Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
поплавок дергается значит рыба (одним словом):
как называют заднюю часть головы (одним словом):
человек кующий металл (одним словом):
русская национальная женская одежда (одним словом):
автор теоремы сторон в прямоугольном треугольнике:
любая жидкость проводящая ток (одним словом):
советский грузин диктатор  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 18 Ноября 2014, 06:35:40 »

Вообще то все имеет значение. Но если мы расщепляем чужую генетику то те кирпичики что получаем из не должны быть усвояемы нашим организмом нормально. Почему ГМО так опасно? Да потому что запускает совершено не известные и не исследованные процессы который как оказывается могут влиять на весь организм весьма фатально. Что уже доказано на мышах крысах и иже с ними. Геном который мы расщепляем не просто кирпичи - это еще и генетическая программа потому что под нее будет подстраиваться наш организм. В природе нет животных имеющих в своей генетике примесь фруктов или овощей. Все существует отдельно и в идеале должно поглощаться отдельно друг от друга. Как только мы начинаем поглощать смеси генома то организм из нашего нормального будет превращаться в не известно какой. Болезни получаемые трупоедами и любителями не монотрофного питания всего лишь видимая часть мутации их организма. Поэтому ГМО есть нельзя, а смешивание вместе продуктов это почти тоже самое что изготовление механическим образом ГМО. Обратите внимание, что ГМО не будет иметь знака кошерности никогда, а это таки о чем то говорит.
Автор: Феаннир
« : 18 Ноября 2014, 05:12:27 »

Если я тут неправ, скажите. Однако кажется, что-то где-то не так пошло с геномом.
Мы не путаем протеин с нуклеиновыми кислотами?
Протеины-белки состоят из аминокислот, которых 20 или чуть больше. Нуклеиновые кислоты - ДНК и РНК - молекулы наследственности, состоят из нуклеотидов, которых всего четыре на все про все.
Количество белка-протеина в пище - от долей процента в углеводистых продуктах до 50% в белковых делах.
Но про вещество наследственности, нуклеиновые кислоты, я не знаю, допускаю, что на пару порядков меньше в общем количестве продукта. Если в яблоке (мякоти) белка меньше процента, то нуклеиновых кислот еще меньше..... В клетке ядро занимает немного места, а в ядре ДНК с РНК, то есть геном, тоже не все ядро составляют.
Белки расщепляются ферментами протеазами, а нуклеиновые кислоты - нуклеазами. Однако никогда не слышал, чтобы ЖКТ выделял эти ферменты, всегда речь идет о трех - амилаза, липаза, протеаза. Может, это лишь для очень интересующихся в особых книгах пишут, однако мне кажется, что нуклеазы содержаться не в пищеварительных соках, а внутри клеток в специальных органеллах, которые занимаются разборкой поврежденных клеток. То есть при самопереваривании живой пищи они делают свою работу изнутри самой еды, а ЖКТ сам по себе их не выделяет.
Автор: Mark!
« : 16 Ноября 2014, 21:21:12 »

Кстати, про яблоки, семечки этих самых яблок и всякие там геномы и другие непонятные слова... Ну ладно, пусть геном у яблока и его семечек  один и тот же. Но мякоть яблока - это, можно сказать, нейтральный продукт, с небольшим перевесом в сторону углеводов. А семечки этого самого яблока - это уже конкретно белково-жировой продукт. Так что, наверно, и вещества, которые выделяет ЖКТ для переваривания яблока и его семечек - разные. А потому с точки зрения максимального облегчения организму работы, целесообразно было бы все-таки не смешивать фрукт с его семечками. Вот такие у меня мысли.

Ой вэй ... вот уж воистину от многия познания - многия печали.

