Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
нос слона ? (хо*от):
человек кующий металл ? (куз*ец):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 11 Июля 2025, 15:37:43 »

Кстати да, хотел про грязи спросить. А почему именно в Саках грязи? Есть ещё в Казантипе чёрные грязи, в Краснодарском крае тоже встречались вулканические источники и грязи ну Нальчик наконец.

На Кубани полно всяких грязей и в Ставропольском крае тоже. Но тебе ближе и лучше видимо грязи Саки. Там иловые как раз снимающие воспаления с суставов. А казантипские они более агрессивные. Саки не просто так давно ценятся. Их можно запросто набрать в канистры большие и с собой увезти. А там уже постепенно делать курсы дома. Причем всем домашним - включая и тёщу и тестя и себя и супругу.
Автор: Алик
« : 10 Июля 2025, 13:31:14 »

Кстати да, хотел про грязи спросить. А почему именно в Саках грязи? Есть ещё в Казантипе чёрные грязи, в Краснодарском крае тоже встречались вулканические источники и грязи ну Нальчик наконец.
Автор: Mark!
« : 09 Июля 2025, 21:41:59 »

Кальмары в детстве я очень хорошо помню, любил, а сейчас пришлось запихивать. Пару раз смог, во второй чуть до рефлекса не дошло рвотного = отдал собакену.

С первого раза может все не зайти. Ведь для переваривания нужны ферменты подходящие. А их негде взять если долго только на веганстве находиться. Поэтому для кальмаров очень хорошо соевый соус. В России Ямаса не знаю есть или нет, тогда Кикоман.  Все остальные соевые соусы не ферментированы а как попало сделаны. Ямаса и Кикоман ферментируются реально. И есть понемногу.

Еще есть смысл попробовать именно красную северную рыбу. Ее бульон должен полегче заходить. И тоже надо понемногу приучать организм. Можно куриный попробовать быльон - некоторым он заходит просто идеально. И недаром на нем больных выхаживали веками. Тоже самое - в сувид на 65-70. Рекомендую таки попробовать - с пары раз ничего не случится. И собакен будет рад.   

Сранно себя вести, сегодня понял, что больно присесть на корточки именно в соединении большого пальца и стопы. По ощущениям, будто соли отложились и хочется взять, надавить(присесть) сильнее что бы щёлкнуло и отпустило, но оно так не работает. :(
Это типичная для долгого ацида начальная фаза подагры. Она является визиткой большого количества мочевой кислоты. Которая на ацидозе выводится недостаточно. И кристаллы этой кислоты накапливаются. Зато у тебя рядом находится регион Саки с грязями. И зеленые огурцы очень хороши для вымывания этой кислоты.

Вот так все и есть - организм при одном режиме молодеет, но и некоторые проблемы накапливает. При другом режиме от проблем избавляется, но молодости набирать перестает. И наша задача зная режимы и понимая суть процессов качать нужный ритм. Ну или отказаться от всего - жить как все и деградировать как все.
Автор: Алик
« : 09 Июля 2025, 21:08:56 »

Кальмары в детстве я очень хорошо помню, любил, а сейчас пришлось запихивать. Пару раз смог, во второй чуть до рефлекса не дошло рвотного = отдал собакену.
Честно говоря, больше не хочется.
Так что давай попробую рецепт бульона из костей рыбы или самой рыбы - вываривать его или ферментировать??
Саму рыбу отдам собакевичу, её я точно давно пробовал - редкая бяка во врту, может с бульоном зайдёт лучше?
Ещё = есть в продаже всякие желатины, коллагены - они вообще как, чего. Может их купить и развести в стакане воды?
Правая стопа начинает странно себя вести, сегодня понял, что больно присесть на корточки именно в соединении большого пальца и стопы. По ощущениям, будто соли отложились и хочется взять, надавить(присесть) сильнее что бы щёлкнуло и отпустило, но оно так не работает. :(
Автор: Mark!
« : 09 Июля 2025, 16:59:01 »

Продолжаю находиться в весьма хорошем режиме - жру запас молодости и здоровья наработанный в прошлом году. Посты за эти полгода не очень сами шли - видимо организм набранный запас (более 120 дней без еды) тратит на обслуживание самого себя. И пока хватает. Причем уже полгода я не делаю радикальных шагов, а комфортно плыву по течению. И это говорит, что работа была важная и полезная сделана.

И хочется конечно еще запас себе поднять. Броситься снова в жить без еды и посты. Но в этом деле экстремизм - плохой друг. Нельзя недооцениваешь потенциальные риски. Ведь безЪедное состояние запускает режим гиперусвоения. Который затем сменяется режимом кетоза и ацидоза. А это значит, что организм все время себя немного кушает. И кушает в первую очередь то, что плохо сопротивляется. Как мы знаем гомеостаз сенесцентных клеток нарушить легче. И все, что не выдерживает такой нагрузки мы выедаем. Чем чистим и потенциально немного обновляем себя.

