Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
у лодки корма спереди или сзади?:
чем машет собака (одним словом):
как зовут мужа коровы (одним словом):
ворона каркает а собака ... (одним словом):
автор теоремы сторон в прямоугольном треугольнике:
обычный для алкоголиков напиток (одним словом):
если полки не вытирать то накапливается ... (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: empty
« : 23 Марта 2020, 10:37:46 »

Или другой эксперимент. Во время сухого голодания из меня выходила слизь и я ее сплевывал в банку, простите)
Запах у нее был просто жесть.
После выхода из голодания я питался только жижкой и все процеживал мощно, в том числе и трифалу, а остаток ее кидал прям в ту банку. Где-то через неделю слизь в банке потемнела, запах полностью исчез и из вязкой консистенции стала абсолютной жидкой как вода.

Насчёт слизи. У меня, на сыроедении, стала мощно отходить слизь из лёгких, особенно после еды. Чем дальше (а уже пятый год), тем её меньше, но она есть. Особенно много после острого и кислого. По ощущениям, да и по логике, это хорошо - слизь выводит всё лишнее. Дискомфорта никакого.
Так что - ешьте, господа сыроеды, острое! Когда организму станет не надо, он скажет. (muscle)
Автор: Dmitriy
« : 22 Марта 2020, 07:01:58 »

Или другой эксперимент. Во время сухого голодания из меня выходила слизь и я ее сплевывал в банку, простите)
Запах у нее был просто жесть.
После выхода из голодания я питался только жижкой и все процеживал мощно, в том числе и трифалу, а остаток ее кидал прям в ту банку. Где-то через неделю слизь в банке потемнела, запах полностью исчез и из вязкой консистенции стала абсолютной жидкой как вода.
Автор: Dmitriy
« : 18 Марта 2020, 22:22:59 »

Сам я не сектант и ничему и никому не верю. Ни буквам, ни угрозам. Только собственному опыту доверяю. Как бы там ни расписывали про куркуму новопридуманными неологизмами, как бы там не рассказывали какая это панацея от всех болезней.
Собственный опыт - узнал, что куркума чистит кровь, например, из достаточно достоверного источника - далее проверил на себе и тело дает ответ. Естественно тело должно быть достаточно чистым и чувствительным.
Автор: Dmitriy
« : 17 Марта 2020, 18:59:36 »

Вы правы, в Индии много шарлатанов. И в других странах эти псевдоиндусы. Но есть и очень хорошие люди, честнее которых найти в других странах очень сложно. Я люблю сикхов, например. Очень добрые, честнейшие люди,их везде за это уважают.

Что касается специй - куркума очень мощно используется в Индии, ее просто везде используют и мажутся ей, а тут только только начинают. Но не только куркума - огромное количество кореньев, листьев, коры используется - все они описаны в древних текстах. Подход к лечению в аюрведе другой, не такой как на западе. Понимание этого сложно дать за одно сообщение, это изучается постепенно,через внутреннее понимание процессов. И я стараюсь не слишком грузить информацией, тк она может быть слегка непривычна по-началу, пока человек совсем не в теме.
Автор: Mark!
« : 17 Марта 2020, 17:08:08 »

По поводу аюрвед - совершенно не владею этой темой и не могу толком понять что такого уникального в ней.
Сколько встречал людей увлекающихся аюрведой - ни один не смог внятно объяснить чем она лучше обычной медицины.
По обычной я понимаю не только фармацевтическую часть, а всю медицину - безфармацевтическую и фитотерапию тоже.
Что в аюрведе специи применяют (травы, их экстракты, порошки кореньев и другие дериваты), что в фитотерапии.
Я не вижу никакой разницы кроме намухлевывания с магическим видом чего то там волшебного в аюрведе.
В обычной медицинской практике все ясно и предельно понятно.



По поводу специй - сегодня поделюсь исследованиями по поводу куркумы. Специя хорошо всем известная.
Есть довольно много статей о современных исследованиях этого вещества - куркумина. Так есть куда подумать.
И нет никакой мистики, гуру в цветастых тряпках и прочей чешуи. Все основано на достоверных фактах.

Куркума способствует: нормализации артериального давления, выведению из организма шлаков и паразитов, снижению сахара в крови.
Так же улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сжигает жиры, препятствует злокачественным опухолям и усиливает апоптоз.
В том числе лечит болезнь Альцгеймера, повышает эластичность связок и мышц, восстанавливает "дамский цикл", давит простуды.
Правда повышает аппетит, может повысить кислотность и спровоцировать проблемы при желчекаменной болезни и беременности.

