Автор: Mark!
« : 26 Ноября 2020, 00:47:24 »Вот я вижу риск в неупотреблении зелени, в "замене" физических упражнений массажом и голодом.
Ты прав бесспорно.
Вот я вижу риск в неупотреблении зелени, в "замене" физических упражнений массажом и голодом.
Может дело в блендировании, может еще в чем.
Рискнуть конечно можно. А нужно?
В общем чтобы было понятно. Растворенный хитин животного происхождения как то еще переработать и вывести можно.
Это же относится и к насекомым. А вот хитин грибов, как и древесину могут переваривать только некоторые зверушки.
А вот блендировать как каши, так и фрукты и овощи и грибы - это уже от лукавого. Выжать сок допустимо, но не блендировать.Тоже самое, ничего не нашел на тему наночастиц после бытового блендера.
Иначе степень дисперсности выйдет за пределы приспособленности организма. И чем в итоге кончится - предсказать трудно.
Как понимать это противопоставление переваривания хитина его растворению в желудочном соке человека? Допустим пусть даже и просто растворяется: то есть разводится до молекул? Тогда это будут уже не наночастицы.
А если ты имеешь ввиду образование коллоидного раствора, тогда, по-твоему, наночастицы хитина буду присутствовать в ЖКТ хоть блендируй, хоть нет.
Кстати для переработки хитина нужен хитрый фермент хитиназа.
Его у нас в организме тупо нет вообще - нисколько. То есть переваривать отложенный хитин нам совершенно нечем.
При том, для растворения мелкодисперсного хитина нужна лишь кислота, которой у нас в желудке до изжоги много.
В статье хитин являющийся основой каркаса наружного скелета насекомых и составной частью чешуи рыб не переваривается.
В честь чего? Он тупо и банально растворяется в желудочном соке - полностью и со свистом.
Что-то, может, переварю, что-то микробиота скушает, а большинство хитина попадет в канализацию.
А с чего ты взял что организму нужен мелкодисперсный хитин? В сосудах, и печени с почками другого мусора мало?
Если "лапша" это умышленный обман с какой-то целью, то этой цели здесь не вижу. Он называет себя микологом, имеет много публикаций, приводит свои доводы и блендеры не рекламирует. А ты, Марк, просто утверждаешь, что человек итак хорошо переваривает хитин.Вон грибовед Вишневский сообщает, что грибы после блендера усваиваются на 80%, а просто порезанные всего на 20%.
Он много чего говорит - мне аж порой хочется пГигнуться, дабы лапша мимо пролетела.
Вон грибовед Вишневский сообщает, что грибы после блендера усваиваются на 80%, а просто порезанные всего на 20%.
Я вот не могу блендить - люблю по одиночке все.
В статье хитин являющийся основой каркаса наружного скелета насекомых и составной частью чешуи рыб не переваривается.
В честь чего? Он тупо и банально растворяется в желудочном соке - полностью и со свистом.