Но если находиться постоянно без периодов ощелачивания в сплошном ацидозе, то постепенно в расход начинают идти залежи вокруг суставов. А затем подъедаются и сами суставы, так как управляющей руки в них непосредственно нет. Там почти нет нервных окончаний. И мозгу можно было бы передать информацию для обхода суставов только через ЖВ. Но при обычном режиме "без еды с перепрыгами" ЖВ как раз не используется. Хотя в природе ничего не мешает этому - даже наоборот.

Но, что делать тем кому надо работать, ездить, общаться с людьми? Применять ЖВ каждый день не получится по эстетическим причинам. И это значит нам надо обязательно выходить из этих безъедных дней на некие перепрыги более длинные. Для того чтобы снизить ацидоз. Собственно не длина перепрыга важна, а степень прекращения ацидоза. Для чего очень важно понимать сам механизм работы самопоедания в организме. И осознавать, что он связан с провоспалительными цитокинами. Которые предназначены для усиления локальных воспалений. А еще ведь надо выводить и метаболиты чтобы на туже подагру не нарваться.

Поэтому тем, кто захочет или молча идет по этому пути важно знать следующее. Обязательно купить полоски для тестирования PH. У меня они висят в туалете на стенке приклеенные в рулоне находящемся в пластиковой коробочке. Когда надо возить с собой это тоже не проблема. И PH надо контролировать постоянно - ежедневно, а еще лучше и несколько раз в день. Если Вы сидите в ацидозе больше месяца - организм запросто может начать растворять суставы. Оно не так плохо если нужно их обновить. Но надо ведь иметь и чем обновить и быть способным к этому.

Для обновления связок, суставов и костей надо в дни перепрыгов есть коллагеновые продукты. Учтите, что в растениях НЕТ нужного нам коллагена вообще. А переусвоить собственный на начальной фазе еще не имея идеально чистого организма - не получится. Коллагеназы и протеазы не хватит. Поэтому надо пить сувидный бульон при 65С из хребтин рыб, самой цельной рыбы тоже. Особенно северной. И кому не претит - то и костный.

Мне например подходит только дальнегеномный вариант. Уже 15 лет мяса не ем и начинать не хочу. Все нужное нам в избытке есть в рыбе и морепродуктах. Кальмар тоже  весьма коллагенный продукт. И за 5-6 часов при 65С он становится очень мягким, но еще ферментно живым. Яйца кстати почти бесполезны. Икра дает некоторый результат, но коллагена в ней маловато.

В любом случае, живя в режиме непрерывной самоэксплуатации и самовосстановления, но и в режиме "без еды с перепрыгами" надо не забывать, что нужно подбрасывать телу нужные вещества. До тех пор пока организм не будет натренирован буквально из воздуха получать их. А наличие такой способности у организма доказано научно. И нельзя слишком долго сидеть в ацидозе. И время от времени обязательно надо вылезать через сыроедение в щелочной PH. И как только Вы достигнете хотя бы нейтрали, то тогда нужно подбрасывать коллаген в тело.

В обще суммарно так - пожил я например месяц с перепрыгами без еды. Допустим 1-2 дня без еды и сутки или полсуток перепрыг был. Затем надо вылезать на веганском сыроедении из ацидоза. Если не сильно глубоко залезли, то дней 4-5 должно хватить. Дальше по ощущению - если веса мало и есть ощущение что матрикс тоже съедается - надо обязательно подкормить суставы. И несколько дней нужно использовать сувидные бульоны или просто попитаться кальмаром и рыбой до 65С. И затем снова можно уходить на короткие дни без еды.

Таким образом можно держать свое тело одновременно и под нагрузкой и проводить строительные работы в нем. Проводить самолечение и самообновление. По сути это как работа двигателя под нагрузкой во время которой он не изнашивается, а все время то, что чуть износилось - сразу и восстанавливается. Этот режим позволяет очень сильно сократить затраты на еду. Может это кому важно - будете есть более дорогие и хорошие продукты, просто реже. А чаще Вам и не надо оказывается. С имеющимся болезнями тоже попрощаемся - мутированные клетки просто уйдут в расход. А на их месте родятся из стволовых более молодые и целые. И конечно хорошее самочувствие и силы дает в наше время желании жить чтобы развиваться и дальше.

