25 недель у меня пошло молозиво. Если брать дикую природу, там тоже такое встречается?
В природе все встречается. Но там самки себя вылизывают, если мы говорим о животных. А человек давно не в природе - поэтому тут реальных данных нет никаких. И на фоне проблем у других людей у Вас вообще нет никаких проблем совсем.
Хотела уточнить за креветки, если их ферментировать, стоить есть? Потому что их попробовала, отвращения, как от рыбы, у меня нет. И если стоит, то режим какой ставить? Я ставила на 58, это уже много? По времени было 5 или 6 часов где-то.
Скорее всего организм принимает. Но там креветки все очень разные. И далеко не факт что крупные вам пойдут лучше чем мелкие. Дело в том, что искусственно мелких не разводят. И они обычно дикие - сиречь полноценные. А вот всякие королевские мамонты это чаще всего выращенные. И по сувиду вопрос решается довольно просто. Если вид тропический или разведение искусственное или есть опасность сальмонеллы, то надо 61С. А если креветки мелкие северные и опасности сальмонеллеза нет то от 55 до 57С. И конечно самым надежным вариантом будет 4 часа при 63С - все бактерии, вирусы и личинки будут ликвидированы. Если выбирать для северных температуру пониже, то надо увеличивать и время. Скажем для 57С надо бы уже 6-7 часов.
По поводу сальмонеллы - она в креветках не водится и взять ее креветкам в море негде. А вот при хранении и транспортировке вместе с охлажденной курицей, от разделочных досок, в холодильнике - там запросто можно осеменить сальмонеллезом. Поэтому если креветки не из вакуумного пакета, россыпью из магазина, где продавщица запросто могла этими же руками перекладывать курицу, а потом и креветки - тут лучше температуру поднять выше 61С.
И если будете еще экспериментировать, то ни в коем случае не пробуйте сома, угря или миногу в сувиде делать. Это не рыба, а химическая отрава. Они питаются дохлятиной с высоким уровнем посмертных ядов. Либо как миноги высасывают соки из живых рыб, но тоже накапливают много токсинов. Поэтому сувид тут не поможет - можно очень сильно отравиться. В общем если чего вдруг придет в голову - запомните, что все рыбы и земноводные жрущее на дней трупы могут отравить человека. Особенно если эти зверУги не прошли хорошее кипячение. А лучше так и кипячеными их не есть вовсе. Не зря же есть кошерные рыбы и не кошерные. Сом, минога (правда она и не рыба), угорь - они далеко за пределами кошерности.
Насколько я слышала, умения ребёнок берет от отца. Чем больше навыков у отца, тем лучше. Это получается, что навыки сцеплены с У хромосомой? Или почему так происходит?
Эпигенезно загрязненным является больше всего мужской геномный материал. Мужик это как пес бродячий - на себя всех репьев нацепляет. И чем пес старше, тем больше всяких мутаций в нем. Поэтому от более старших отцов дети обычно гениальнее. Но там другая засада - здоровье самого отца. Поэтому выше риск даунов и прочих отклонений. Может так выйти что два умных, один гений и три дауна родятся у отца которому за 60. И отцовский геном постоянно подвергается модернизации. Потому для умных отцов и здоровых детей намного лучше рожать в зрелом возрасте. А для работяг которые попивают и мозгов особенно нет - только в молодом возрасте. Что бы передать хоть что нибудь еще не испорченное. Улучшать то все равно не будет - не тем занят.
А мамин геном он в ее гаметах с рождения хранится. И только отщелкивается как из обоймы каждый месяц по одному патрону. Пока все не израсходуются. Поэтому модернизировать хранимый геном женщине крайне трудно. НО водка, наркотик и радиация конечно могут это сделать. А вот всякие навыки типа гимнастика-музыки не особенно. Тут эпигенез отца впереди точно.
Вы зачем такими тонкостями интересуетесь? Чтобы жить сложнее?