В природе почти не существует продуктов либо из белков, либо из углеводов. Любая клетка содержит и то и другое и третье сразу. Вся разница между клетками одного продукта только в пропорции этих веществ. Так вот не эта пропорция так важна для усвоения и пищеварения, а геном продукта. Именно этот самый геном пищеварительные соки крошат на составные части до аминокислот. Из которых потом как из кирпичиков наш организм потом будет строить свои части и органы. Поэтому если ты смешаешь кожуру яблока его семечки и мякоть в одной трапезе это не так важно, как если смешаешь геном яблока и утки в том самом блюде которое называется уткой с яблоками.
Автор: Наташа
« : 16 Ноября 2014, 21:11:40 »

Кстати, про яблоки, семечки этих самых яблок и всякие там геномы и другие непонятные слова... Ну ладно, пусть геном у яблока и его семечек  один и тот же. Но мякоть яблока - это, можно сказать, нейтральный продукт, с небольшим перевесом в сторону углеводов. А семечки этого самого яблока - это уже конкретно белково-жировой продукт. Так что, по идее, и вещества, которые выделяет ЖКТ для переваривания яблока и его семечек - разные. А потому с точки зрения максимального облегчения организму его работы, целесообразно было бы все-таки не смешивать фрукт с его семечками. Это если уж совсем-совсем вдаваться в подробности переваривания, точнее, легкости переваривания. Вот такие у меня мысли.
П.С. Чтобы не совсем уж удаляться от темы ветки, вместо слова "яблоко" можно поставить "гранат". :-)
Автор: Наташа
« : 16 Ноября 2014, 19:10:07 »

Просто, может, у этих, которые "без косточек", косточки мягкие и их жевать легко.
Автор: Алик
« : 16 Ноября 2014, 18:44:28 »


Во-во, мне, наверно, как раз дубовенькие попадались. А еще на рынке сегодня видела гранаты без косточек. Так и написано на бумажке "гранаты без косточек". Хотя внешне практически ничем не отличаются от обычных. Там один гранат был разрезан и "вывернут", чтобы зерна были хорошо видны - так разницы особой я не увидела, только зерна не рубиново-красные, а бледные какие-то.

Вот! я 1 раз также попался, люди! не верьте им ВСЕ гранаты с косточками!!!
Автор: Наташа
« : 16 Ноября 2014, 18:29:47 »

Гранат всегда жую с косточками, но иногда бывает что это надоедает потому как косточки иной раз дубовенькие попадаются. Сорт может какой такой гранат с крепкими косточками? В общем когда надоедает их жевать то просто мну во рту зубами что бы сок весь с них высосать, а сами косточки просто выплевываю.

Во-во, мне, наверно, как раз дубовенькие попадались. А еще на рынке сегодня видела гранаты без косточек. Так и написано на бумажке "гранаты без косточек". Хотя внешне практически ничем не отличаются от обычных. Там один гранат был разрезан и "вывернут", чтобы зерна были хорошо видны - так разницы особой я не увидела, только зерна не рубиново-красные, а бледные какие-то.
Автор: Mark!
« : 16 Ноября 2014, 18:25:19 »

Гранат всегда жую с косточками, но иногда бывает что это надоедает потому как косточки иной раз дубовенькие попадаются. Сорт может какой такой гранат с крепкими косточками? В общем когда надоедает их жевать то просто мну во рту зубами что бы сок весь с них высосать, а сами косточки просто выплевываю.

А геном у твоего ногтя, кожи, глаз, волос = один и тот же! Именно этим пользуется криминалистическая мед.экспертиза когда по любым частям тела берется генетический анализ когда необходимо установить личность погибших. Так же и с фруктами. Поэтому есть надо то что имеет один геном и родственные ему (яблоки одного сорта, виноград одного сорта и т.д.).
Автор: Наташа
« : 16 Ноября 2014, 18:24:16 »

Просто подумай сама - может ли быть у левой ноги и правой разный генетический код?
Может ли у семечки быть иная генетика отличная от мякоти? Конечно нет!
Ведь это все части ОДНОГО ОРГАНИЗМА имеющие один и тот же геном.

Марк, хочешь я тебе один интересный вещь скажу? Я не знаю, кто такой геном и про генетику имею весьма слабое представление. Знаю только, что это наука, изучающая наследственность. Поэтому я могла бы думать сколько угодно, но если бы мне задали вопрос, "может ли у семечки быть иная генетика, отличная от мякоти", ответа у меня все равно не было бы. Пардон. :pardon:
Конечно, можно порыться в учебниках и найти ответ на этот вопрос, но чего-то последние годы веры вообще никому нет.  :pardon:
Автор: Наташа
« : 16 Ноября 2014, 18:12:59 »

Впрочем, то, что ты ешь гранаты с косточками и не видишь в этом ничего криминального - это можно считать ответом. Понятным ответом.

