Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что делает вода из крана (одним словом):
что делает птица в воздухе (одним словом):
как русские зовут сушеную рыбу (одним словом):
человек собирающий старинные монеты (одним словом):
дома на ногах обычно носят ... (одним словом):
в деревне несет яйца  (одним словом):
она ведет за собой нитку (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Слава
« : 02 Ноября 2024, 20:51:55 »

Бактерии против кариеса уже в продаже.
https://glagolas.livejournal.com/151372.html?utm_source=3userpost
Автор: Mark!
« : 01 Ноября 2024, 12:34:31 »

Яблоки ем до кг в день, чай, на кофе  подсел сильно за месяц, может накопился эфект...

У меня всегда было так на яблоки - с детства. Какой то объем их можно съесть безнаказанно. Но затем фруктовые кислоты вымывают поры в зубах. А поры эти есть всегда в том числе и под десной - в шейке зубов. И вот тогда происходит электрохимическая реакция с дентином, на которую у зубов есть предохранительный механизм в виде оскомины. Он кстати иногда срабатывает ложно, например если нитку скажем перекусывать и бумагу по какой причине надо зажевать для образования небольшого кусочка папье-маше. Тут думаю надо задуматься над тем, что и сколько поедается. В природе кстати ни одно животное на яблоках не сидит долго. Видать тоже самое происходит.
Автор: Слава
« : 31 Октября 2024, 23:00:48 »

За последние два дня резко возрасла чуствительность всех зубов, как будто лавинообразно. Такого у меня раньше не было. Сейчас пытаюсь понять с чем это  связано.Яблоки ем до кг в день, чай, на кофе  подсел сильно за месяц, может накопился эфект, и еще на самое что грешу стал пить примерно по 330 мг цитрата магния в день за раз, это целая средняя норма для человека. Еще из микроэлементов селен и цинк.Так пью уже неделю. Сегодня вычитал что магний как  ион конкурирует с ионом кальция в клеточной среде, заряд у них одинаковый +2.Я раньше когда повышалась чуствительность брал четверть или половина таблетки глюконат кальция и на ночь ложил к зубам и она сама растворялась и на утро зубы были уже ок, сейчас взял целую .
Автор: Mark!
« : 30 Октября 2024, 15:07:47 »

Я думала, что любые кокки не желательны в нашем организме 🤔

Они все равно есть. Как и золотистый стафф. Весь вопрос в их балансе промеж собой. Я вот иногда думаю - постами приучаю тело к самопоеданию. А не выведу случаем каких зверушек в себе, которым это шибко понравится? И слегка поеживаюсь. 
Автор: Анна
« : 30 Октября 2024, 11:02:08 »

Я думала, что любые кокки не желательны в нашем организме 🤔
Автор: Mark!
« : 31 Августа 2024, 21:31:31 »

Тут тему Сергей, наш техадмин, нарыл по зубам крайне интересную.

Оказывается есть "супербиотики" где специальные бактерии убирают кариесные. И сам он испытывает это дело сейчас. Получается весьма натуральный метод - по сути закваску добавлять в ротовую полость. которая безвредная для организма, но зубы и ротовую полость и нос и гайморовы и уши даже - лечит. Надеюсь он отпишется чуть поподробнее о своей находке. Штук получается реально интересная, натуральная и потенциально шибко полезная. И научно подтвержденная.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9012604/
Автор: Mark!
« : 12 Июля 2024, 15:05:04 »

Вообще то у них уже экспериментально выращены зубы у животных. Там пока не все полностью идеально - они чуток кривоваты. Но вполне нормальные полноценные зубы зато.

Автор: Алексей Рэдс
« : 12 Июля 2024, 07:07:19 »

Моя чуйка подсказывает мне, что среди японцев мошенников меньше, чем, например, среди европейцев. (sun)
Автор: Алик
« : 11 Июля 2024, 21:00:34 »

А может разводить будет народ на деньги...
Автор: Алексей Рэдс
« : 11 Июля 2024, 15:17:09 »

Толковая японская кошечка. (inlove)
Автор: Mark!
« : 11 Июля 2024, 13:44:01 »

Прививка едой. Класс! (clap)

Типа того. Тут еще японцы прививку зубам придумали.


Японская компания Toregem Biopharma разработала препарат который может и уже выращивает новые зубы. Теперь его будут испытывать и доводить уже на людях. Учитывая, что руководитель компании Хонока Кисо - барышня с очень качественными мозгами, дело должно пойти вперед точно.



Так, что кому ждать и следить за новостями от них. А может и записаться на испытания на самом себе если сильно хочется. А кому уже можно и акции прикупить. Так как препарат обещает быть невероятно востребованным. Если стоматологи этот проект на раздерут на части от страха потери прибылей в ближайшем будущем.

https://metropolisjapan.com/toregem/
Автор: Ирина Малышева
« : 05 Января 2020, 02:53:17 »


       Ну, и откуда здесь что-то для зубов возьмется?    Плоды все кислые. Орехи? А усваиваются ли они? Зелень хоть через блендер пропускаете?  И бобовые то разные бывают. Была ли непереносимость чечевицы и бобов?  Конечно, если просто их замачивать, а потом есть сырыми ( вы же Сыроед  :)) , то непереносимость обеспечена. Особенно фасоль можно попробовать сырой, если еще не пробовали :).
     Потом, необязательно же есть тарелку одной чечевицы. Я , например,  термоферментирую ее вместе с тремя другими крупами с добавление ржаного солода. Поднимаю постепенно температуру с 40 до 75 градусов часа за четыре, и нормально выходит.   А гречку? там тоже есть все незаменимые аминокислоты. Мне их там явно не хватает. Так что не знаю, как без бобовых.
     С другой стороны, наличие больных зубов хуже чем их отсутствие.   Но зубы на нижней челюсти надо бы сохранить как можно больше.  Полный зубной протез верхней челюсти вполне хорошее решение вопроса.

