Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
еда узбеков из риса и баранины (одним словом):
человек пекущий хлеб (одним словом):
нитку продевают в (одним словом):
осенью птицы летят на ...(одним словом):
что выдаивают у коровы (одним словом):
чтобы позвонить другу в руку берут (одним словом):
в чем хранится генетический код (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Elena
« : 14 Декабря 2017, 12:41:28 »

Пучит скорее всего от грибков и дрожжей в кишечнике. Они сбивают последовательность пищеварения.
И это особенно проявляется когда им дают сухую еду. Вам бы курс ВЕТОМа пропить очень не помешало.  (wait)

Марк, спасибо за рекомендацию  (nod)

А как ещё можно уменьшить этих пришельцев? дрожжи сами рождаются, или из внешнего источника?
Автор: Mark!
« : 13 Декабря 2017, 16:52:41 »

Пучит скорее всего от грибков и дрожжей в кишечнике. Они сбивают последовательность пищеварения.
И это особенно проявляется когда им дают сухую еду. Вам бы курс ВЕТОМа пропить очень не помешало.  (wait)
Автор: Elena
« : 13 Декабря 2017, 14:31:21 »

Всем привет!
Что-то невнимательно прочитала я комментарии....
А ведь столько полезного.
Итак, мультиварка есть, стоит без надобности, не знаю насколько она герметичная.
А если просто залить крупу в мультиварке водой 70 градусов, термометра нет, но приблизительно, с утра на вечер или с вечера до утра....
С гречкой точно всё получится, а вот про перловку не уверена.
Из круп сейчас только чечевицу раз-два в неделю употребляю.
Вес встал, смузи не лезут, помогурные салаты тоже.
Плющит на жареные семечки.
проращивать не получается, потому что котел сильно воздух высушивает.
А ещё пучит постоянно, только  в разгрузочный день более менее, а потом опять, при чем независимо от потребляемой пищи.
Надо чистку делать. После клизмы тоже особого эффекта не заметила.
Надо решиться на шанк пракшалану.

Автор: И́горь
« : 09 Ноября 2017, 20:48:06 »


Не получается у меня с квашением и прочим ферментированием, и даже уже и с проращиванием :( то засохнет, то протухнет, то гадость несъедобная  :-\
Я вот думаю, что именно поэтому организм бастует, грубовато и тяжеловато питаюсь.

       Унылая картина нарисовалась.
       Никто за нас ничего не сделает. Единственный выход вижу пробовать пока не получится. И это нормально. Если что-то с первого раза получается - это подарок.
     А гречку хоть удается прорастить? Вкус у нее после этого не слишком выразительный, мягко говоря, а вот если ее заквасить  - совсем другое дело. А потом ею залить помидоры или огурцы.....
    Можно сухие кисломолочные закваски взять в магазине. По инструкции сделать напиток использовать его как закваску. Можно не только молоко для этой цели брать, а и , например, разваренный рис.
    Я пробовать буду на днях такую сухую закваску на осахаренных ржи и овсе.
 
   И еще вот что: в начале процесса квашения запах обычно не очень, а потом становится
лучше. Ключевой момент - перемешивать надо.

И очень важно брать качественную - типа Редмонд 260 - в ней можно даже йогурт готовить и пастеризовать.

    Или можно взять более чем в два раза дешевле Redmond RMC M222 S ( как у меня) или Redmond RMC M40S.
Автор: Mark!
« : 09 Ноября 2017, 13:44:28 »

Ильдар, спасибо за комментарии.
Т.е. просто варить каши на воде... ну да, особенно зимой наверное так и буду делать.

Варить можно только под вакуумом - когда кипеть будет при температуре не выше 71 градуса.
А в обычных условиях (не лабораторных) варить нельзя! Только термоферментировать при температурах от 61 до 71.
Купить мультиварку вообще не проблема никакая - стоят они сравнительно мало, а пользы много.
И очень важно брать качественную - типа Редмонд 260 - в ней можно даже йогурт готовить и пастеризовать.

Насчет нехватки белка - такое возможно. Но тут надо выселять пришельцев.
Они первые кто его будет у Вас забирать. Причем выселять их придется постоянно. Ты их в дверь - они в окно.
Автор: Ильдар Мингазов
« : 09 Ноября 2017, 09:51:52 »

Ильдар, спасибо за комментарии.
Т.е. просто варить каши на воде... ну да, особенно зимой наверное так и буду делать.


Не варить, а ферментировать.  :D Для начала попробуйте на плитке, не страшно. Скромно говоря ^-^ получите кулинарный оргазм  ^-^ А там уже подумаете что и как, зачем и почему, как легче, как вкуснее. Нужны то плитка, кастрюля, термометр инфракрасный, перловка и вода  ^-^

1 час 61°C - 64°C=  чтобы точно 61°C было.  + 12 часов 38°C - 41°С +11 часов 61°C=готово, сытно проверенно.  (Y) Боюсь представить если на Земле её все попробуют. Она либо быстро кончаться будет, либо в цене подрастёт. Поэтому, ни кому, это вам я по секрету. ^-^

А если середину где 41°C увеличить до 20-и часов, она ещё более нежной становиться и ....... Проверенно не только на себе.  ^-^ рассказывать не буду какая, побить обещали.  ^-^
Автор: Elena
« : 09 Ноября 2017, 09:34:33 »

Ильдар, спасибо за комментарии.
Т.е. просто варить каши на воде... ну да, особенно зимой наверное так и буду делать.

