Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что на пальце обручальное (одним словом):
злая собака может (одним словом):
человек собирающий старинные монеты (одним словом):
это вещество пьют от изжоги (одним словом):
в деревне несет яйца  (одним словом):
автор теоремы сторон в прямоугольном треугольнике:
концентрированное молоко в банке (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: авва Аполлон
« : 20 Сентября 2014, 09:52:43 »

Но есть неподходящая пища для данного конкретного организма.

верно, и если тебе известна твоя конституция, то неподходящая пища твоему организму не грозит…

Автор: авва Аполлон
« : 20 Сентября 2014, 09:48:31 »

Вместо слов "дурное воздействие" логичнее было бы использовать "неспособность моего организма нормально переварить эту пищу".

дело не в способности чьего-либо конкретного организма переваривать пищу, а в основах-принципах-константах мироздания…
Автор: авва Аполлон
« : 20 Сентября 2014, 09:40:43 »


Если он и так тяжёлый, то подсушенный он в любом случае станет ещё тяжелее

безусловно, свойство тяжёлости в любом случае остаётся и никуда не уходит, но подсушивание убирает его дурное воздействие (непосредственное - на желудок и более тонкое – на другие органы)…

что значит "дурное" воздействие? можно как то по подробнее с примерами, картинками? ::)

арахис в сыром виде (если у тебя не преобладающая Вата во врождённой конституции) перевозбуждает желудок, нарушает его нормальную работу… организм имеет свойство самовосстанавливаться, но зачем этим свойством злоупотреблять, пренебрегая полученным знанием?
Автор: Наташа
« : 15 Сентября 2014, 15:38:53 »

В самом начале арахис (как кстати и основная масса орехов и как не странно авокадо) позволяют сохранить гнилостную блюдоманскую микрофлору затягивая переход. Но этим же и облегчая жизнь резко перепрыгнувшему на СМЕ молодому сыроеду. Со временем тяга к арахису уменьшается, а вот со стажем он начинает перевариваться намного лучше. Можно даже проверить - если Вы можете съесть до сыта арахиса и после этого нет никакого дискомфорта и аккумулятор работает хорошо значит микрофлора сильная и здоровая скорее всего уже сформировалась.

Во-во, у меня была похожая картина: в начале СЕ лопала арахис каждый день с большим удовольствием. Никакого дискомфорта не чувствовала, один сплошной балдеж и сытость надолго. Так было, наверно, первые два года СЕ. Потом арахис резко разонравился, перешла на фундук, потом на миндаль. А сейчас опять иногда ем арахис - один-два раза в неделю. И балдеж есть, и  сытость надолго есть, и дискомфорта нет. Правда, учитывая мои периодические  нарушения СЕ, не уверена насчет того, что микрофлора сильная и здоровая уже сформировалась.
Автор: Mark!
« : 15 Сентября 2014, 15:05:30 »

1) Вместо слов "дурное воздействие" логичнее было бы использовать "неспособность моего организма нормально переварить эту пищу". Вообще, если разбираться то нет плохой пищи. Даже песок и то пища вполне себе сытная и каждодневная для трепангов. Но есть неподходящая пища для данного конкретного организма. Тот же гамбургер распроклятый бактерии жрут так что только пищат. Либо может быть неподходящая микрофлора в самом организме и от того неспособность нормально переварить и усвоить.

2) В самом начале арахис (как кстати и основная масса орехов и как не странно авокадо) позволяют сохранить гнилостную блюдоманскую микрофлору затягивая переход. Но этим же и облегчая жизнь резко перепрыгнувшему на СМЕ молодому сыроеду. Со временем тяга к арахису уменьшается, а вот со стажем он начинает перевариваться намного лучше. Можно даже проверить - если Вы можете съесть до сыта арахиса и после этого нет никакого дискомфорта и аккумулятор работает хорошо значит микрофлора сильная и здоровая скорее всего уже сформировалась.