Спасибо! Пробовала все виды бобовых, что есть в доступе: фасоль разных сортов, маш, нут, чечевица. Пророщенные, микрозелень, вареные. Всё организм воспринимает в штуки. Зеленую гречку терпеть не могу)) Температура до 75 градусов - везде пишут, что после 42 градусов это уже не живое. В чем подвох?))
Автор: И́горь
« : 04 Января 2020, 21:54:20 »

Сейчас мой рацион такой: плоды - примерно пополам сладкие (всё сезонное, сейчас это хурма, гранаты, мандарины) и несладкие (помидоры, перец, огурцы). Немного лук, чеснок, зелень (средний пучок в день). Орехи тоже немного (горсть в день). Квашенное хотелось полгода назад, сейчас не лезет - делаю капусту для мужа. С бобовыми всегда было плохо - непереносимость. На крупы тоже совсем не тянет. Крайне редко хочется проростков подсолнуха - ем, но буквально день-два и всё.

       Ну, и откуда здесь что-то для зубов возьмется?    Плоды все кислые. Орехи? А усваиваются ли они? Зелень хоть через блендер пропускаете?  И бобовые то разные бывают. Была ли непереносимость чечевицы и бобов?  Конечно, если просто их замачивать, а потом есть сырыми ( вы же Сыроед  :)) , то непереносимость обеспечена. Особенно фасоль можно попробовать сырой, если еще не пробовали :).
     Потом, необязательно же есть тарелку одной чечевицы. Я , например,  термоферментирую ее вместе с тремя другими крупами с добавление ржаного солода. Поднимаю постепенно температуру с 40 до 75 градусов часа за четыре, и нормально выходит.   А гречку? там тоже есть все незаменимые аминокислоты. Мне их там явно не хватает. Так что не знаю, как без бобовых.
     С другой стороны, наличие больных зубов хуже чем их отсутствие.   Но зубы на нижней челюсти надо бы сохранить как можно больше.  Полный зубной протез верхней челюсти вполне хорошее решение вопроса.
Автор: Ирина Малышева
« : 04 Января 2020, 15:43:01 »

На всеедении у меня проблем с зубами не было, хотя здоровье было хуже. Отсюда вывод - из-за кислот.

     Ирина, прежде чем обсуждать свои проблемы с зубами, надо было бы подробно рассказать о своем сегодняшнем рационе. Сыроедение понятие растяжимое, а читая ваш дневник я так и не узнал, а что ж вы едите, как это подготавливаете в съедению.
     Когда я начинал свое веганство, тогда еще действительно сыроедение, я набросился на фрукты. Ел их два раза в день большими порциями. Раз в день какую-то крупу размачивал, пропускал вместе с зеленью через блендер и мешал это с овощами.
    В результате зубы (как и ногти) стали мягкими, причем вверху мягче чем внизу. Это безобразие прекратилось только после того, как я резко сократил употребление фруктов, а к крупам добавил бобовые и  стал это заквашивать, введя, таким образом в рацион бактериальный белок.     

    Предполагаю, что и вы перейдя на то питание, что называете сыроедением существенно увеличили количество фруктов в своем меню. И уменьшили количество продуктов, содержащих белок, кальций и фосфор.

Сейчас мой рацион такой: плоды - примерно пополам сладкие (всё сезонное, сейчас это хурма, гранаты, мандарины) и несладкие (помидоры, перец, огурцы). Немного лук, чеснок, зелень (средний пучок в день). Орехи тоже немного (горсть в день). Квашенное хотелось полгода назад, сейчас не лезет - делаю капусту для мужа. С бобовыми всегда было плохо - непереносимость. На крупы тоже совсем не тянет. Крайне редко хочется проростков подсолнуха - ем, но буквально день-два и всё.
Автор: И́горь
« : 04 Января 2020, 15:22:12 »

На всеедении у меня проблем с зубами не было, хотя здоровье было хуже. Отсюда вывод - из-за кислот.

     Ирина, прежде чем обсуждать свои проблемы с зубами, надо было бы подробно рассказать о своем сегодняшнем рационе. Сыроедение понятие растяжимое, а читая ваш дневник я так и не узнал, а что ж вы едите, как это подготавливаете в съедению.
     Когда я начинал свое веганство, тогда еще действительно сыроедение, я набросился на фрукты. Ел их два раза в день большими порциями. Раз в день какую-то крупу размачивал, пропускал вместе с зеленью через блендер и мешал это с овощами.
    В результате зубы (как и ногти) стали мягкими, причем вверху мягче чем внизу. Это безобразие прекратилось только после того, как я резко сократил употребление фруктов, а к крупам добавил бобовые и  стал это заквашивать, введя, таким образом в рацион бактериальный белок.     

    Предполагаю, что и вы перейдя на то питание, что называете сыроедением существенно увеличили количество фруктов в своем меню. И уменьшили количество продуктов, содержащих белок, кальций и фосфор.