Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что делает вода из крана (одним словом):
чем машет собака (одним словом):
поплавок дергается значит рыба (одним словом):
если у Вас много денег, то Вы (одним словом):
ворона каркает а собака ... (одним словом):
обычный для алкоголиков напиток (одним словом):
она ведет за собой нитку (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 26 Ноября 2020, 00:47:24 »

Вот я вижу риск в неупотреблении зелени, в "замене" физических упражнений массажом и голодом.

Ты прав бесспорно.
Автор: И́горь
« : 25 Ноября 2020, 15:46:36 »

Может дело в блендировании, может еще в чем.
Рискнуть конечно можно. А нужно?

    Выбор какого-то определенного стиля питания всегда риск. Риск не угадать. Риск как съесть что-то неполезное, так и не получить то, что совершенно необходимо.
   Вот я вижу риск в неупотреблении зелени, в "замене" физических упражнений массажом и голодом.
   
Автор: Алексей Рэдс
« : 13 Ноября 2020, 13:22:16 »

"Кто не рискует, тот не пьëт шампанское" © (sun)
Автор: Mark!
« : 12 Ноября 2020, 22:13:53 »

В том и дело, что это еще не изученная наукой часть питания. Но известно, что дети выращенные на детской еде больные.
А те что кушали просто кусковые овощи и фрукты - здоровее намного. Может дело в блендировании, может еще в чем.
Рискнуть конечно можно. А нужно?
Автор: И́горь
« : 12 Ноября 2020, 15:04:26 »

         Поближе ознакомился с темой наночастиц. Оказывается присутствуют они везде: в воде, в воздухе,...
         Попадая в живой организм могут проникать через любые биологические барьеры. Но, можно предположить, что и выйти они тоже могут.
    Вот, например, цитата из статьи "«Обман» иммунитета позволил увеличить время циркуляции наночастиц в крови" https://indicator.ru/medicine/obman-immuniteta-vremya-nanochastic-krovi-08-07-2020.htm
    Главная проблема применения терапевтических наночастиц заключается в иммунном ответе организма. При введении в кровоток большинства искусственно созданных наночастиц иммунная система поглощает и старается нейтрализовать их. Все это происходит очень быстро. Поэтому, каким бы хорошим ни был терапевтический препарат, большая часть его дозы просто не успевает дойти до мишени.
      Из цитаты ясно и то, что наночастицы будут встречены организмом по разному, ведь в данной цитате речь идет только о большинстве.
      Окуда такие представления, которые может и отражают реальность, что именно наночастицы хитина приведут к таким роковым последствием?

В общем чтобы было понятно. Растворенный хитин животного происхождения как то еще переработать и вывести можно.
Это же относится и к насекомым. А вот хитин грибов, как и древесину могут переваривать только некоторые зверушки.
 
     
Откуда такое понимание?  Хотелось бы увидеть ссылки на  исследования.

А вот блендировать как каши, так и фрукты и овощи и грибы - это уже от лукавого. Выжать сок допустимо, но не блендировать.
Иначе степень дисперсности выйдет за пределы приспособленности организма. И чем в итоге кончится - предсказать трудно.
       Тоже самое, ничего не нашел  на тему наночастиц после бытового блендера.
Автор: Mark!
« : 25 Октября 2020, 17:30:37 »

             Как понимать это противопоставление  переваривания хитина его растворению в желудочном соке человека? Допустим пусть даже и просто растворяется: то есть разводится до молекул? Тогда это будут уже не наночастицы.
        А если ты имеешь ввиду образование коллоидного раствора, тогда, по-твоему, наночастицы хитина буду присутствовать в ЖКТ хоть блендируй, хоть нет.

Растворить и переработать это не одно и тоже. Водка растворяет много чего в организме, но не перерабатывает.
И то что было растворено если не дать выйти или не дать перерабатываться - обязательно осядет в системе или фильтрах.
Самый простой пример с билирубином. Он растворяется и водкой и температурой, но не перерабатывается гуляя по кругу.
Притом, что для его переработки у нас есть ферменты в печени. Но от плохой еды и слабого здоровья они не справляются.
И билирубин накапливается. Выходя массово только на 15-17 день головки. Да так, что теряешь сознание ползая по стенкам.

Хитин тоже имеет мало шансов переработаться хотя и растворится. Даже у животных он плохо переваривается.
Две недели назад получил втык от ветеринарши. Говорили с ней по деловым вопросам, но коснулись и котика моего.
Сказал, что он по прежнему на сухом Вирбахе, но душу продаст за креветки и как запах уловит - с хозяйки требует и орет.
Она еще раз отметила что креветки нельзя там слишком много хитина. Я то это знаю и много хитина ему не давал никогда.
Хотя это кошачьи которые в природе рыбу с чешуей едят запросто как и собаки. Но одно дело съесть, а другое - переработать. 