Что интересно - куркумин начинает плавиться при 183 градусах. Говоря проще термоферментирование ему просто до лампочки.
Куркумин склонен пролетать через кишечник не особенно усваиваясь. Так его заставляют всасываться добавляя к куркуме черный перец.
А вот ферментирование с куркумином должно усилить его сравнительно низкую биодоступность за счет ферментации, что очень хорошо.
Собственно для сыроеда тут проблем быть вообще не должно. И мне кажется применять куркуму нам в еде весьма логично и полезно.
А отсюда есть смысл изучать этот вопрос и может быть искать постепенно разные интересные способы ее применения.   



Куркумин уменьшает рак молочной железы.
https://www.lifeextension.com/newsletter/2009/12/curcumin-bioperine-target-breast-cancer-stem-cells

Куркумин уменьшает опухоли в районе головы и шеи.
https://www.lifeextension.com/newsletter/2011/9/curcumin-shows-promise-in-reducing-head-and-neck-tumor

Куркумин препятствует прогессированию диабета.
https://www.lifeextension.com/newsletter/2012/8/supplementation-with-curcumin-prevents-progression-to-diabetes-among-prediabetics

Куркумин препятствует метастазированию раковых опухолей.
https://www.lifeextension.com/newsletter/2014/10/curcumin-quiets-crosstalk-in-tumor-cellular-environment

Куркумин продлевает жизнь в целом.
https://www.lifeextension.com/newsletter/2013/1/review-explores-effects-of-curcumin-on-lifespan


Прочтя такие материалы понимаешь, что вещество явно работает и очевидно использование такой специи оправдано.
Причем каких то явных проблем и противопоказаний не просматривается если принимать эту специю в разумном количестве.
Собственно о таком подходе - научно обоснованном и понятном я все время и говорю. Надо просто честно изучать и делиться.
Автор: Mark!
« : 17 Марта 2020, 16:28:27 »

Согласно восточным духовным представлениям, запах представляет собой энергетическую эманацию,
способную влиять на ум и сознание человека, меняя его настройки.

Само как то представилось - Индия, жара, пальмы. Гуру "Шри-рама-электро-храма" обучает молодых электриков.
В соответствие с древними восточными духовными представлениями объясняет, что оно такое астральное - 220 вольт.
И что будет с кармой, если в голове ауры не хватило. И юный электрик таки сунул свою чакру в розетку.
Автор: Dmitriy
« : 17 Марта 2020, 14:03:23 »

Не будет. Марк только что узнал, что есть такое - аюрведа. А конкретно и ненаучно преподают в местах лишения свободы.
Автор: Егорка
« : 17 Марта 2020, 13:38:19 »

Будет вам конкретно. И научно.
Автор: Dmitriy
« : 17 Марта 2020, 12:27:30 »

Егорка, вы там держитесь, высказывания - этого у нас и так тут хватает, каждый норовит. Так что сжимаем сфинктер и конкретно по существу вопроса, пожалуйста)
Автор: Егорка
« : 17 Марта 2020, 12:08:06 »

Ух, не удержуся... Ща вам Марк выскажет про нематериальные субстанции и доши всякие духовные...
Автор: Dmitriy
« : 17 Марта 2020, 10:17:29 »

Термически обработаная пища в индийской кулинарии, а не в аюрведе. Такие у людей там предпочтения, в других странах тоже много термообработаной пищи едят,но это не значит, что нигде сыроедов нет. После знакомства с ферментацией уменя нет сомнений, что и индийская кулинария заточена была под ферментирование.
Автор: empty
« : 17 Марта 2020, 10:13:27 »

Я же написал - аюрведа. Там огромное количество текстов, жизни не хватит все почитать.
Но отличие ее в том, что это целостная наука, отрывать одно от другого там не получится. То есть рассматривается не отдельная лягушачья лапка, а живая целая лягушка, чтоб было понятнее.

А как сочетается аюрведа и сыроедение? Там же много термически обработанной пищи и почти везде гхи используется.

Mark, аюрведа густо замешана на духовных понятиях, её не получится разложить на белки, жиры и углеводы... Доши - это уже тонкоматериальные субстанции, совокупность разных пропорций которых определяет, в том числе, здоровье человека.

Согласно восточным духовным представлениям, запах представляет собой энергетическую эманацию, способную влиять на ум и сознание человека, меняя его настройки.
Автор: Dmitriy
« : 17 Марта 2020, 06:56:18 »

Я же написал - аюрведа. Там огромное количество текстов, жизни не хватит все почитать.
Но отличие ее в том, что это целостная наука, отрывать одно от другого там не получится. То есть рассматривается не отдельная лягушачья лапка, а живая целая лягушка, чтоб было понятнее.
Автор: Mark!
« : 17 Марта 2020, 06:09:03 »

В принципе да....

Не понял - у тебя есть что почитать из научных материалов на тему специй?
Автор: Dmitriy
« : 16 Марта 2020, 20:08:43 »

В принципе да, есть же научные работы по описанию двигательного аппарата. Что куда движется при ходьбе, например. В итоге роботов создают весьма устойчивых. Можно им еще туда микросхемы со вкусами припаять)