Лучше все таки не сильно измельчать водоросли. А то начнут быстро усваиваться может быть удар по печени и уменьшение усвоения.
Дело в том что печенка не любит быстрого и резкого поднятия концентрации веществ в крови. И включает барьерные функции.
Так к примеру надо человеку принять анальгин - голова болит. Если болит сильно и принять 1 таблетку, то не факт, что поможет.
Печень полную дозу начинает фильтровать и ослабляет действие анальгина. А если принять половинку таблетки и подождать 15 минут.
А потом еще половинку - эффект оказывается как правило сильнее. Вообще это давно известный феномен и его используют в медицине.
Более крупными кусками водоросль пока по кишечнику проходит, да переваривается - у печенки есть шанс постепенно все принять.
А если измельчать то совсем мало - не более граммов 50 думается есть смысл кушать. Думается лучше не измельчать все же.
Ну если уж так сильно хочется водоросли и что бы все усвоилось, то молоть надо их в сухом виде и добавлять в урбеч.
Только если хочется монотрофии, то надо такой урбеч отферментировать хотя бы полгодика. У меня за спиной стоит несколько банок такого.
Он получается немного смешной - зеленого цвета и чуть солоноватый. Некоторых дам потом не оттянуть от такого уребч за уши - проверено!