Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
еда узбеков из риса и баранины (одним словом):
век это сколько лет (цифрами):
навоз на поле это (одним словом):
если у Вас много денег, то Вы (одним словом):
человек собирающий старинные монеты (одним словом):
это вещество пьют от изжоги (одним словом):
концентрированное молоко в банке (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Наташа
« : 23 Августа 2014, 07:12:41 »

Я сейчас этот проросший кунжут в землю посажу на подоконнике - посмотрю, вдруг что-нибудь интересное вырастет.

Я так уже чечевицу сажала, вырастала "травка", которую я ела вместе с орехами, было вкусно. А сейчас ем моно, поэтому и "траву" из чечевицы перестала выращивать, т.к. моно она не особенно вкусная.
Сейчас ем моно "траву" из семян подсолнуха. :nyam:

А "трава" из тыквенных семечек - горькая.
Автор: Наташа
« : 23 Августа 2014, 06:50:09 »

Пророс за сутки. Пол дня пролежал в воде в обычной банке под пластиковой крышкой (крышку просто сверху положила, не закручивала), потом я его промыла и оставила в этой же банке под крышкой, но уже без воды. Точнее, вода осталась, но буквально пара миллиметров на дне.

В квартире сейчас прохладно, поэтому прорастал сутки. А когда жара, то прорастал быстрее, я даже и не промывала его. Промывала только перед употреблением.

Кстати, именно этот кунжут, который на фото, лежит у меня уже года 4! Я его покупала в магазине для сыроедов, так он оказался грязный - с песком и мелкими камушками. Я пару раз делала его, а потом забросила, т.к. на зубах скрипит, прочистить его тяжело, а есть песок и камни как-то неохота. Стала покупать на рынке - он там чистый и тоже прорастает. Просто сейчас дома только белый, у него тяжело хвостики увидеть, поэтому решила прорастить этот, чтобы было видно. Честно говоря, не была уверена, что прорастет, т.к. долго уже лежит у меня. А все равно пророс!


Автор: Наташа
« : 21 Августа 2014, 20:17:07 »

Да как... заливала просто водой и оставляла, пока не прорастет. Без всяких спраутеров, в обычной стеклянной банке. Через какое-то время появляются белые хвостики - маленькие-маленькие. Лучше всего видны у черного кунжута, на контрасте. Я даже  и не промывала его, он и так прорастал, причем, достаточно быстро. Правда, через сколько именно, уже не помню, т.к. проращивала я его уже давно, чтобы проверить, живой или нет, а сейчас просто замачиваю с утра, вечером ем. Беру у одного и того же поставщика.

Вот сейчас пойду замочу и посмотрю, через сколько прорастет.
Автор: Mark!
« : 21 Августа 2014, 18:27:26 »

Ок, сегодня замочу, завтра выложу фото. :-)

Кстати поделись как проращиваешь.
У меня при наличии спраутеров = опыта в проращивании с кунжутом что то не сложилось.
Автор: Наташа
« : 21 Августа 2014, 10:30:56 »

Ок, сегодня замочу, завтра выложу фото. :-)
Автор: Алик
« : 21 Августа 2014, 10:23:00 »

хоть бы фото показала;)
Автор: Наташа
« : 21 Августа 2014, 09:41:23 »

У меня все кунжуты прорастали: и белый, и черный, и коричневый.
Автор: Алик
« : 21 Августа 2014, 08:55:58 »

Из дневников уж не буду выдёргивать, а то как-то не очень красиво получается... ::)
Автор: Mark!
« : 19 Августа 2014, 22:00:55 »

Там доставка только в сентябре-октябре. А мне хочется побыстрее. И мне не нравится, когда надо сначала переводить деньги, потом только товар по почте вышлют.

Я уже напокупал за годы аж 677 посылок на ебее - всегда можно решить проблему и деньги возвращают гарантированно.
Было три раза когда товара все нет и нет - деньги вернули, а через пару недель и товар пришел - отсылаю деньги обратно.
Кстати на ебее можно купить то что нигде и никогда не найдешь вообще ни за какие деньги  (wait)

Не, я не люблю бессмысленные вещи. А приятнее всего мне кушать руками! Даже такую мелочь, как маш. Вот с кунжутом уже не прокатывает, тут без ложки не обойтись.

Кунжут, как все остальные ростки только палочками надо кушать - весь смак в этом!
Кстати кунжут советую проверять либо проращиванием, либо хотя бы замачиванием на ночь - дохлый он часто.
Черный так всегда мертвый вообще что видел по всему миру.