Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что забивает гвозди (одним словом):
навоз на поле это (одним словом):
нитку продевают в (одним словом):
что выдаивают у коровы (одним словом):
автор теоремы сторон в прямоугольном треугольнике:
концентрированное молоко в банке (одним словом):
советский грузин диктатор  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 09 Мая 2021, 15:37:29 »

Тестируем арбуз. Нормой концентрации ионов считается для арбуза - 60 единиц. Как видим - ощутимо превышает (в 4 раза).
Интересно, что в штатах всю еду тестировал ради интереса. Так вот все, что ел, включая и арбузы = полностью нормальные.

Автор: Mark!
« : 26 Апреля 2021, 01:39:32 »

Кстати рекомендую видео где толково показано как работает нитратомер и демонстрируется что он реально измеряет ионы.
Я так же использовал нитратомер в США и убедился что у них все продукты очень хорошие по нитратам в отличие от европейских.
Российские бывают иной раз отличные, а иной раз закаливающие. Страшны продукты от китайцев выращенные на мешках с химией.

https://www.youtube.com/watch?v=b6B117aOsk4

Из личного опыта и здравого смысла в совокупности со знаниями. Выбрасывать те продукты которые имеют больше нитратов надо не всегда.
К примеру если арбуз который купили превышает в 1,5 - 2 раза то ничего страшного нет. Но много его есть за день не желательно точно.
А вот если превышение больше чем 3 раза то это уже отравленный продукт. И желательно выбросить его, но не сразу, а сначала попробовать.
Я пробую хорошенько и внимательно такие плоды на вкус. Таким образом учусь по вкусу отличать более чистую еду. Кое что получается.
К примеру арбузы занитраченые могу и языком отличить уже. После их пережевывания остается какой то мерзкий привкус по всей полости рта.
Дыню сложнее - по не так легко. А вот помидоры трудно определить нитратные, а они как раз вместе с арбузами часто загрязнены.


ps
Еще раз напомню для тех кто думает что этот прибор измеряет нитраты. Он не измеряет сами нитраты, но он измеряет ионы в продукте.
Дело в том, что этим ионам в диком состоянии взяться неоткуда, если продукт выращен естественно - на хорошей земле и без лишних удобрений.
Поэтому все отзывы о том, что нитратомеры это ерунда или о том, что нитратомер измерит нитраты - это все слушать не надо. 
ОН ИЗМЕРЯЕТ ИОНЫ!  И если арбуз вырос на соленой почве - там будут ионы. Если под арбузом лежал аккумулятор - будут ионы. 
В норме избыточным солям нечего делать на сельскохозяйственной земле. Ионы серной кислоты или свинца не лучше ионов нитратов.   
Все эти солевые грязи и помогает определить "нитратомер". Чем он собственно и очень полезен.
Автор: Mark!
« : 13 Мая 2020, 15:42:27 »

Думаю, что лучше уехать туда где арбузы растут сами. Причем навсегда и жить там у моря и в радости.
Автор: Anton
« : 12 Мая 2020, 15:55:15 »

Для желающих вырастить арбуз (у автора опыт в Московской области): https://www.youtube.com/watch?v=t9ueZdHC3oU&ab_channel=vogorode.pro
Автор: Оля
« : 20 Сентября 2016, 09:27:25 »

           Да,  и соленые арбузы... говорят вкусно...

           ... про солёные не скажу, а вот мочёного ПРАВИЛЬНО арбузика прям Очень!! Покушала бы!! Знакомый из детства вкус... только рецепт и настрой... удачно и хорошенько утеряны...  :D
Автор: Nadezhda
« : 20 Сентября 2016, 08:36:56 »

             У меня сытость зависит от количества...  Если я много съем, то могу быть сытой и от арбуза,
и от яблок, и от помидоров... А если мало, то нет сытости даже от белковой пищи - моцареллы или
орехов... Но иногда,очень  редко когда чем-то занята, могу не чувствовать голода при небольшом
перекусе малым кол-вом еды...   ^-^             
             А кое-кто ест огурцы с медом....  Да,  и соленые арбузы... говорят вкусно...
Автор: Mark!
« : 20 Сентября 2016, 07:43:23 »

Хлеб дает ощущение сытости и больше ничего. А так арбузы еще и с солью кое кто кушает.
Автор: Nadezhda
« : 20 Сентября 2016, 06:04:59 »

              У нас сейчас дешевые арбузы...из Украины. Хотелось бы провести очищение почек...
Но почему-то во всех рецептах пишут, что надо есть арбуз с черным хлебом ?!!  А почему?
Кто знает?  А без хлеба не поможет?    :nyam:   :unsure:
Автор: Алик
« : 07 Марта 2016, 08:04:42 »

помещу сюда статью, т.к. арбуз тоже присутствует.

Дикие овощи и фрукты, морковь, баклажан, кукуруза и т.д.

http://nevsedoma.org.ua/index.php?newsid=267738
Автор: Mark!
« : 19 Октября 2015, 22:36:05 »

А может семена были ГМО?  (tmi)
Автор: Наташа
« : 19 Октября 2015, 21:31:11 »

Получается, внешне -  маленький арбузик, в разрезе - кабачок, по вкусу - орех. Прикольно. :-)
Автор: Serega
« : 19 Октября 2015, 13:55:22 »

Надо же какие арбузы еще бывают! В разрезанном виде и на арбуз совсем не похож, больше на кабачок.

А какие они именно на вкус? Все-таки сладкие, как обычный красный арбуз (хотя бы примерно), или пресноватые, как кабачок?
Да, мякоть действительно не такая сочная, скорее кабачкообразная. По вкусу с "классическим" арбузом ничего общего  ^-^ скорее что-то орехово-мускатное. Вполне возможно на результат повлияло соседство грушеобразной тыквы.
Автор: Наташа
« : 14 Октября 2015, 18:47:02 »

Надо же какие арбузы еще бывают! В разрезанном виде и на арбуз совсем не похож, больше на кабачок.

вполне себе приятные на вкус

А какие они именно на вкус? Все-таки сладкие, как обычный красный арбуз (хотя бы примерно), или пресноватые, как кабачок?
Автор: Mark!
« : 14 Октября 2015, 16:31:34 »

Вот это подвиг! В Эстонии выращивать арбузы! (Y)  (Y)  (Y)
Интересно было бы попробовать кусочек ...  :P
Автор: Serega
« : 14 Октября 2015, 12:17:43 »

И да, предупреждая вопросы - вполне себе приятные на вкус, хотя и невзрачно выглядят на разрезе...

Данный экземпляр еще недельку "доходил" лежа в домашних условиях