Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
век это сколько лет (цифрами):
что режет арбуз (одним словом):
формула аммиака латинскими (одним словом):
ворона каркает а собака ... (одним словом):
русская национальная женская одежда (одним словом):
недокуренная сигарета (одним словом):
советский грузин диктатор  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Наташа
« : 29 Июля 2014, 13:20:45 »

Из оранжевых овощей еще есть оранжевый сладкий перец.

Каротин содержат все фрукты-овощи, а также зелень.
Вот удобный сайт, где можно посмотреть содержание витаминов, макро- и микроэлементов в продуктах: http://health-diet.ru/health_diet/app/FoodLider.php
Конечно, может, данные там не очень правильные, но хоть примерно можно посмотреть.
Автор: Nadezhda
« : 29 Июля 2014, 11:03:49 »

               А что из  овощей еще имеет оранжевый цвет? Тыква и кажется все.   
А фрукты оранжевые - хурма, апельсины, мандарины, облепиха, абрикосы- тоже содержат каротиноиды?
Или только овощи?
Автор: Mark!
« : 25 Июля 2014, 15:38:06 »



Девочкам обязательно нужно есть морковь

Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с содержанием каратиноидов является отличной профилактикой доброкачественных новообразований груди и, как следствие, снижает риск развития рака молочных желез.

Ученые следили за рационом питания и состоянием здоровья девочек в течение 1996-1998 годов. В 2005, 2007 и 2010 годах американские исследователи повторили свои наблюдения. Выяснилось, что из 6 600 участвующих в научном эксперименте девочек у 122 были диагностированы доброкачественные опухоли груди. Сравнив рацион питания больных и здоровых участников, эксперты обнаружили, что с болезнью столкнулись те, у кого снижен уровень каратиноидов, группы пигментов, содержащихся в «оранжевых» продуктах. «Риск доброкачественных заболеваний молочной железы у тех, кто потреблял наибольший уровень продуктов с бета-каротином, был наполовину ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество таких овощей и фруктов», – заявил исследователь Кэролайн Бок.

Каротиноиды обладают антиоксидантными свойствами, они поглощают свободные радикалы, которые часто становятся причиной развития онкологических заболеваний. Таким образом, регулярное включение моркови и других овощей соответствующего цвета в рацион оказывает положительное воздействие на сопротивляемость организма  «женскому» заболеванию.

Авторы исследования принимали в расчет различные факторы потенциального риска развития доброкачественных опухолей, в том числе употребление алкоголя, интенсивность физической активности, генетическую предрасположенность, наличие избыточного веса и т.д.

Ученые подчеркивают, что изучали влияние каротиноидов только  в натуральном виде. Практиковать употребление БАДов они не советуют.