Вот такая пока вырисовывается технология внутренней эволюции из того, что сделано мной и Аликом на данный момент. Причем сделано на практике и есть смысл внимательно относиться к этой информации - проверено на собственных шкурах.

зы
Алик сейчас как раз получив хорошие результаты в целом по организму в эти дни выходит из длинного ацидоза чтобы специально подкормить суставы.
Автор: Mark!
« : 01 Июля 2025, 14:52:04 »

Марк, к чему так много слов?  Не хочешь отвечать на мой вопрос, так и скажи.

Логике у него обучалась?

Автор: Наташа
« : 29 Июня 2025, 19:02:29 »

Радует, что вы сами придумали нечто и сами в этом разобрались.


Я не уходил с сыроедения, но расширил базу сыроедных продуктов. Которые являются живыми, а равно сохраняющими жизнь на ферментном уровне. И причиной тому стал многолетний личный опыт помноженный на биологическое образование. 

Термин "сыроедение" изначально не был основан на науке. Поэтому был введен искусственно и не отражал своего точного содержания. Так как под сыроедением надо понимать поедание сыров. Ибо нет иного термина, коим бы можно было назвать сырную диету с научной точки зрения. 

Под сыроедением подразумевалось иное - использование в пищу не вареных и не жаренных продуктов. Но без прямого научного обоснования. И с изрядной долей претензии на некое святое и духовное обоснование такой диеты.

Научный подход требует вначале изучения самого предмета - изучения источников диет. А он базируется на природных основах заложенных и проверенных эволюцией. Более плотно занявшись этим я быстро вышел на необходимость питания такой едой, которая прежде всего существует в природе и свойственна нашему виду.

Физиология человека это машина работающая на всеядном питании. При минимальном вмешательстве в свойства еды. Где допустимым природным воздействием является только заморозка, сушка и ферментирование. В результате которых ферменты и прочие нутриенты еды остаются максимально сохранными. И потому усвояемыми нашими пищеварительными процессами нормально - природно.

Искусственное ограничение питания не является естественным. Рацион человека может быть почти целиком веганским. Но все равно потребует привнесения продуктов животного происхождения с содержащимися в них веществами. Именно так и случилось у меня с Б12. Собственно через это проходят все веганы.

Результатом исследований, наблюдений и личного опыта явилось переосмысление стиля питания. И его расширение до природных границ. Которые нигде, ни в одной диетологической системе не были до сих пор обоснованы и терминологически не обозначены. Поэтому я дал свое название такому стилю питания - ЖИЗНЕЕДЕНИЕ.

Основа жизнеедения это все не убитое на ферментном уровне. Основная масса представлена растительными источниками. И небольшая витаминно-аминокислотная добавка представлена источниками животного мира. Это именно то как и питаются животные в природе по роду и виду своему.

Возникшая идеологическая дилемма об убийстве животной пищи решилась тоже научно. Нет необходимости убивать корову чтобы пить ее молоко или ферментировать его в сыр. Так же как нет причин убивать рыбку чтобы получить ее икру. И не надо убивать курицу чтобы есть ее яйца.

Поняв и просчитав все это я понял, что все остальное в диетологии - от лукавого. На чем и закрыл тему вопросов о стиле питания и рационе полезном для человека. Далее каждый сам подбирает по вкусу нужные ему дополнения из животного мира. И каждый сам, сообразно своему духу и уровню менталитета выбирает метод этого получения - с ведром доить или топором рубить. Главное - не варить и не жарить.

И вопрос можно считать полностью изученным и закрытым.

Марк, к чему так много слов? Про жизнеедение давным давно все понятно, чего ты по сто десятому разу объясняешь одно и то же? Не хочешь отвечать на мой вопрос, так и скажи.
Автор: Алексей Рэдс
« : 12 Июня 2025, 17:28:42 »

Вот таки по научной классификации, бактэрии и животные – это разные категории. (nod)
Автор: Mark!
« : 12 Июня 2025, 12:18:34 »

Протестую, Ваша честь! (wait) Нефакт, что БАДы - от якобы "лук.вого". :o

Физиология человека это машина работающая на всеядном питании.

Нефакт, что ниже уровня простого вегетарианства. То есть нефакт, что с плотью животных.

1) Жизнеедение не ниже и не выше. Оно является более точным стилем питания для нас.

2) По поводу плоти животных - внутри человека целые килограммы его микрофлоры = являются одноклеточными животными. Ежесекундно они рождаются и умирают. Они перерабатывают нашу еду. А организм усваивает то, что они после себя оставили. Посему болтовня на счет плоти животных не имеет к научному подходу никакого отношения. Или господин веганский сектант думает, что внутри него пищеварение происходит в стерильной пробирке?
Автор: Алексей Рэдс
« : 12 Июня 2025, 06:58:00 »

Протестую, Ваша честь! (wait) Нефакт, что БАДы - от якобы "лук.вого". :o

Физиология человека это машина работающая на всеядном питании.

