Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что делает вода из крана (одним словом):
еда узбеков из риса и баранины (одним словом):
что кладут в печку как топливо (одним словом):
как называют заднюю часть головы (одним словом):
человек пекущий хлеб (одним словом):
кукушка кукует, а воробей ... (одним словом):
дома на ногах обычно носят ... (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Nadezhda
« : 16 Ноября 2016, 15:15:25 »

        А я  купила сегодня печень трески  попробовать и не посмотрела - чья. И оказалась такая гадость ! И пересоленная и на вкус противная !   :-\   Совсем не такая, как мне запомнилась с советских времен,..  Я еле - еле доела ее.
      Потом прочитала , где сделано...оказалось - в Клайпеде.  Да...не умеют ее делать в Литве....Буду теперь знать.   :-[

Вот еще интересная табличка по печени трески, правда, она там вся наша, мурманская: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=23812258

Вниз немного прокрутите, увидите большую розово-голубую табличку.
                     Наташа, табличка  об экспертизе печени трески?  Она у меня почему-то желто-голубая, если это она. Спасибо.
Интересно.   А я нашла норвежскую  печень трески  и исландскую. Первую попробовала - очень вкусная...жаль мало, всего 120 г.
Автор: Оля
« : 15 Ноября 2016, 20:02:32 »

общаюсь с любимыми героями (sun)

           Спасибо, Танечка!! Так приятно.  (sun)

           И очень радостно, что в самое непростое время пришла нас поддержать! Ещё одно спасибо огромное!!  (h)(H)(l)(L)
Автор: Татьяна_
« : 15 Ноября 2016, 19:12:39 »

Цитировать
Если человек чего-то хочет, он найдет возможности. У вас пока наоборот.
Спорить не буду, Ваша правда. Вот потому-то я и не участвовала все эти годы в обсуждениях на форуме,
как бы не имела морального права.
Странное сейчас чувство. Как Алиса в Зазеркалье. Я вас всех давным-давно знаю, но вроде как книгу читала или по телевизору там,
интересный сериал... И вдруг вживую общаюсь с любимыми героями (sun)
Автор: Алексей Рэдс
« : 15 Ноября 2016, 15:38:41 »

Ох, уж этот глютамат натрия.
Автор: Nadezhda
« : 15 Ноября 2016, 13:43:35 »

          Спасибо, Наташа и Надежда!   Я очень давно не покупала  Печень трески.  И ничего не читала о ней, кроме
Наташиного отзыва и кажется Марка.  Впредь буду внимательнее.  Но она не была горькая, просто какая-то невкусная. А самое главное очень соленая..
А во вкусную может глютамат натрия наложили.  Вот про него я читала, что его во все  полуфабрикаты и консервы теперь
кладут... тем более в импортные...
Автор: HOPE
« : 15 Ноября 2016, 09:08:02 »

           
        Надюша, вы меня удивили! Пишите такие мудрые слова про любовь, а себя любимую травите гадкой печенью. К выбору печени надо подходить

очень осторожно, много подделок, а из мороженого сырья получается вовсе горечь. И целую банку за один раз, большой риск!

       Таня, сыроедных мягких продуктов полно и зубы особо не нужны. Бананы, мягкая хурма(я другую и не беру),виноград, мандарины, да много чего!

Если человек чего-то хочет, он найдет возможности. У вас пока наоборот.
Автор: Наташа
« : 15 Ноября 2016, 06:38:25 »

        А я  купила сегодня печень трески  попробовать и не посмотрела - чья. И оказалась такая гадость ! И пересоленная и на вкус противная !   :-\   Совсем не такая, как мне запомнилась с советских времен,..  Я еле - еле доела ее.
      Потом прочитала , где сделано...оказалось - в Клайпеде.  Да...не умеют ее делать в Литве....Буду теперь знать.   :-[

Вот еще интересная табличка по печени трески, правда, она там вся наша, мурманская: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=23812258

Вниз немного прокрутите, увидите большую розово-голубую табличку.

