Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 2 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
человек кующий металл ? (куз*ец):
защищает людей в суде ? (адв*кат):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : Сегодня в 18:23:37 »

Хорошо, когда есть время кидать кремний в организм или ещё чего, а когда уже пожар, то только прямой коллаген и прямо в организм.

При условии, что организм способен из этого кремния построить на своих заводах нужный коллаген с эластином. По идее кремния полно - чего бы в России не выпускать давно все микрочипы на кремниевой основе. Зачерпнул лопатой в детской песочнице и делай себе компьютеры. А по факту для переработки кремния в нечто полезное нужно не самое простое производство. Тоже самое касается и организм. Поэтому когда времени нет или есть риск что это производство работает медленно - есть смысл подкинуть готового коллагена. А за микрочипами сгонять к китайцам.

Вопрос по коллагену - его желудочный сок не уничтожает?
Он дойдёт до адресата, а то может его прямо в ^-^


В идеале весь белок должен под воздействием желудочного сока полностью разобраться с полипептидных связей, до монопептиов, а затем до аминокислот. Но это в идеале. По факту белок в какой то степени не слишком разобранный проходит в кишечник.

Собственно именно по этой причине к старости геном кишечника на 70-80% является хранилищем съеденного генома. Другими словами кишечник с помощью микрофлоры интегрирует в свои клетки те самые недо-переваренные белки, которые ранее принадлежали курицам, свиньям, овцам, лосям, рыбам, кузнечикам, крабам, креветкам - в общем всему, чем питался человек всю свою жизнь.

Если бы белки могли идеально перевариваться не было бы проблем с ядами и тем более с ГМО. И на коротком отрезке наблюдений - 5-10 лет проблем как бы и нет. Ведь для их обнаружения надо подождать лет 80-100. И тогда только сделать секвенирование генома кишечника умершего. А к тому времени все уже успеют получить прибыль - и от производства ГМО и от продажи таблеток для лечения заболеваний появившихся от ГМО. И даже казнить за все это будет некого.   

Интересно, что кажется Эрет еще отмечал и я сам потом это испытал - человек на посту иногда чувствует запах именно той еды, которую больше всего любил. Но это не в виде галлюцинаций голодного пациента. А в виде конкретно явного запаха от отрыжки.Тоже самое касается медикаментов которые часто или регулярно использовал постящийся. Те самые "выводимые с мочой" и "метаболизированные в организме" вещества на языке чувствуются откровенно. Хотя медицина утверждает то такого быть не может. А оно не только может, а всегда есть.
Автор: Алик
« : Сегодня в 16:43:14 »

Хорошо, когда есть время кидать кремний в организм или ещё чего, а когда уже пожар, то только прямой коллаген и прямо в организм.
Вопрос по коллагену - его желудочный сок не уничтожает?
Он дойдёт до адресата, а то может его прямо в ^-^
Автор: Mark!
« : 22 Июля 2025, 19:10:36 »

Свëкла богата кремнием, который напрямую участвует в синтэзе коллагена, а витамин C из лимона помогает организму усваивать коллаген. 💫 ✨

Как говориться - зачем просто, если можно сложно.
Автор: Алексей Рэдс
« : 22 Июля 2025, 18:13:32 »

ютуб не работает...

Через VPN работает. (nod) 😎 ✨ А точнее, сейчас через Герой VPN. (nod) Прямо так называется приложение. :)

ютуб не работает, откуда в свёкле возьмётся коллаген? ::)

Когда свеклу добавляют в кастрюлю с хребтами, то коллаген выходит в бульон. А затем немного попадает в свеклу. Так свекла становится полезным источником коллагена.

 ;D

...откуда в свёкле возьмётся коллаген? ::)

Свëкла богата кремнием, который напрямую участвует в синтэзе коллагена, а витамин C из лимона помогает организму усваивать коллаген. 💫 ✨
Автор: Mark!
« : 21 Июля 2025, 23:26:23 »

Ну так может уже лучше сам бульон пить, чем продукты переводить?

Это для нас с тобой. А там свои мысли вдали от научного подхода ...  :pardon:
Автор: Алик
« : 21 Июля 2025, 19:32:05 »

ютуб не работает, откуда в свёкле возьмётся коллаген? ::)

Когда свеклу добавляют в кастрюлю с хребтами, то коллаген выходит в бульон. А затем немного попадает в свеклу. Так свекла становится полезным источником коллагена.
Ну так может уже лучше сам бульон пить, чем продукты переводить?
Автор: Mark!
« : 21 Июля 2025, 10:33:20 »

ютуб не работает, откуда в свёкле возьмётся коллаген? ::)

Когда свеклу добавляют в кастрюлю с хребтами, то коллаген выходит в бульон. А затем немного попадает в свеклу. Так свекла становится полезным источником коллагена.
Автор: Алик
« : 21 Июля 2025, 08:50:20 »

ютуб не работает, откуда в свёкле возьмётся коллаген? ::)
Автор: Алексей Рэдс
« : 21 Июля 2025, 08:23:15 »

Чтобы задружиться на время с матриксом - надо коллагену ему подбросить. А это хрящи, рыба, морские гады, желатин, да кости = бульоны одним словом из животной пищи.

Коллаген из свëклы с лимоном.
Автор: Mark!
« : 18 Июля 2025, 09:12:50 »

Молодец, что фиксируешь процесс.
Потом можно будет сравнить и обдумать.


...  а дальше и сама рыба пошла в расход...

Чуток минимизируй саму рыбу. Тебе сейчас животный белок нужен только для коллагена и эластина. Сами мышцы тушки рыбы не сильно потребны. Зато они могут вызывать закисление. А это тебе точно не нужно.



Вчера долго лопатой махал - утром по замерам получилось рН 6.0.

