Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
еда узбеков из риса и баранины (одним словом):
если у Вас много денег, то Вы (одним словом):
как русские зовут сушеную рыбу (одним словом):
это вещество пьют от изжоги (одним словом):
автор теоремы сторон в прямоугольном треугольнике:
в чем хранится генетический код (одним словом):
обычный для алкоголиков напиток (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 05 Апреля 2023, 17:05:16 »

У нас в магазинах нет Due Vittorie, Марк а на словах можно описать его вкус , он такой же кислый как и другие бальзамические уксусы, или есть сладость, я понимаю ,что вкус словами не передать, хотя бы степень кислотности.

Хороший вопрос ... Бальзамик "Дуе Виттори" не уникальный в отношении вкуса. Но с него начинается вообще вкус бальзамика а не уксуса. Например известный уксус фирмы БОРГЕС на котором написано, что он бальзамик - не имеет ничего общего с бальзамиком. Это не бальзамик, а просто уксус. И то что они написали о наличии сертификата и поставили золотую пробку - это обман покупателя, ни разу не пробовавшего настоящий бальзамик.   



Но этот самый Боргес он есть почти во всех супермаркетах. И по сути это уксус из прокисшего низкосортного вина. Собственно вино без консервантов под действием кислорода как раз в него и превращается. А вот специально сделанный бальзамик это штука намного более сложная и дорогая. И вкус его содержит кислинку конечно.

Чтобы представить разницу во вкусе, то может быть сгодится такой пример. Взять свежий огурец и макнув его в уксус откусить. Это вкус любого блюда с обычным уксусом (типа Боргес за 5 евро). А затем взять квашеный малосольный огурчик выдержанным нужное время в бочонке с травками и чесночком. И попробовать его, тщательно разжевывая и воспринимая все богатство ароматов. И потом снова взять зеленый огурец и макнув в обычный уксус и снова откусить. Так разница будет ну очень большая. Поэтому с обычным уксусом (пусть там даже написано что он бальзамик, но по цене он дешевый, прозрачный и жидкий как вода) тот же салат будет просто кисловатым. А с настоящим бальзамиком салат станет очень вкусным (не говоря уже о пользе энзимов из бальзамика).

В общем чтобы купить бальзамик, а не уксус, надо ориентироваться на специализированный бутик. Обычно те, кто торгует самыми дорогими свежевыжатыми маслами оливковыми у них бывает и настоящий бальзамик, хотя и не самый лучший. Цена на бальзамик не может быть ниже 70 евро за 1 литр. Причем это самый низкий уровень - ниже уже просто не бывает вообще. А вот реально хорошие бальзамики начинаются с 70-150 евро за пузырек (100-150 мл). Эти бальзамики густые как сироп, не прозрачные и выдержкой не менее 12 лет.

В среднем добротный полноценный и выдержанный бальзамик имеющий проверяемый сертификат начинается от 500 евро за 1 литр. А коллекционные и высокосортные с выдержкой под 50 и более лет вообще не продаются в магазинах. Их берут на аукционах и прямо от производителей. Берут те, кто имеет деньги на это и понимает, что он покупает и за что платит. Фактически приобретение такого бальзамика это покупка лучших энзимов для своего организма. В старые времена им конкретно лечили. И ценили как лучшее медицинское средство. И лишь крайне богатые могли себе позволить использовать это лекарство как приправу.

Можно попробовать начать изучать тему с этих сайтов. Там же можно и купить.

https://www.museodelbalsamicotradizionale.org/

https://www.ambrosiabalsamico.it/en/articles/100cc_Bottle_ABTM_Extravecchio.xhtml

ps
Умение разбираться в бальзамика встречается намного реже, нежели умение разбираться в лучших винах. И если тебе попался человек понимающий в бальзамиках, то это либо повар очень высокой квалификации. Либо человек который имеет отношение к высшему аристократическому обществу.
Автор: Слава
« : 05 Апреля 2023, 13:10:18 »

Может Вы и правы Алексей, выразить свои чувства словами для этого нужно иметь талант или дар писателя, а у меня с этим туговато.
Автор: Алексей Рэдс
« : 05 Апреля 2023, 09:03:04 »

Всë можно передать словами, а если неполучается, можно придумать новые слова. (nod)
Автор: Слава
« : 05 Апреля 2023, 07:19:57 »

У нас в магазинах нет Due Vittorie, Марк а на словах можно описать его вкус , он такой же кислый как и другие бальзамические уксусы, или есть сладость, я понимаю ,что вкус словами не передать, хотя бы степень кислотности.
Автор: Ильдар Мингазов
« : 13 Июля 2018, 09:24:00 »

Понял, что прикасаться к ним буду крайне редко.