В общем чтобы было понятно. Растворенный хитин животного происхождения как то еще переработать и вывести можно.
Это же относится и к насекомым. А вот хитин грибов, как и древесину могут переваривать только некоторые зверушки.
Мы не бобры и не олени и даже не белки. В блокадном Ленинграде народ пробовал есть опилки которые бродили в воде.
Целлюлозу можно довести до полусъедобного состояния с помощью гидролиза. Но это внутри организма сделать очень трудно.
К примеру у термитов которые жрут деревья есть бактерии. Так вот если термитов подморозить - бактерия дохнет, а термит нет.
И тогда такие отмороженные термиты не могут есть дерево. До тех пор пока не заразятся по кругу этой бактерией.

Собственно если быть очень точным, то степень полезности и вредности любой еды определяется индивидуальной дозой.
Можно ничего вредного не получить если есть хитина мало. И можно получить вред питаясь лучшими и зрелыми плодами.
Если просто объедаться ими без меры. Так я думаю что есть надо примерно в том виде как оно в природе + жевать.
А вот блендировать как каши, так и фрукты и овощи и грибы - это уже от лукавого. Выжать сок допустимо, но не блендировать.
Иначе степень дисперсности выйдет за пределы приспособленности организма. И чем в итоге кончится - предсказать трудно.
Автор: И́горь
« : 25 Октября 2020, 13:58:02 »

Кстати для переработки хитина нужен хитрый фермент хитиназа.
Его у нас в организме тупо нет вообще - нисколько. То есть переваривать отложенный хитин нам совершенно нечем.
При том, для растворения мелкодисперсного хитина нужна лишь кислота, которой у нас в желудке до изжоги много.
 
В статье хитин являющийся основой каркаса наружного скелета насекомых и составной частью чешуи рыб не переваривается.
В честь чего? Он тупо и банально растворяется в желудочном соке - полностью и со свистом.

             Как понимать это противопоставление  переваривания хитина его растворению в желудочном соке человека? Допустим пусть даже и просто растворяется: то есть разводится до молекул? Тогда это будут уже не наночастицы.
        А если ты имеешь ввиду образование коллоидного раствора, тогда, по-твоему, наночастицы хитина буду присутствовать в ЖКТ хоть блендируй, хоть нет.

      Можно найти данные о пользе хитина для кишечника, для поддержание полезной микрофлоры. Некоторые бактерии которой могут усваивать хитин, а в форме наночастиц сделать это им , наверное, будет легче.
      Не выявлено каких либо катастрофических последствий влияния хитина на компоненты крови.
      Пока не проведены достаточные исследования влияния наночастиц именно хитина на организм человека, иметь какие-то категорические убеждения не стоит.


Автор: Mark!
« : 24 Октября 2020, 03:27:51 »

Что-то, может, переварю, что-то микробиота скушает, а большинство хитина попадет в канализацию.

Не все так гладко... Хитин (особенно мягкий) будет измельчаться в жидком виде не чуток, а буквально в микронную пыль.
Перемели в миксере чего хитиновое типа оболочки панцирей раков или креветок в воде и попробуй отстоять.
Будет мутный физический коллоидный нанораствор хитина в жидкости. А такой проходит поры кишечника запросто.
Получим более твердый кишечник и твердые сосуды. Кстати для переработки хитина нужен хитрый фермент хитиназа.
Его у нас в организме тупо нет вообще - нисколько. То есть переваривать отложенный хитин нам совершенно нечем.
При том, для растворения мелкодисперсного хитина нужна лишь кислота, которой у нас в желудке до изжоги много.

Я когда лак Страдивари искал - растворял хитин в обычном пищевом уксусе. Чем порошок хитина мельче - тем быстрее.
Растворенное в желудке всосать и по сосудам разогнать можно. Но в венах и суставах он осядет по всем холодным местам.
Причем это произойдет абсолютно гарантированно, особенно при неоднократном употреблении в приличных дозах.
И до канализации из сосудов этому хитину будет ой как не просто добраться. Даже голодовка не факт что быстро поможет.
Хитин очень стойкое вещество. Оболочка насекомых не растворяется ни под солнцем, ни в воде морской годами.
А ты хочешь эту гадость себе в организм добавить. Чем его потом выгонять станем? И организму он не привычен.

