Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что делает вода из крана (одним словом):
чем машет собака (одним словом):
как зовут мужа курицы (одним словом):
человек пекущий хлеб (одним словом):
что режет арбуз (одним словом):
желтый металл для дорогих украшений (одним словом):
лошадь ржет, а свинья ...(одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 30 Ноября 2024, 22:57:24 »

Насколько понятно из Вашей информации - у Вас нормальная беременность. Поэтому Вам сейчас нельзя вносить в организм никакие сторонние антиоксиданты. Основная масса людей их потребляющих понятия не имеет, что антиоксиданты приносят и вред. Процессы оксидации нормальны и необходимы в теле и нужны в физиологии. Оксидативный стресс является не только вредным фактором, но и стимулятором иммунного ответа, а так же влияет на экспрессию различных генов. Антиоксидантить нужно лишь при избытке оксидативных веществ и процессов.

Мода на антиоксиданты продиктована плохой едой и желанием фармацевтики заработать денег. В свое время также было популярно уничтожать всех бактерий специальными мылами, зубными пастами и антибиотиками. Чем кончилось для миллионов людей = известно. Заодно все это запустило эволюцию бактерий. Доведя бактерии до резистентности почти ко всем существующим антибиотикам. Через эту глупость прошли все цивилизованные страны  мира, принеся горы денег фарминдустрии. А в Вашем положении увлечение разными "веществами" может быть и опасно для плода. Нормальная природа и естественные процессы проходящие в рамках нормы не нуждаются в химических костылях.
Автор: Анна
« : 30 Ноября 2024, 09:55:10 »

Доброго времени суток!

Сейчас наткнулась на эноант. Хотела бы узнать, кто-нибудь слышал о таком, полезная ли вещь?
Автор: Анна
« : 27 Ноября 2024, 18:35:40 »

Икру ела. Сейчас супруг приедет с Сахалина и ещё привезет. Ягоды летом тоже ела на постоянной основе летом, сейчас уже беда. Только с заморозки что осталось, достаю и кушаю.

Наверное отдышки и отёки зависят не от самого веса, а от того, что ешь. Но на годах и икре довольно тяжело набрать
Автор: Mark!
« : 27 Ноября 2024, 02:05:47 »

Я бы рекомендовал на ранних сроках икру и ягоды. Своих именно так вынашивали с супругой. Жена у меня буквально принудительно сидела на свежих фруктах, овощах и особенно икре и ягодах. А дело было при совке и достать все это было ой как не просто и не дешево. Сейчас никто уже этого и не понимает - что значит "достать" то чего на прилавках нет вообще. Так родились и сын и дочка ни аллергий, ни диатеза, ни чего другого. Аккуратные, гармоничные, как нарисованные из мультфильма. Особенно по сравнению с другими.

И я супругу специально плотно закармливал с первого дня, как становилось понятно, что будет пополнение. Вес набирала и была довольно в хорошем теле. И никаких ни отеков, ни интоксикации. Просто доходила до нужного срока постепенно уставая от тяжести живота.

Собственно икра и ягоды - главные поставщики микроэлементов и ферментов с витаминами. Никакими овощами и фруктами не обеспечить такое количество полезного. А ферменты кстати очень нужны для расщепления продуктов метаболизма. Чтобы кровь была чище и ребенку и маме было легче.
Автор: Анна
« : 26 Ноября 2024, 20:03:09 »

Тощей бы себя не назвала. Насильно голодом себя не морила, только были посты на ЖВ, причём последний как раз перед ребеночком. Когда в консультацию хожу, смотрю на других девушек. Как правило, кто без сильно лишнего веса выглядит хорошо, а кто такой справненький, те с отдышками, отеками. Бабушка у меня до беременности 55 весила, а к концу беременности 90 была. Там и оттенки были, ходить тяжело было. У мамы та же история. Так что тут тоже палка о двух концах.

Хотя, может это связано с питанием? Но я сколько так питаюсь, все никак больше 53 не набирала, хотя ела и рис, и гречку, сыры.
Автор: Mark!
« : 26 Ноября 2024, 14:19:27 »

...была 52,5, а сейчас 60 кг ... падает и ферритин, и гемоглобин...

Было бы странно при таком маленьком весе не иметь отклонений. Для беременности девка должна быть справная, а не тощая. Иначе откуда брать плоду все нужное если он живет в тощем мамином теле?
Автор: Анна
« : 25 Ноября 2024, 19:02:56 »

Доброго времени суток!

Спасибо за ответ, а то было очень интересно. Вот сегодня был 2 скрининг, спросила у врача УЗИ, почему так происходит, ответили, что это чудо.) (Кстати, сейчас лежит вниз головой). И врач УЗИ, и моя мама с бабушкой сказали, что нос папин. Я смотрела, смотрела, но так и не разобрала, как они увидели, чей нос.)