Автор: Ильдар Мингазов
« : 09 Ноября 2017, 09:13:59 »

Переживаю за белки и масла! а вернее за мышцы, суставы и энергию.
А в чем переживание?

Мне кажется я недобираю белков и жира.

Или с пришельцами расставаться не хотите. С начала едят они, а вам, что достанется. Любовь до того самого...
Автор: Ильдар Мингазов
« : 09 Ноября 2017, 08:42:34 »

Историй рассказывать не буду, всего лишь попробуй, хотя-бы перловку грамм 500 приготовь. Думаю с ног на голову всё от счастья перевернётся.

Этим и великолепие никакой мароки ни с проращиванием, ни с чем. Приготовь разок правильно, это ни сложно.  (Y)

Замачивала перловку несколько раз, тухнет она только в путь  :-\

Вы о какой-то пакости говорите  ^-^

Я ложу сразу в кастрюлю и поехал. А сейчас вообще мультиварку взял кинул и уехал.  ^-^ Даже если забудешь, приедешь и поешь. Тепленькое и готовое.  :nyam:

 И не вот это   :-\ что вы там делаете. ^-^ А если правильно без сложностей.... Вообщем дальше уже сами расскажете.  ^-^
Автор: Elena
« : 09 Ноября 2017, 08:29:42 »

Переживаю за белки и масла! а вернее за мышцы, суставы и энергию.
А в чем переживание?

Мне кажется я недобираю белков и жира.
Автор: Elena
« : 09 Ноября 2017, 08:28:24 »

Историй рассказывать не буду, всего лишь попробуй, хотя-бы перловку грамм 500 приготовь. Думаю с ног на голову всё от счастья перевернётся.

Этим и великолепие никакой мароки ни с проращиванием, ни с чем. Приготовь разок правильно, это ни сложно.  (Y)

Замачивала перловку несколько раз, тухнет она только в путь  :-\
Автор: Mark!
« : 08 Ноября 2017, 22:10:06 »

Переживаю за белки и масла! а вернее за мышцы, суставы и энергию.

А в чем переживание?
Автор: Ильдар Мингазов
« : 08 Ноября 2017, 19:28:34 »

Не получается у меня с квашением и прочим ферментированием, и даже уже и с проращиванием :( то засохнет, то протухнет, то гадость несъедобная  :-\

Историй рассказывать не буду, всего лишь попробуй, хотя-бы перловку грамм 500 приготовь. Думаю с ног на голову всё от счастья перевернётся.

Этим и великолепие никакой мароки ни с проращиванием, ни с чем. Приготовь разок правильно, это ни сложно.  (Y)

А раз кака всё-же в тебя ещё лезет, то в ферментированную перловку можешь по началу для привычки соль с приправкой какой нибудь мясной подсыпать. А дальше разберёшься дружим или дружим.
Автор: Elena
« : 08 Ноября 2017, 18:48:09 »

Марк и Ильдар, спасибо большое за комментарии  (nod)
Не получается у меня с квашением и прочим ферментированием, и даже уже и с проращиванием :( то засохнет, то протухнет, то гадость несъедобная  :-\
Я вот думаю, что именно поэтому организм бастует, грубовато и тяжеловато питаюсь.
Мое меню
утро : сырые фрукты и/или смузи с чем-нибудь зелёным
обед - салат помидор, огурец, перец, зелень, масло
ужин как придется, или перекус какой типа хлеба с томатной пастой, или те же фрукты (знаю, что не вовремя, буду убирать фрукты вечером) или опять салат, раз/два  в неделю бывает что-то готовое типа капусты тушеной или паровые овощи или бобовые ....
Вторник- сухой разгрузочный
Вск есть начинаю после 14.00 (после йоги)

Переживаю за белки и масла! а вернее за мышцы, суставы и энергию.
Автор: Ильдар Мингазов
« : 08 Ноября 2017, 17:11:33 »

Кстати может быть есть смысл не пареных вареных, а ферментированных каш покушать.

Об этом как раз и подумал читая Елену. У меня паразиты разумеется так же есть, и сегодня на внеочередном посте это проверил. И вспомнил. Елена если забиваете себя как мячик тем и этим, правда попробуйте, расскажете, разок заморочиться хотя-бы на перловке. Не ошибётесь. Её и по горло милое дело. Хоть и паразитов море, а сытости такой редко где поймаешь. Оцените, там и с градусником у кастрюли ни в напряг, если положение позволяет. Но мультиварка разумеется ещё лучше.