Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появился новый ответ. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что на пальце обручальное ? (ко*ьцо):
на руке время показывают ? (ча*ы):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 21 Июля 2025, 23:26:23 »

Ну так может уже лучше сам бульон пить, чем продукты переводить?

Это для нас с тобой. А там свои мысли вдали от научного подхода ...  :pardon:
Автор: Алик
« : 21 Июля 2025, 19:32:05 »

ютуб не работает, откуда в свёкле возьмётся коллаген? ::)

Когда свеклу добавляют в кастрюлю с хребтами, то коллаген выходит в бульон. А затем немного попадает в свеклу. Так свекла становится полезным источником коллагена.
Ну так может уже лучше сам бульон пить, чем продукты переводить?
Автор: Mark!
« : 21 Июля 2025, 10:33:20 »

ютуб не работает, откуда в свёкле возьмётся коллаген? ::)

Когда свеклу добавляют в кастрюлю с хребтами, то коллаген выходит в бульон. А затем немного попадает в свеклу. Так свекла становится полезным источником коллагена.
Автор: Алик
« : 21 Июля 2025, 08:50:20 »

ютуб не работает, откуда в свёкле возьмётся коллаген? ::)
Автор: Алексей Рэдс
« : 21 Июля 2025, 08:23:15 »

Чтобы задружиться на время с матриксом - надо коллагену ему подбросить. А это хрящи, рыба, морские гады, желатин, да кости = бульоны одним словом из животной пищи.

Коллаген из свëклы с лимоном.
Автор: Mark!
« : 18 Июля 2025, 09:12:50 »

Молодец, что фиксируешь процесс.
Потом можно будет сравнить и обдумать.


...  а дальше и сама рыба пошла в расход...

Чуток минимизируй саму рыбу. Тебе сейчас животный белок нужен только для коллагена и эластина. Сами мышцы тушки рыбы не сильно потребны. Зато они могут вызывать закисление. А это тебе точно не нужно.



Вчера долго лопатой махал - утром по замерам получилось рН 6.0.

По утрам так и должно быть - более кислая среда. Поэтому я и измерю себе несколько раз в день. Если к обеду в щелочь вышел, то порядок. Но если работа физически тяжелая, то будешь скорее всего кислый. И сейчас для суставов желательно избегать большой нагрузки на них. Тебе еще примерно месяц надо с бульоном суставы покормить. И питьем выводить лишнюю мочевую кислоту.

Попробуй "Цистон" добавить в рацион - несколько раз в день по 3 таблетки. Он натуральный и как раз помогает эту вредную кислоты выводить. И недорогой кстати. Для курса тебе банки 4 должно хватить. А дальше уже можно будет длинным постом все вытянуть. Но надо гарантированно иметь резерв времени больше 20 дней. Потому, что до этого времени мочевая кислота на посту наоборот повышается. И лишь с третей недели начинается ее активный вывод и переработка.
Автор: Алик
« : 18 Июля 2025, 08:14:33 »

Чего творим:
1) через день приём рыбки совместно с витамином А. ДО сих пор не скушал целую форель размером в 1 кг. Ещё 2 банки осталось. Было принято 2 банки в обще сложности. Вначале просто бульон, а дальше и сама рыба пошла в расход. Завтра будет приём и через 2 дня последний хвост.

2) Приём щелочной воды.

3) Обильное питьё воды в жару и во время физической работы.

Вчера долго лопатой махал - утром по замерам получилось рН 6.0. Новая порция щелочной воды готова, через пол часа будет приём. (покушал просто воду с мёдом, ждём)

Суставы пока без изменений - но руки опухают - подозреваю что лопата и тележка помогают наращивать мышцы на пальцах и кистях в целом. Сегодня перерыв в физ.труде.
Зрение пока без изменений.

Позавчера принял витаминку Magnesium Citrate - спал как младенец - выключился сразу (опять же после физ.работы). Сегодня может опять скушаю, а может быть и нет :))
Автор: Алик
« : 15 Июля 2025, 12:05:18 »


...стала правая рука странная, а с недавнего дня и правая стопа

Уточни пожалуйста, что подразумеваешь под этим?
На растяжение испытывается некий дискомофрт, не больно, но что-то тянет. Видео отправил показал как при поднимании на цыпочки в каком месте появляется непонятное ощущение.


По одежде теперь понятно, я уже давно забыл когда утюг брал в руки :)) Никогда не задумывался. Стираю вещи, высохнут и на себя, от тепла разглаживаются и норм))
Автор: Mark!
« : 15 Июля 2025, 09:37:33 »


Общая жесткость может быть обусловлена уменьшением массы тела. Малая масса облегчает работу суставов. Но хуже поддерживает и хуже нагружает (разминает) сухожилия.  У полных наоборот - сухожилия очень хорошо поддерживаются и разминаются, но суставы перегружены.

Когда соотношение мышц и сухожилий становится смещено в сторону сухожилий то им негде гулять и это может ощущаться как жесткость. На таких людях как правило очень хорошо сидит одежда. У них мало мягких тканей которые мнут одежду. И такие худые хотят во всегда "поглаженных" рубашках и пиджаках. В отличие от жирненьких, у которых куча складок и на рубашках и на пиджаках и на брюках во всех местах, во все стороны.