А так если взять малышку, то развивается хорошо, всё в норме, никаких отклонений. Вес малышки 411г, а моя прибавка в весе составляет 7,5 кг (была 52,5, а сейчас 60 кг). Сейчас у меня 21 неделя беременности (или конец 5 месяца). Если взять мои анализы, то там у меня падает и ферритин, и гемоглобин (в 1 триместре был 130, а сейчас 113). Придётся закупится гречкой. До этого не могла её есть, проверю, может сейчас получится. Еще прочитала, что экстракт пихты сибирской помогает в этом вопросе и трипептидный коллаген. А по остальному всё в норме.

Сейчас делают в обязательном порядке женщинам глюкозотолерантный тест. Это когда натощак берут кровь, потом дают развести 75г глюкозы в воде, надо выпить и через час опять сдать кровь, чтобы посмотреть, как организм женщины справится с нагрузкой. Мол только таким способом можно определить "диабет беременных". Как по мне, очень нехорошую вещь делают. Нагружают дополнительно женский организм и организм маленького ребёнка, который ещё до конца не сформировался. Ибо дневная норма глюкозы 25 г, а тут в тройном объёме. Я от такой лотереи написала отказ.

Кстати, сейчас довольно опасное время для болячек. Когда была на сессии, приходили все больные. Под конец третьей недели мой организм решил немного сдать. Пришла с универа в пятницу, чувствую гланды увеличились и в горле щекочет. Я сразу намазала "звёздочкой" весь нос, грудь, спину, гланды. Так же развела очень слабую дозу метиленки (водичка была еле голубая) и пилы весь вечер. В субботу я уже пила просто воду, старалась чуть меньше есть, но это было довольно тяжело. Так же утром и вечером мазала все те же места. Делала я это до понедельника включительно (кроме регулировки еды, ибо довольно тяжело долго не есть. И малышка бунтует, да и мозговая деятельность много просит). И уже прошла неделя, признаки болезни не возвращаются (clap)
Автор: Mark!
« : 22 Ноября 2024, 00:06:26 »

Голова за счет костей черепа гораздо плотнее всего остального тела. Поэтому в норме, в водной среде плод должен вести себя как поплавок.
Автор: Анна
« : 21 Ноября 2024, 20:34:59 »

Проведя исследование, выяснила, после винограда тоже пинается. Я так думаю, что глюкоза поступает и начинает активничать. Ещё, что отметила для себя интересного. Если не ем длительное время, то начинает икать.

Вот задумалась, а как ребенок понимает, что надо занять правильное тазовое предлежание и перевернуться? В интернете не нашла ничего, а вопрос интересный. :o
Автор: Mark!
« : 13 Ноября 2024, 21:28:41 »

Доброго времени суток!

Отметила интересный нюанс. Съела я 2 гранат за раз, они были сладкие. После этого, спустя примерно пол часа - час малышка стала очень активна (сильно пиналась и не хотела успокаиваться). Я вот думаю, может ли это быть связано с повышением сахара? Если да, то надо будет ограничивать сладкие фрукты, которые употреблю за раз? Просто если я съем, например, салат, такой активности не наблюдается. Или же эта может быть нормой? :o

Может ей не нравится сам гранат ?
Автор: Алексей Рэдс
« : 12 Ноября 2024, 17:53:26 »

Доброго времени суток!

Отметила интересный нюанс. Съела я 2 гранат за раз, они были сладкие. После этого, спустя примерно пол часа - час малышка стала очень активна (сильно пиналась и не хотела успокаиваться). Я вот думаю, может ли это быть связано с повышением сахара? Если да, то надо будет ограничивать сладкие фрукты, которые употреблю за раз? Просто если я съем, например, салат, такой активности не наблюдается. Или же эта может быть нормой? :o

Я отказался от гранатов, и в том числе от гранатового сока, давно, когда узнал, что они, оказывается, содержат какое-то вещество, которое нежелательно для волос. :o
Автор: Анна
« : 12 Ноября 2024, 10:52:29 »

Доброго времени суток!

