Автор: Cергей:-)
« : 22 Ноября 2017, 13:35:41 »
Ну вот и 8 месяц моего сыроедения подходит к концу. Всё как то не было сил написать здесь ,как то не мог собраться. И вот таки сегодня решил написать , пару строк.
Положительные моменты: Вес стабилизировался на 70 кг и держится уже месяца 4. Пришло осознание того,что всегда хотел быть худым. Смотрю на себя в зеркало с удовольствием)) В работе это очень помогает. Те физические нагрузки ,которые раньше были экстремально большими сейчас это как нормальное физическое функционирование. Залетаю на пятый этаж как метеор) Устаю меньше это однозначно , жара переносится лучше. Холод тоже ,хотя казалось бы наоборот должно быть , жир типа греет ,это из убеждений обычного человека. А нет всё оказывается не так...
Перестал болеть ,что немаловажно для меня . Раньше , в особенности последнии два года для меня переболеть по два раза за осень и весну с температурой было нормальным явлением. А сейчас пару раз чихнул и всё...посмотрим что будет дальше. Что интересно когда нахожусь долго на холоде из носа начинает время от времени капать . Появляется такая капелька как водичка. Капнула и всё. Типа лишнее сбросил организм)) ни насморка ни каких то других явлений больше нет. Посмотрим что будет весной...
Как то простуда выскочила один раз на губе. Но как то быстро прошло. И не так как раньше. Раньше всё проходило длительней и болезненней.
Мой рацион: фрукты , овощи, прочитал у Марка ,что можно иногда простоквашу, кефир и сыр твердых сортов, так что иногда употребляю всё это. Так же стал по заветам Марка) кушать квашенную капусту и кимчи. Причем кимчи стал есть раньше чем прочитал про это у Марка в дневнике))
И к Марку обращение, если читаешь это ,то будь с кимчи поосторожней так как например у нас местный производитель в погоне за валом продукции не выдерживает её положенное время и в продажу порой поступает совсем свежая ,практически не прошедшая квашение.
И ещё из истории приготовления кимчи , допустим в Корее на своей родине она кваситься вместе с ферментированной рыбой, у них даже в магазинах продают специльную ферментированную рыбу для засолки кимчи. Но это все в Корее,у нас местные корейцы засаливают её без этого.
Но всё же нужно при покупке заграничной кимчи быть осторожней)а то будет как со мной. Купил кимчи произведенной в Корее и покушал. А там из содержимого кроме специй и собственно капусты соус на основе ламинарии,ферментированный соус из анчоусов,ферментированный соус креветочный. Хотя в принципе знал ,что корейская кимчи вся такая,но почему-то как то без внимания был. И вот .
Ну и о том ,что беспокоит в собственном здоровье. Происходят какие то периодические растройства желудка. Два года назад почти на Новый год поел удачно красной рыбки в гостях. Итог три дня под капельницей, еле отошел. Одним словом без подробностей было очень плохо. И с тех пор периодически происходили расстройства желудка , что и было одной из причин также перехода на сыроедение. Устал от этого на обычной пище и решил что-то изменить. И после перехода эти расстройства не прошли , они приходят периодически. Что делать ума не приложу? Бывает что 5-7 дней все нормально, а потом бах съел кило винограда и расстройство вот оно, пожалуйста пришло. Хотя на винограде постоянно .
Что с этим делать,как восстановить этих микрокоровок потравленных у меня в желудке ,как я думаю после отравления?