Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что забивает гвозди (одним словом):
что выдаивают у коровы (одним словом):
в деревне несет яйца  (одним словом):
недокуренная сигарета (одним словом):
любая жидкость проводящая ток (одним словом):
она ведет за собой нитку (одним словом):
концентрированное молоко в банке (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 23 Мая 2023, 12:30:02 »

Сам по себе алкоголь есть в спелых фруктах. Тому пример обезьяны употребляют сок пальм с примерно 7% алкоголя. И вполне нормально себя чувствуют. Примерно столько же обычно алкоголя в домашнем вине, которое пил к примеру Сталин, называя его "соком". Кстати алкоголь это очень калорийное питание, что на северах, при болезни и в особых условиях может много пользы принести. Другое дело, что доза обязательно превратит его в яд. Так же и вино - вполне себе продукт с полезными свойствами если его использовать как соус. И лишь слегка "макать" в него язык во время трапезы. А не запивать им еду. К сожалению вино выпускают обычно лишь в огромных бутылках по 0,7 и более. Открывать бутылку ради пол бокала вроде не логично. Да и вино открытое все ж постепенно портится. Мне вот чаще всего хватает около 90-120 мл вина. Но таких бутылок в природе нет. А выкачивать вино из большой бутылки инертным газом и городить все это - ой вэй...
Автор: Алексей Рэдс
« : 23 Мая 2023, 09:56:15 »

Да, кстати, правда ли, что безвредной дозы алкоголя несуществует?
Автор: Дмитрий Уланов
« : 23 Мая 2023, 09:44:15 »

Я только что купил комбучу. Стоит уже третий день. Собственно этот гриб знаю с детства. И не сказал бы что он какой то особенный по вкусу или пользе. Но как ферментный раствор какашек и мочи друзей наших меньших - вполне пойдет. В любом случае обеспокоиться чагой и пить ее в порошке заливая теплой водой навроде не горячего чая будет полезнее.

А что насчёт вина? Там тоже вроде ферментный раствор какашек из хорошего сырья.
Да и прочитав твой эпизод с пиццей и вином, задумался.

Правы ли те, кто употребляет его регулярно с пищей? Да ещё при этом вполне бодро себя чувствует в 80+
Поскольку практика - критерий истины, то кажется, что алкоголь в виде вина не так уж плох, как мне казалось в последние годы.
Там, конечно, есть алкоголь... Но если употреблять его в небольшом количестве, как приправу, то, может, и норм?
Автор: Mark!
« : 22 Мая 2023, 11:13:30 »

Я только что купил комбучу. Стоит уже третий день. Собственно этот гриб знаю с детства. И не сказал бы что он какой то особенный по вкусу или пользе. Но как ферментный раствор какашек и мочи друзей наших меньших - вполне пойдет. В любом случае обеспокоиться чагой и пить ее в порошке заливая теплой водой навроде не горячего чая будет полезнее.
Автор: Дмитрий Уланов
« : 21 Мая 2023, 23:49:30 »

Эта тема тоже снова актуальна.
Но раз с комбучей так всё неоднозначно, а с индийским морским рисом - лучше, заказал индийский морской рис.
А то лето, хочется разнообразить воду и другими напитками. Если они будут полезными - вообще отлично :)
Автор: empty
« : 24 Апреля 2019, 14:04:46 »

микро грибам доверия нет
позвольте не согласиться
я с 2010 года  на протяжении 2 лет ежедневно употребляла индийский морской рис (В результате исследований индийский морской рис стали относить к группе зооглей).
и могу ответственно сказать, что это позволило мне приобрести совсем иной иммунитет.