Э... нет! Так не пойдет. Я совсем не истина в последней инстанции.

А я этого и не утверждала. :-) Просто хотела получить ответ именно от тебя, Марк. :-) И в конце концов получила, ура. :-)

Если вернуться к теме граната, то сегодня ела гранат, несколько косточек долго и упорно жевала и дожевала до кашеобразного состояния. В принципе, нормально, особенно, если небольшое количество - буквально, несколько штук. А если весь гранат или хотя бы половину-четвертину есть с косточками, то это, наверно, весь день жевать надо.
Автор: Mark!
« : 15 Ноября 2014, 21:41:50 »

Впрочем, то, что ты ешь гранаты с косточками и не видишь в этом ничего криминального - это можно считать ответом. Понятным ответом.

Э... нет! Так не пойдет. Я совсем не истина в последней инстанции.

Просто подумай сама - может ли быть у левой ноги и правой разный генетический код?
Может ли у семечки быть иная генетика отличная от мякоти? Конечно нет!
Ведь это все части ОДНОГО ОРГАНИЗМА имеющие один и тот же геном.
Автор: Наташа
« : 15 Ноября 2014, 21:33:42 »

Надеюсь что то понятное смог сказать.

"Что-то понятное" было бы, если бы я говорила про смешивание, например, яблок или апельсинов с фундуком или чечевицей. Речь была совершенно о другом.
Так что, пока не понятно.

Впрочем, то, что ты ешь гранаты с косточками и не видишь в этом ничего криминального - это можно считать ответом. Понятным ответом.
Автор: Наташа
« : 15 Ноября 2014, 21:30:14 »

Сама просто задумайся - почему мы не смешиваем свою еду?

Так я не про смешение еды  говорила. А про поедание фруктов вместе с ИХНИМИ косточками-семечками.
Автор: Mark!
« : 15 Ноября 2014, 21:24:39 »

Спасибо за содержательные ответы.

Сама просто задумайся - почему мы не смешиваем свою еду?
Да не потому что в них жиры разные или витамины или еще чего. Самое главное - эти продукты имеют разную генетику.
А нам надо разобрать их на запчасти что бы сделать из них потом самого себя.

Как ты понимаешь разбирать телевизоры и автомобили, холодильники и мебель нужно разными инструментами.
Энзимы и пищеварительные соки эти и есть инструменты которыми наше тело их разбирает на подходящие нам части.
 
Разделить механически в животе то что было ранее смешано после такого смешивания уже будет невозможно.
Поэтому те разборщики которые разбирать умеют телевизоры "будут лазить" через кучи авто в поисках телефизоров.
Они будут искать свои цели в поискать своей работы. И другие энзимы так же будут работать тоже со своими целями.
В общей куче они будут друг другу мешать замедляя работу и осложняя ее потому, что найти свои цели в свалке  сложнее.
Во всем цивилизованном мире мусор сортируют еще при выбрасывании еще дома что бы потом можно быстро утилизировать.
Так мы что хуже мусорного завода?

Везде где нужно получить быстро качественный результат, как в бизнесе, так и в науке есть своя специализация.
Поэтому на фанерной фабрике не делают рельсы, а в аэропорту не отправляют пароходы в плавание.
Специализация как на еде  так и на его переработке = путь к быстрому облегчению работы организма.
И как следствие обретению и сохранению здоровья.

Те кто не ест мясо, но ест смешанное СЕ - просто не запихивают в себя токсинов от рыбы мяса (и их глистов тоже).
Но все остальное у них как на помойке, где телу приходится работать как мусорный завод разгребая свалку.
Так не лучше ли облегчить своему телу задачу и получить от него большую благодарность?
 

Надеюсь что то понятное смог сказать.
Автор: Наташа
« : 15 Ноября 2014, 21:04:54 »

Спасибо за содержательные ответы.