По утрам так и должно быть - более кислая среда. Поэтому я и измерю себе несколько раз в день. Если к обеду в щелочь вышел, то порядок. Но если работа физически тяжелая, то будешь скорее всего кислый. И сейчас для суставов желательно избегать большой нагрузки на них. Тебе еще примерно месяц надо с бульоном суставы покормить. И питьем выводить лишнюю мочевую кислоту.

Попробуй "Цистон" добавить в рацион - несколько раз в день по 3 таблетки. Он натуральный и как раз помогает эту вредную кислоты выводить. И недорогой кстати. Для курса тебе банки 4 должно хватить. А дальше уже можно будет длинным постом все вытянуть. Но надо гарантированно иметь резерв времени больше 20 дней. Потому, что до этого времени мочевая кислота на посту наоборот повышается. И лишь с третей недели начинается ее активный вывод и переработка.
Автор: Алик
« : 18 Июля 2025, 08:14:33 »

Чего творим:
1) через день приём рыбки совместно с витамином А. ДО сих пор не скушал целую форель размером в 1 кг. Ещё 2 банки осталось. Было принято 2 банки в обще сложности. Вначале просто бульон, а дальше и сама рыба пошла в расход. Завтра будет приём и через 2 дня последний хвост.

2) Приём щелочной воды.

3) Обильное питьё воды в жару и во время физической работы.

Вчера долго лопатой махал - утром по замерам получилось рН 6.0. Новая порция щелочной воды готова, через пол часа будет приём. (покушал просто воду с мёдом, ждём)

Суставы пока без изменений - но руки опухают - подозреваю что лопата и тележка помогают наращивать мышцы на пальцах и кистях в целом. Сегодня перерыв в физ.труде.
Зрение пока без изменений.

Позавчера принял витаминку Magnesium Citrate - спал как младенец - выключился сразу (опять же после физ.работы). Сегодня может опять скушаю, а может быть и нет :))
Автор: Алик
« : 15 Июля 2025, 12:05:18 »


...стала правая рука странная, а с недавнего дня и правая стопа

Уточни пожалуйста, что подразумеваешь под этим?
На растяжение испытывается некий дискомофрт, не больно, но что-то тянет. Видео отправил показал как при поднимании на цыпочки в каком месте появляется непонятное ощущение.


По одежде теперь понятно, я уже давно забыл когда утюг брал в руки :)) Никогда не задумывался. Стираю вещи, высохнут и на себя, от тепла разглаживаются и норм))
Автор: Mark!
« : 15 Июля 2025, 09:37:33 »


Общая жесткость может быть обусловлена уменьшением массы тела. Малая масса облегчает работу суставов. Но хуже поддерживает и хуже нагружает (разминает) сухожилия.  У полных наоборот - сухожилия очень хорошо поддерживаются и разминаются, но суставы перегружены.

Когда соотношение мышц и сухожилий становится смещено в сторону сухожилий то им негде гулять и это может ощущаться как жесткость. На таких людях как правило очень хорошо сидит одежда. У них мало мягких тканей которые мнут одежду. И такие худые хотят во всегда "поглаженных" рубашках и пиджаках. В отличие от жирненьких, у которых куча складок и на рубашках и на пиджаках и на брюках во всех местах, во все стороны.


При снижении массы мышц в организме становится меньше и коллагена с эластином. А это стройматериал для сухожилий. В том числе и глюкозамина с хондроитином тоже меньше. А это строительная ткань для хрящей. В результате уменьшение нагрузки на хрящи из-за малой массы тела не компенсируется. И у худых нередко бывают проблемы с суставами.

Тут важно понимать, что стабильно худое, как и стабильно жирное состояние вредно. В природе кстати животные все время находятся в переходном положении - от худобы к жирности. Во время голодных периодов они подъедают больные и стареющие ткани и этим продляют свою жизнь. А в периоды урожая наращивают на стволовых новые здоровые клетки и запасают массу и жир.

...стала правая рука странная, а с недавнего дня и правая стопа

Уточни пожалуйста, что подразумеваешь под этим?

Автор: Алик
« : 15 Июля 2025, 08:48:25 »

судя по полоскам я так и держусь 7,0-7,5.
Суставы вначале (где-то в январе-феврале) начали на левой руке "не очень хорошо" себя вести. сейчас прошли, стала правая рука странная, а с недавнего дня и правая стопа.

Гибким я никогда не был, а сейчас понимаю что мышцы наоборот стали жёстче, а может и не мышцы, а сухожилия. В общем деревянным был и пока есть, н надеюсь скоро перестану :D
Автор: Mark!
« : 14 Июля 2025, 22:48:11 »

Из ацидоза вылез дня через 2 как стал кушать каждый день. 

Теперь понятно. И это шикарный результат. Значит основные запасы грязи больных клеток были вычищены. Это великое дело! Открывается простор теперь полный для дальнейших действий. Вот чутка бы раньше обратил внимание на суставы и можно было поймать то самое состояние, где уже и чистота достигнута была очень большая, но еще организм не поднял воспалительные процессы до уровня задевания хрящей и суставов.

Есть просьба - проверить гибкость свою общую - есть ли отличие от обычной ранее имевшейся? Как позвоночник гнется, может шпага легче идет и т.д. Только не нагружай суставы которые еще не успокоились.

Вопрос по ацидозу остался еще - из нейтрали в щелочь зайти удалось уже? Или пока нейтрально все держится? Тут важно понимать, что полностью сбалансированный организм без воспалительных процессов сам без нагрузки уходит в PH 7,5-8.  и достижение этого баланса говорит об очень хороших показателях. По сути если массы клеток хватает и тело имеет такой PH то можно смело двигаться дальше в сторону активного снижения возраста и ремутации.