Автор: Татьяна_
« : 15 Ноября 2016, 01:47:46 »

Цитировать
любую СЕ еду можно с помощью блендера превратить в кашу, даже такие твердые штуки как орехи или морковку.

Наташа,а иначе и вариантов-то сыроедных нет

 
Цитировать
В нашем полку прибыло!!! Это я про тех, кому за 60. Мне тоже в декабре 67
Надя, так мы с Вами ровесницы ! (handshake) Да уж, сыроеды с "техническими проблемами"- это звучит гордо (clap)
Цитировать
По "причинам технического характера" мне пришлось перейти со СМЕ на СЕ

У меня та же история. Делаю вкуснющую овощную икру: 1морковь, 2 мелких болгарских перца с семенами, 2 средних помидора, зубок чеснока, зелень, 2 ч.л. масла.
Но постоянно есть тертое надоедает, да и на работе как то не с руки тереть, вот тут уже и и варенка...
Цитировать
блендер,соковыжималка,мясорубка,простая терка - мои зубки
У меня 2-х литровый блендер для зеленых коктейлей, а для овощной икры блендер "Нутрибулет" - еще та зверюга, за 20 секунд из любой овощины с семенами делает
пасту
Автор: Наташа
« : 14 Ноября 2016, 19:50:16 »

Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека насильником.

 :)
Автор: Наташа
« : 14 Ноября 2016, 19:31:38 »

Возможно, она была не из свежей печени, а из замороженной. Я сама из замороженной не пробовала, но в интернете пишут, что она отвратительная на вкус.
Автор: Nadezhda
« : 14 Ноября 2016, 16:02:00 »

Зачем/почему же Вы её ели, если это гадость?
 
             Надеялась что к концу вкус улучшится...   :))
И еще жаль было деньги выбрасывать на ветер...  ^-^
Автор: Алексей Рэдс
« : 14 Ноября 2016, 15:57:21 »

Зачем/почему же Вы её ели, если это гадость?
Автор: Nadezhda
« : 14 Ноября 2016, 15:52:26 »

        А я  купила сегодня печень трески  попробовать и не посмотрела - чья. И оказалась такая гадость ! И пересоленная и на вкус противная !   :-\   Совсем не такая, как мне запомнилась с советских времен,..  Я еле - еле доела ее.
      Потом прочитала , где сделано...оказалось - в Клайпеде.  Да...не умеют ее делать в Литве....Буду теперь знать.   :-[
Автор: Наташа
« : 14 Ноября 2016, 15:29:18 »

         И еще вопрос:  печень трески , к-рую ты покупаешь, кем производится? 

Да какой-то нашей компанией, мурманской. Точнее не скажу, уже не помню. На банке написано "Морской котик".

Вот такая: http://go.mail.ru/search_images?fm=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&frm=web#urlhash=6202749026266884175

Кстати, печени трески я, кажется, тоже уже наелась. Три раза ее покупала, больше не хочется. Моцареллы тоже не хочется.
Автор: Nadezhda
« : 14 Ноября 2016, 15:27:59 »

Здравствуйте, Татьяна. Хорошо, что написали. :-)

Мое мнение: форум разрушается, потому что он тухнет. Потому что нет свежей крови (новичков). Старым участникам по вопросам СЕ питания обсуждать почти уже нечего, т.к. все в основном уже обсудили. Как появляется кто-то новенький, сразу скачок активности на форуме. А  так - тишина. Поэтому возникающие на фоне этой тишины перепалки очень сильно выделяются и кажется, что только этим и занимаемся в последнее время. В принципе, так оно и есть, потому что темы питания уже исчерпаны. Нужны новички. А их практически нет.
                Просто нам надо больше любить и прощать друг друга ...
                        Без любви всё  - ничто: 
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека насильником.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
     Есть только одна великая держава на земле и на небе  -  ЛЮБОВЬ.  (h)(H)(l)(L)