Ну хорошо, отложим хитин по сосудам, в бляшки холестериновые добавим в имеющиеся, печень пропитаем им слегка.
Хитин выполняет защитную и опорную функции, обеспечивая жёсткость клеточных стенок грибов. Человеку то это зачем?
Вообще все грибы можно и нужно термоферментировать. Это единственный метод позволяющий вытянуть из них все полезное.
При этом не затрагивая тот самый хитин. Все что отферментируется уже переварится и даст пользу, а хитин пройдет транзитом. 

зы
Грибной раввин умный - сию тему не будирует. Но лучше бы он занялся не блендированием, а ферментированием.
Потому как проблемы от отложения хитина в виде склеретизации организма у людей - будут на его совести.
Автор: И́горь
« : 21 Октября 2020, 15:20:56 »

А с чего ты взял что организму нужен мелкодисперсный хитин? В сосудах, и печени с почками другого мусора мало?

   Это для нашего глаза он, может быть, и мелкодисперсный. Это какой дырявый кишечник надо иметь, чтобы такие огромные куски попали в кровь? А в воде хитин не растворим. Что-то, может, переварю, что-то микробиота скушает, а большинство хитина попадет в канализацию.
   И мне нужет не хитин, а содержимое клеток , а чтобы до него  добраться наверняка, можно механически разрушить оболочки клеток из хитина.
Автор: Mark!
« : 19 Октября 2020, 15:58:39 »

А с чего ты взял что организму нужен мелкодисперсный хитин? В сосудах, и печени с почками другого мусора мало?
Автор: И́горь
« : 19 Октября 2020, 15:18:13 »


Вон грибовед Вишневский сообщает, что грибы после блендера усваиваются на 80%, а просто порезанные всего на 20%.

Он много чего говорит - мне аж порой хочется пГигнуться, дабы лапша мимо пролетела.
     Если "лапша" это умышленный обман с какой-то целью, то этой цели здесь не вижу. Он называет себя микологом,  имеет много публикаций, приводит свои доводы и блендеры не рекламирует. А ты, Марк, просто утверждаешь, что человек итак хорошо переваривает хитин.
     Посмотрел я на эту тему написанное в инете, и усвоил для себя, что я, как потомок поколений людей не употреблявших в пищу насекомых, скорее всего, не смогу справиться с хитином хотя бы так, как вьетнамец или китаец.
     Так что буду измельчать грибы как можно лучше.
Автор: Mark!
« : 09 Октября 2020, 23:14:41 »

Вон грибовед Вишневский сообщает, что грибы после блендера усваиваются на 80%, а просто порезанные всего на 20%.

Он много чего говорит - мне аж порой хочется пГигнуться, дабы лапша мимо пролетела.
Автор: И́горь
« : 09 Октября 2020, 15:20:20 »

         
Я вот не могу блендить - люблю по одиночке все.

     Так может пора  начинать ;)? Вон грибовед Вишневский сообщает, что грибы после блендера усваиваются на 80%, а просто порезанные всего на 20%. Экономия в восемь раз.
      На днях сделал икру в основном из грибов, помидор и баклажанов. Всё измельчил блендером, причем сначала грибы с помидорами и очень основательно . Распихал в банки и грел на водяной бане часов 10, но, наверное, можно и меньше.
Автор: Mark!
« : 23 Августа 2020, 02:46:42 »

Из видео можно сделать главный вывод - "борода не делает козла раввином".
Чем слушать это теоретическое пустословие проще набрать в гугле "умер от шампиньонов".
Результат = зеро. А читать статью с откровенной ложью - какой смысл?

Господа теоретики никак не могут научиться учитывать количество и качество съедаемого.
Если из большинства продуктов выделить какое то одно составное содержимое и сконцентрировать,
то употребление его может быть фатальным. Из любого фрукта вытащить сахар, либо ароматики и капут.
Лук, горчица и прочие тому примером. А из перца если вытащить капсаицин, то тоже не скучно станет.

Уже не одну сотню лет известно, что лекарство яд - но яд лекарство.
Одна лишь доза превратит лекарство в яд и яд в лекарство.
© Теофраст Бомбаст фон Гогенхейм (Парацельс)
Автор: И́горь
« : 22 Августа 2020, 14:33:50 »

В статье хитин являющийся основой каркаса наружного скелета насекомых и составной частью чешуи рыб не переваривается.
В честь чего? Он тупо и банально растворяется в желудочном соке - полностью и со свистом.

       Причем здесь хитин? Видео сначала надо смотреть, а потом уже, зная о чем идет речь, просматривать статью.