Почему?

Очень ядреный "Табаско", лишнюю каплю перельешь и крутит хорошо. Поэтому, это на такой отдельный случай, когда именно ядреного ядрёного хош.
Автор: Наташа
« : 13 Июля 2018, 07:36:21 »

Понял, что прикасаться к ним буду крайне редко.

Почему?
Автор: Ильдар Мингазов
« : 13 Июля 2018, 02:13:35 »

Ну и турбо ускоритель "Табаско" подошёл. Сначала как бутылочки увидел в 60 мл - подумал, шо такое, ради этих двух глотков, платить больше, чем за бутылку оригинального соевого соуса. Когда попробовал, успокоило. Понял, что прикасаться к ним буду крайне редко.

Автор: Ильдар Мингазов
« : 13 Июля 2018, 02:07:39 »

Мисо - пасты, так-же подошли. Интересны даже более, чем ожидал.

Светлые мисо - пасты. Япония.



Красная мисо-паста. С которой и начал, пробы.

Автор: Ильдар Мингазов
« : 13 Июля 2018, 01:59:20 »

Потихоньку идут соусы, где-то, что-то у себя нахожу. Собрал пока, три вида "Ямаса", два "Киккомана" и два "Табаско"

"Ямаса" - красный и зелёный в "Метро" у себя купил, дешёвый. Красный 0,5л = 152 руб. Самый сильно концентрированный.



Эти тоже в "Метро" есть. Зелёный слабосоленый.



Этот красный не брал, в "Метро" заехал уже после трёх заказанных посылок со разных сторон, а так бы, на первую пробу именно здесь бы и взял.



Больше всех, мне понравился слабосолёный зелёный "Киккоман" он тоже в "Метро" есть.



Красный тоже пришёл, хоть более концентрированный, всё равно более приятнее, чем Ямаса. Но и "Ямаса" не сказать, что качеством хромает.



Автор: Николай
« : 06 Июля 2018, 09:36:34 »

... подскажите, пожалуйста, насколько сочетаемы кислота и жиры - например, квашеная капуста с маслом? У Шелтона про это, вроде, ничего не сказано - я так думаю, что сочетание не самое лучшее, но допустимое.  А вы как думаете?
Квашеную капусту в народе всегда "поливают" растительным маслом - наверно имеется  вековой опыт.
Я думаю, что РП не противоречит и, как минимум, масло защищает зубы от разрушения кислотой.
Автор: afka
« : 05 Июля 2018, 22:51:24 »

Лара, даже после того, как вы задним числом подкорректировали свое сообщение, убрав из него слово "повар", все равно ваш ответ - совсем не ответ на мой вопрос. Ну да ладно.

Сейчас тебя убедят, что есть сыр с соусом ... - это вполне себе строгое веганское монотрофное сыроедение...

Не говори, я тоже в шоке от происходящего. Особенно, после того, как увидела  состав одного из этих соусов: вода, соевые бобы, пшеница, соль, уксус. :pardon:

Хотя, может, я чего-то в этой жизни не понимаю - например, значение слова "монотрофный сыроед". :pardon:

уфф, я не одна такая)) думала, что только меня смутили эти соусы и бальзамики. На всякий случай, оставила свое мнение при себе, у каждого свой выбор=)
Автор: Егорка
« : 05 Июля 2018, 11:00:00 »

Сейчас тебя убедят, что есть сыр с соусом, а также вареные, ой, простите, термоферментированные продукты - это вполне себе строгое веганское монотрофное сыроедение, не говоря уже о раздельном питании.

Ты выходит Егор из термо ферментированного, не то чтобы употреблять, даже не пробовал ничего?

Вареного-то? Пробовал. Или это совсем другой суть?
Автор: Наташа
« : 05 Июля 2018, 10:43:06 »

Открываешь расширенный поиск. Вводишь в "Искать" слово "геном", в "От пользователя" - "Mark!". И просматриваешь сообщения. Всё очень просто.
Автор: Ильдар Мингазов
« : 04 Июля 2018, 23:58:10 »

"Знаток один" уже отвечал на этот вопрос. Если порыться на форуме, ответ найти можно.

Это если только ты подскажешь, со своим умением иголку в стоге сена рыть.
Автор: Наташа
« : 04 Июля 2018, 22:12:17 »

...если знаток один захочет поделиться. ...
А вот в чём сложности для организма, когда на разбор несколько видов генетик поступает одновременно и что в итоге от того, пока вопрос.

"Знаток один" уже отвечал на этот вопрос. Если порыться на форуме, ответ найти можно.