3) Я сейчас могу есть арахис сколько угодно и запасов его дома примерно 10 кг если не больше. И так стало примерно как с года полтора назад. Но просто на него тянет очень редко и почему то им моментально наедаюсь. И никаких проблем. 
Автор: Алик
« : 15 Сентября 2014, 12:33:47 »


Если он и так тяжёлый, то подсушенный он в любом случае станет ещё тяжелее

безусловно, свойство тяжёлости в любом случае остаётся и никуда не уходит, но подсушивание убирает его дурное воздействие (непосредственное - на желудок и более тонкое – на другие органы)…

что значит "дурное" воздействие? можно как то по подробнее с примерами, картинками? ::)
Автор: авва Аполлон
« : 15 Сентября 2014, 08:51:33 »


Если он и так тяжёлый, то подсушенный он в любом случае станет ещё тяжелее

безусловно, свойство тяжёлости в любом случае остаётся и никуда не уходит, но подсушивание убирает его дурное воздействие (непосредственное - на желудок и более тонкое – на другие органы)…
Автор: авва Аполлон
« : 15 Сентября 2014, 08:39:38 »


4) Очень сильно зависит от срока СМЕ - в начале он не усваивается, затем начинает, а после надоедает.

арахис плохо усваивается по определению, независимо от каких-либо обстоятельств, а привыкнуть возможно к чему угодно. некоторые даже к мясу привыкают…
Автор: авва Аполлон
« : 15 Сентября 2014, 08:32:54 »

1) Арахис бывает разный и даже очень разный. По моему опыту чем меньше размер - тем лучше.


арахис бывает разный, но его суть остаётся неизменной…
Автор: Алик
« : 14 Сентября 2014, 18:21:32 »


арахис даёт силы, он очень тяжёлый, плохо усваивается, его надо по-любому подсушивать (в духовке).

Если он и так тяжёлый, то подсушенный он в любом случае станет ещё тяжелее
Автор: Mark!
« : 14 Сентября 2014, 18:18:02 »

1) Арахис бывает разный и даже очень разный. По моему опыту чем меньше размер - тем лучше.

2) Как продут он не идеален, но замечательно годится для путешествий сыроеда.

3) Кто то ест размоченный, другие прорастающий, мне был вкуснее всего сухой (но всегда проверял на всхожесть).

4) Очень сильно зависит от срока СМЕ - в начале он не усваивается, затем начинает, а после надоедает.
Автор: авва Аполлон
« : 14 Сентября 2014, 17:37:11 »


согласно Аюрведе не смотря на то, что арахис даёт силы, он очень тяжёлый, плохо усваивается, сильно увеличивает Капху и Питту (другими словами подходит не для всех). его надо по-любому подсушивать (в духовке). в сыром виде вредит желудку. другое дело, не так пагубно влияет в пророщенном виде.

зимой сыроедением не увлекайтесь, обходите фанатизм десятой дорогой ).  кто уверен в себе - орехи в помощь... слава Вышнему!

P.S. Марина, дочка, ты общаешься с правильными личностями, ты на верном пути, но ты видела эту злую тётку Гуну Тамас (уже не говоря о её сестричках), ты знакома с ней лично, ты в глаза ей смотрела?
«Ибо если бы мы судили сами себя, – говорит (апостол), – то не были бы судимы» (1Кор.11:31).
Автор: Алексей Рэдс
« : 25 Августа 2014, 08:08:54 »

Мне он сейчас нравится - в размоченном виде по вкусу похож на свежий горох.

...не происходит у сыроедов насыщения фруктами и ягодами...

У меня происходит. Ненадолго, но происходит.
Автор: Наташа
« : 24 Августа 2014, 14:23:40 »

Наташа, с арахисом я чувствовал, что что-то не то, я как будто был у него в плену...

Да вроде, очень многие сыроеды в начале своего СЕ у него "в плену". Потом само проходит...
Автор: Егорка
« : 24 Августа 2014, 14:02:31 »

Да, слышал о таком... У меня тогда сразу вопрос возник - а как же морковка? :-)

Наташа, с арахисом я чувствовал, что что-то не то, я как будто был у него в плену...

Гуна невежества - да, это явно моя :-) Потому что благости и страсти маловато будет...