Нефакт, что ниже уровня простого вегетарианства. То есть нефакт, что с плотью животных.
Автор: Mark!
« : 11 Июня 2025, 17:49:38 »

Радует, что вы сами придумали нечто и сами в этом разобрались.


Я не уходил с сыроедения, но расширил базу сыроедных продуктов. Которые являются живыми, а равно сохраняющими жизнь на ферментном уровне. И причиной тому стал многолетний личный опыт помноженный на биологическое образование. 

Термин "сыроедение" изначально не был основан на науке. Поэтому был введен искусственно и не отражал своего точного содержания. Так как под сыроедением надо понимать поедание сыров. Ибо нет иного термина, коим бы можно было назвать сырную диету с научной точки зрения. 

Под сыроедением подразумевалось иное - использование в пищу не вареных и не жаренных продуктов. Но без прямого научного обоснования. И с изрядной долей претензии на некое святое и духовное обоснование такой диеты.

Научный подход требует вначале изучения самого предмета - изучения источников диет. А он базируется на природных основах заложенных и проверенных эволюцией. Более плотно занявшись этим я быстро вышел на необходимость питания такой едой, которая прежде всего существует в природе и свойственна нашему виду.

Физиология человека это машина работающая на всеядном питании. При минимальном вмешательстве в свойства еды. Где допустимым природным воздействием является только заморозка, сушка и ферментирование. В результате которых ферменты и прочие нутриенты еды остаются максимально сохранными. И потому усвояемыми нашими пищеварительными процессами нормально - природно.

Искусственное ограничение питания не является естественным. Рацион человека может быть почти целиком веганским. Но все равно потребует привнесения продуктов животного происхождения с содержащимися в них веществами. Именно так и случилось у меня с Б12. Собственно через это проходят все веганы.

Результатом исследований, наблюдений и личного опыта явилось переосмысление стиля питания. И его расширение до природных границ. Которые нигде, ни в одной диетологической системе не были до сих пор обоснованы и терминологически не обозначены. Поэтому я дал свое название такому стилю питания - ЖИЗНЕЕДЕНИЕ.

Основа жизнеедения это все не убитое на ферментном уровне. Основная масса представлена растительными источниками. И небольшая витаминно-аминокислотная добавка представлена источниками животного мира. Это именно то как и питаются животные в природе по роду и виду своему.

Возникшая идеологическая дилемма об убийстве животной пищи решилась тоже научно. Нет необходимости убивать корову чтобы пить ее молоко или ферментировать его в сыр. Так же как нет причин убивать рыбку чтобы получить ее икру. И не надо убивать курицу чтобы есть ее яйца.

Поняв и просчитав все это я понял, что все остальное в диетологии - от лукавого. На чем и закрыл тему вопросов о стиле питания и рационе полезном для человека. Далее каждый сам подбирает по вкусу нужные ему дополнения из животного мира. И каждый сам, сообразно своему духу и уровню менталитета выбирает метод этого получения - с ведром доить или топором рубить. Главное - не варить и не жарить.

И вопрос можно считать полностью изученным и закрытым.
Автор: Наташа
« : 11 Июня 2025, 11:00:48 »

Ок, давайте вообще забудем про сыроедение. Давайте оперировать категориями ПЖП И ПРП. Марк, я так поняла, что у тебя В12 стал сильно ниже нормы и ты ввел в рацион ПЖП. А почему именно их? Почему не уколы или таблы?
Автор: Алексей Рэдс
« : 11 Июня 2025, 06:59:32 »

Напоминаю, что по научной классификации – сыроедение бывает нескольких разновидностей: палеолитное, всеядное, вегетарианское, веганское и фруктовое. 📊 То есть если икра добыта через уб.йство рыбы, но без обработки и химикатов – это всеядное сыроедение, а если рыба остаëтся жива, при этом икра также без обработки и химикатов – это наверно вегетарианское сыроедение. Такова наука.🔬 :o
Автор: Наташа
« : 10 Июня 2025, 18:06:41 »

А чего тут распутывать? Раньше ты был на сыроедении. Да? Да. Потом ты ввел в свой рацион икру и кисломолочку. Да? Да. Значит, ты уже не на сыроедении, раз в твоем рационе появились продукты животного происхождения. Значит, ты сошел с сыроедения. Или я в чем-то не права? :wub:
Автор: Mark!
« : 09 Июня 2025, 23:39:46 »

...ты сошел с сыроедения? 

Распутай эту фразу пожалуйста.