Отметила интересный нюанс. Съела я 2 гранат за раз, они были сладкие. После этого, спустя примерно пол часа - час малышка стала очень активна (сильно пиналась и не хотела успокаиваться). Я вот думаю, может ли это быть связано с повышением сахара? Если да, то надо будет ограничивать сладкие фрукты, которые употреблю за раз? Просто если я съем, например, салат, такой активности не наблюдается. Или же эта может быть нормой? :o
Автор: Mark!
« : 07 Ноября 2024, 19:05:42 »

***так и не придумала, что ей может мешать или передавливать, когда я лежу на спине***

Есть смысл представить себе положение ребенка в утробе головой вниз. Руки и ноги под своим весом даже в плодных водах все равно немного за счет тяжести будут прижаты к телу. Если же лечь то появляется возможность подвигаться с меньшей нагрузкой. Да и места больше внутри когда живот становится чуть расплющенным.
Автор: Анна
« : 07 Ноября 2024, 09:34:29 »

Как приобретём нитратомер, то проведу собственное расследование :o. А пока остается срезать участки, которые наибольшее количество вбирают в себя нитратов и выбирать сорта, которые меньше набирают их.

https://s.science-start.ru/pdf/2017/4-3/783.pdf

Вот какую интересную работу нашла про улиток и нитраты, довольно интересно.

Меня вот посетило несколько мыслей, но уже на другие темы. Первая - йод. У нас же полно деревьев грецкого ореха, в листьях которых находится большое количество йода. Бабушка постоянно сгребает эти листья с огорода, ибо если их оставить, в почве станет много йода и там будет плохо расти урожай. В листьях уже идёт переработанный растением йод, может он будет полезнее йодной сетки? Я помню, моя прабабушка прикладывала себе листья на ночь ореховые. Как сказала бабушка, у неё ноги болели, а в них много йода и ей помогало от болей. Только я не понимаю, как йод помогает от болей в ногах  (wait)

Вторая - ферритин. Как мама выяснила, белок может плохо усваиваться из-за повышенной или пониженной кислотности в желудке. И эта сама "плохая усваиваемость" передаётся по наследству, и как правило, от матери к дочке, мальчики такой бедой не страдают. И если мы возьмём это факт во внимание, что плохо усваивается белок, поэтому ферритин плохо поднимается, то он же в нашем организме сам синтезируется. Значит нам следует просто употреблять компоненты для производства белка, то есть аминокислоты, если я всё правильно поняла.

Ещё, на ферритин влияет щитовидка, если она не совсем в порядке, то и ферритин будет низкий. Но в то же время, для нормальной функционирования щитовидной железы требуется этот самый ферритин. Получается какой-то замкнутый круг, который попробуй разорви.

Если перейти к теме беременности, то заметила закономерность, что начинает пинаться малышка, когда я лежу на спине. Вот лягу на спину, она начинает свою активную деятельность, хотя до этого было всё спокойно. Лягу на бок, она затихнет, опять на спину, она опять начинает. Думала я, размышляла, но так и не придумала, что ей может мешать или передавливать, когда я лежу на спине. Только если сила тяжести на неё начинает давить, но чтобы настолько? Она и на боках пинается, конечно, и когда я стою, сижу, но если я лягу на спину, то со 100% вероятностью развивается активная деятельность.
Автор: Mark!
« : 01 Ноября 2024, 13:07:57 »

Анна, статьи в интернет это не самый надежный способ получения научной информации. А тут нужна именно научно подтвержденная. К примеру я как заскорузлый практик и любитель проверять все своими руками, а еще лучше на собственной шкуре, могу сказать, что ни вымачивание в воде ни мытье с содой не уменьшало в моих соках количество нитратов. Проплававшие в воде арбузы, дыни, травы, ягоды и прочие наши живые продукты не меняли своих химических свойств. Даже если их оставлял плавать на ночь. Дело в том, что все соли и кислоты в клетках находятся во взаимосвязи. И вырвать оттуда чего одно - практически не реально.

Экспериментов этих я проделал много. Еще во времена, когда подбирал режимы для использования ферментов. И "нитратомер" как показывал наличие ионов в продукте, так и показывал. И как были к примеру петрушка и укроп зашкаливающие по ним, так и оставались грязными. Собственно Ваша кафедра пищевого производства скорее всего не имеет ни ботаников, ни физиологов в своем штате. А отсюда данные попадающие в обучение скорее всего просроченные и не из надежных источников. Наука вообще часто живет каждая в своем шкафчике не подозревая что твориться в соседних.

Но есть способ проверить последние достижения и накопленную информацию по любому вопросу касающемуся здоровья. Это зайти на пабмед и поискать там научные экспериментальные работы на нужную тему. По поводу удаления нитратов из еды вымачиванием и тем более мойкой продуктов я ничего смог найти. Собственно если бы оно так было, то помыв кислый крыжовник он бы становился более сладким. А лимон после замачивания и нескольких дождей на ветке своего дерева превращался бы в мандарин или нечто похожее на апельсин. Однако вымыть какой либо химикат из клетки это почти нерешаемая задача. Хотя соблазнительно - поплавал в море и вылез без нитратов. 


https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/