При снижении массы мышц в организме становится меньше и коллагена с эластином. А это стройматериал для сухожилий. В том числе и глюкозамина с хондроитином тоже меньше. А это строительная ткань для хрящей. В результате уменьшение нагрузки на хрящи из-за малой массы тела не компенсируется. И у худых нередко бывают проблемы с суставами.

Тут важно понимать, что стабильно худое, как и стабильно жирное состояние вредно. В природе кстати животные все время находятся в переходном положении - от худобы к жирности. Во время голодных периодов они подъедают больные и стареющие ткани и этим продляют свою жизнь. А в периоды урожая наращивают на стволовых новые здоровые клетки и запасают массу и жир.

...стала правая рука странная, а с недавнего дня и правая стопа

Уточни пожалуйста, что подразумеваешь под этим?

Автор: Алик
« : 15 Июля 2025, 08:48:25 »

судя по полоскам я так и держусь 7,0-7,5.
Суставы вначале (где-то в январе-феврале) начали на левой руке "не очень хорошо" себя вести. сейчас прошли, стала правая рука странная, а с недавнего дня и правая стопа.

Гибким я никогда не был, а сейчас понимаю что мышцы наоборот стали жёстче, а может и не мышцы, а сухожилия. В общем деревянным был и пока есть, н надеюсь скоро перестану :D
Автор: Mark!
« : 14 Июля 2025, 22:48:11 »

Из ацидоза вылез дня через 2 как стал кушать каждый день. 

Теперь понятно. И это шикарный результат. Значит основные запасы грязи больных клеток были вычищены. Это великое дело! Открывается простор теперь полный для дальнейших действий. Вот чутка бы раньше обратил внимание на суставы и можно было поймать то самое состояние, где уже и чистота достигнута была очень большая, но еще организм не поднял воспалительные процессы до уровня задевания хрящей и суставов.

Есть просьба - проверить гибкость свою общую - есть ли отличие от обычной ранее имевшейся? Как позвоночник гнется, может шпага легче идет и т.д. Только не нагружай суставы которые еще не успокоились.

Вопрос по ацидозу остался еще - из нейтрали в щелочь зайти удалось уже? Или пока нейтрально все держится? Тут важно понимать, что полностью сбалансированный организм без воспалительных процессов сам без нагрузки уходит в PH 7,5-8.  и достижение этого баланса говорит об очень хороших показателях. По сути если массы клеток хватает и тело имеет такой PH то можно смело двигаться дальше в сторону активного снижения возраста и ремутации.
Автор: Алик
« : 14 Июля 2025, 20:24:32 »

Из ацидоза вылез дня через 2 как стал кушать каждый день. В сутках по нескольку раз не измеряю - языком в основном всё пробую.
 
Зрение и суставы пока в том же состоянии. Сейчас активно лечим, пришёл витамин А. С завтрашнего дня начнём подкидывать.
Рыбий бульон принял организм как родной, по вкусу похож на нори, даже не противно. И не воняет, кстати. Выпил 2/3 стакана - 1/3 собакену тоже зашло.
Автор: Mark!
« : 14 Июля 2025, 18:57:29 »

Пусть будет точкой отсчёта выхода из ацидоза сегодня, хотя неделю как уже в норме хожу...

Весь смысл в точности. Когда именно вышел из ацидоза то? Если потребовалась неделя то это говорит об очень хороших результатах. И о том что тело в отличном общем состоянии. А если две недели то значит накоплено еще много лишнего от чего надо избавляться и ремутировать.

Уточни пожалуйста точно - сколько дней конкретно потребовалось чтобы PH с кислотного вышел на нейтраль. И сколько времени понадобилось затем чтобы из нейтрали сместиться чуть в сторону щелочную. Причем надо измерять несколько раз в сутки. С утра как правило PH более кислотный. А между 3 и 7 вечера более щелочной.
Автор: Mark!
« : 14 Июля 2025, 18:54:10 »

Рыба лежит. Думаю повторно её в воду и получить из неё новую порцию бульона.

Не стоит - будет противно. На самом деле рыбу молодую можно не только бульоном. Поэтому качественную свежую рыбу сувид вполне допустимо для подкормки организма после постов. Просто нельзя много. И важно не есть трупы - не поднимать температуру выше 65С. На самом деле можно и 57-59С для рыбы. С выдержкой в 4 и более часов. Но именно для хрящей лучше всего чуть поднять градусов на 5-6 для лучшей экстракции.

Самочувствие в общем как? Суставы и зрение тоже как по ощущениям?
Автор: Алик
« : 14 Июля 2025, 15:15:00 »


Это очень много. Разве только других кормить. Тебе для начала достаточно и одной банки на несколько дней. Причем начинать надо с малой дозы. И обязательно попробуй саму форель. вполне возможно, что организм потянет ее даже лучше.


Ну я только бульон выпил, не весь. Рыба лежит. Думаю повторно её в воду и получить из неё новую порцию бульона.
Кушать пока не хочу. 4 целые банки стоят. 1 с бульоном две чисто рыба в собственном соку.

На утро после приёма бульона глаза слегка дали гнойничка, но не так, как лет 10 назад после приёма самого мяса рыбы.

Может ты имел в виду другую температуру?
Я наобум сказал. Есть же сыр при 90 градусах получают из сыворотки. Рикотта. Может и из рыбьего мяса или костей чего можно выжать по максимуму?

вот так выглядит рыба позавчерашней ферментации