Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
у кого есть хобот (одним словом):
что забивает гвозди (одним словом):
человек пекущий хлеб (одним словом):
это вещество пьют от изжоги (одним словом):
ворона каркает а собака ... (одним словом):
автор теоремы сторон в прямоугольном треугольнике:
советский грузин диктатор  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Николай
« : 15 Февраля 2022, 16:36:45 »

 
Sandro
Sandro 18:18
А можно ли глянуть фото клапанов, которые Вы изготовили самостоятельно?

А также Вы сделали какой-то переходник-штуцер для применения с крышками форвакуумного насоса?

liberty.syroedenie.eu

Переходник - отрезал нижнюю часть от штатного насоса "вакс" и соединил с подходящим патрубком клеевым пистолетом.

Клапаны не делал - родные фирменные.
Автор: Алексей Рэдс
« : 26 Января 2022, 14:14:01 »

Марк, это ваше "мнение", а не опыт. А 6000 атмосфер вам никогда не сделать даже в объёме  менее 1 литра.
Легко! Повернул затвор и как минимум 3 тонны на см готово. Капсюль наколоть только.
Миномётная мина?... ;D
Автор: Николай
« : 26 Января 2022, 11:57:47 »

Ну - в добрый путь! Да осилит дорогу идущий!
Автор: Mark!
« : 26 Января 2022, 11:35:33 »

Вообще то я уже порыл в эту сторону. И 5 тонные домкраты не проблема купить. Стоят от 30 до 50 евро. Цилиндр для такого давления конечно нужен очень специфический. Сталь должна быть очень вязкая и прочная. Это тоже решаемо если не делать больших габаритов. Но тут дело в другом - мне ведь не хранить, и не пастеризовать надо. Этой темой заинтересовался для проведения ферментации под давлением. К примеру 8 атмосфер останавливает брожение. Так подозреваю что мне и 100 атм в реальности не понадобятся. Можно будет начать ферментирование и при более низком. Соль в том что бы запустить эти процессы безбактериально. А отработав технологию и нащупав режимы уже можно их экстраполировать на более крупные масштабы.

Квашение это интересно, но кислота враг зубов. А для некоторых людей и враг желудка. Бактерии тоже много после себя отходов в виде антибиотических веществ оставляют. Так что прямая дорога именно в безбактериальную сторону. Там ведь еще хитрость в чем - достаточно сделать первую партию ферментов. и они потом при добавлении к ним небольшого количества свежего продукта очень быстро с ним расправятся. Таким образом количество ферментов уже вырастет. и постепенно можно накопить промышленный объем. А тогда любой продукт можно ферментировать безбактериально если есть 5 тонн ферментов  то к ним 1 тонну продукта на переработку не сложно добавить. И цена на ферментированную еду совсем иная. Мало того, на рынке ведь кроме тупо капусты, огурцов и помидоров больше никаких ферментированных продуктов и нет. А это простор для творчества и для бизнеса
Автор: Николай
« : 26 Января 2022, 11:20:28 »

Ну да. В Черноголовке в Институте Физики Высоких Давлений методом взрыва так и первые искусственные алмазы из графита получили.
Или из морковки?
Автор: Mark!
« : 26 Января 2022, 10:59:00 »

Марк, это ваше "мнение", а не опыт. А 6000 атмосфер вам никогда не сделать даже в объёме  менее 1 литра.
Легко! Повернул затвор и как минимум 3 тонны на см готово. Капсюль наколоть только.
А если пороха побольше насыпать и ствол плотнее забить с дула, то и все 6 и 7 тонн.   ;D
Автор: Николай
« : 26 Января 2022, 10:18:18 »

Марк, это ваше "мнение", а не опыт.
А 6000 атмосфер вам никогда не сделать даже в объёме  менее 1 литра.
Автор: Mark!
« : 25 Января 2022, 21:36:31 »

Вакуум шикарная штука конечно. Но не убивает всех этой гадости включая паразитов.
Автор: Николай
« : 25 Января 2022, 21:23:57 »

У меня цель сохранности продуктов просто решается хорошим вакуумом.
Под крышкой "Вакс" с хорошим клапаном и прокладкой при 1 Торре,
который даёт мой форвакуумный насос, в холодильнике на том что ставлю,
совсем не бывает плесени и прочих "болезней".
Думаю споры не гибнут, но и не развиваются. Вероятно и всё остальное.
Автор: Алексей Рэдс
« : 25 Января 2022, 19:02:05 »

Данная ситуация напомнила вот это: "Почему вы сказали "Фунтик"? Ни "килограмм", ни "тонна"... А именно "фунт"..."...  ;D
Автор: Mark!
« : 25 Января 2022, 15:48:28 »

Какой тогда смысл рассуждать про 6 атм.?
Да я вроде писал только о 6 тоннах, да на рисунке это видно. Ты меня прямо засмущал...  :pardon:
Автор: Николай
« : 25 Января 2022, 15:37:49 »

Какой тогда смысл рассуждать про 6 атм.?
Автор: Mark!
« : 25 Января 2022, 15:30:44 »

Марк, вы путаете 5-6т. на квадратный см. и 6 атм., которые различаются на три порядка.
Разве? Вроде нигде не путал ... 6 тысяч атмосфер и 6 тонн одно и то же. 
А 6 атмосфер я запросто и в бытовом сифоне получу. Или насосом для мячика. 

И в камере нагнетается давление около 5-6 тонн на см квадратный.
Автор: Николай
« : 25 Января 2022, 13:42:35 »

Марк, вы путаете 5-6т. на квадратный см. и 6 атм., которые различаются на три порядка.
Автор: Mark!
« : 24 Января 2022, 14:30:05 »

Пока трудно в голове представить то, что в пакете будет под давлением в 6 атмосфер. Там же каша будет внутри пакета, яблочко в пюрешку превратиться. ::)

Да вот как раз нет. Держит оказывается за счет того что воды внутри продукта много. Но по мне так эта технология наиболее идеальна для жидких продуктов - соки и молоко. Во вторую очередь для ягод и фруктов, которые имеют короткий сезон урожайности. В любом случае сохранение продуктов в широтах где не слишком тепло важная задача.