Викивракия сообщает, что это не грибы (плесень), а полноценные бактерии, так что никакого несогласия не наблюдается :pardon:
В статье культура последовательно называется то грибами, то бактериями, это может сбить с толку.
Автор: Наталья
« : 24 Апреля 2019, 13:36:04 »

микро грибам доверия нет
позвольте не согласиться
я с 2010 года  на протяжении 2 лет ежедневно употребляла индийский морской рис (В результате исследований индийский морской рис стали относить к группе зооглей).
и могу ответственно сказать, что это позволило мне приобрести совсем иной иммунитет.
На дворе 2019г и за последние получается 9 лет я ни разу не заболела ни одним вирусным заболеванием и прошла аллергия.
Какой бы контакт ни произошёл, максимум недомогание в суставах, могу почувствовать предтемпературный тремор, а на утро ни одного симптома.
Канительный продукт в плане быстро погибает если залениться и не промыть во время. Но абсолютно живой и подстраивается под хозяина вплоть до вкусовых изменений.
Очень даже благодарна ему за такую работу в моём организме.
https://womanadvice.ru/indiyskiy-morskoy-ris-kak-pravilno-vyrashchivat-i-primenyat-gribok
 
Автор: Mark!
« : 11 Января 2019, 21:16:41 »

А вот микро грибам доверия нет - кто настоящий едок в наших с ними взаимоотношениях, это ещё вопрос...

Ой как замечательно сказано! Шикарно глубоко, в тоже время очень тонко и метко!
Никогда не встречал по отношению к нашим "паразито-симбиотическим" грибам такой точной и красивой оценки.
Вот, что значит по настоящему и на практике познать тему пропустив ее через свое тело и голову.
Браво!     (Y)     (clap) 
Автор: empty
« : 11 Января 2019, 19:53:21 »

Высшие грибы уважаю и ем разные и в разных видах, сырыми конечно - полезные и вкусные, хоть небольшой питательной ценности. А вот микро грибам доверия нет - кто настоящий едок в наших с ними взаимоотношениях, это ещё вопрос... Хотя и те и другие - паразиты, но одни паразитируют на флоре, а другие не брезгуют и нами.

Про β–гемолитический стрептококк группы А есть интересная инфа у Замалеевой: https://youtu.be/dZQuOMfzVw0?t=1722 с 28:48. Заставляет задуматься - какое же состояние организма можно считать нормой.
Автор: Mark!
« : 06 Ноября 2018, 23:18:17 »

У меня неоднозначное отношение к этим штукам. С одной стороны вроде все натуральное. А с другой подкормка какая то искусственная.
Да и грибы это тоже еще тот "продукт". Ведь любые грибы и плесени дают антибиотическую среду свою.
Пуская одни грибы в организм мы таким образом ослабляем иммунную систему и против грибов патогенных.
Кстати мало кто задумывается, что стрептококк термофильный родственник стрептококку золотистому.
И что сейчас все простокваши и  тем более кефиры и йогурты промышленные на стрептококке термофильным никто не думает .
А ведь приучая к любым стрептококкам мы приучаем организм не противодействовать всей их семейке.
Так возможно и тут...
Автор: Дмитрий Уланов
« : 06 Ноября 2018, 22:18:57 »

Картинка из интернета для привлечения внимания:


Цитата из википедии:

Цитировать
Основными компонентами настоя медузомицета на сладком чёрном чае являются глюконовая и койевая кислоты, но он также содержит молочную, уксусную и угольную кислоты, (возможно, также лимонную и яблочную), сахара, кофеин, этанол до 2,5 %, витамины (группы В, C, D, PP), различные ароматические вещества и ферменты.

Считается, что настой чайного гриба регулирует активность желудочно-кишечного тракта, повышает уровень защиты организма и даёт эффект в случаях атеросклероза и некоторых других заболеваний. При этом существует ряд противопоказаний к употреблению напитка. Некоторые источники включают в этот список сахарный диабет, язву желудка и грибковые заболевания. Хотя научных доказательств подобных заявлений не существует.

Вегетариан тоже пишет, что ферментированный напиток комбуча всячески полезен.

Я завел её, вылив в банку со сладким чаем пару бутылочек покупной комбучи из Вкусвилла. Через несколько дней "проявился" и начал расти "гриб". На вкус она приятная, чуть газированная. Летом, должно быть, особенно хороша. Жена говорит, что почувствовала алкоголь, и от этого ей комбуча еще более понравилась (так-то мы ничего алкогольного не пьем) ;-) Замеряю его содержание. когда будет чем.

А что вы, уважаемые знатоки живого и полезного питания, думаете об этом продукте? А заодно о подобных (индийский рис, кефирный гриб)? Употребляете/употребляли?