Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
еда узбеков из риса и баранины (одним словом):
что на пальце обручальное (одним словом):
что мечет рыба (одним словом):
что забивает гвозди (одним словом):
формула воды латинскими (одним словом):
формула воды органическая латинскими (одним словом):
в деревне несет яйца  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 19 Января 2020, 09:57:47 »

Считается, что ГМО находится внутри растений, вылезти оттуда не может и поэтому относительно под контролем. Но это не так. Растения являются частью биоценоза и от свойств растений мутируют микробы вступающие в симбиотические отношения с ними. Мы ничего не знаем о том что происходит в почве где корневая система растений-мутантов сотрудничает с микробами и обменивается с ними веществами. Предполагаю, что это даже не изучалось. И нам рассказывают только об опытах с мышками. Но системы биологической связи между организмами и средой никто не отменял. И то, что яд для жучков запросто может быть мутагеном для бактерий. А мутированные бактерии это совершенно другая галлактика, и что они способы дать в качестве исходных веществ для усвоения растением - вопрос никому неведомый. Поэтому неведомых подарков от ГМО можно ожидать как сейчас так и в перспективе.
Автор: Феаннир
« : 19 Января 2020, 09:11:21 »

Суть ГМО вроде как больше всего в так называемой защите растения от вредителей.
Но именно это и есть лектины-яды, их насильно вводят в геном растения, чтобы оно содержало их ещё больше.....
К тем, что растение уже имело, к чему большинство из нас уже приспособилось, добавляют новые, и баланс и растения перекошен, и наша система хуже справляется с переработкой новых.
Автор: Mark!
« : 19 Января 2020, 08:44:07 »

Предполагаю, что проблема в ГМО. До этого соя никогда никому вроде как не вредила особенно. А с изменением генов масло точно получило какие то другие свойства. И вполне возможно что дело не в основных составляющих масла, а в каких то микрокомпонентах. Вполне возможно, что эти исследования могут затронуть и тему безопасности ГМО. А так как это в штатах огромных бизнес то правду можем и не узнать.
Автор: Феаннир
« : 19 Января 2020, 01:20:29 »

Говорят ли там о причине такого положения вещей? Похоже на те лектины, о которых стали говорить в Америке. Бобовые, из которых соя, богаты на них. Правда, повреждать лектины начинают лишь при определённых условиях, когда нарушена мембрана-барьер, не дающая проникать большим молекулам в кровь. Те, у кого дисбактериоз, как раз и подпадают под эту угрозу тоже.
Автор: Mark!
« : 18 Января 2020, 09:13:13 »

Последние данные по исследованию соевого масла.
Выявлено, что оно вредит процессам в организме вызывая генетические изменения в мозге. 

Новое исследование UC Riverside показывает, что соевое масло не только приводит к ожирению и диабету, но также может влиять на неврологические состояния, такие как аутизм, болезнь Альцгеймера, беспокойство и депрессия. «Для нас это стало большим сюрпризом - соевое масло вызывает больше ожирения и диабета, чем фруктоза, - особенно когда каждый день появляются заголовки о потенциальной роли потребления сахара в нынешней эпидемии ожирения», - сказал Пунамджот Деол, ассистент-исследователь проекта, который руководил проектом в лаборатории профессора клеточной биологии и неврологии Фрэнсис М. Сладек.

Следует отметить, что как обычное соевое масло, так и Plenish получены из соевых бобов,
которые генетически модифицированы для устойчивости к гербициду RoundUp.

https://medicalxpress.com/news/2020-01-america-widely-consumed-oil-genetic.html

Причем отдельное исследование выявило, что масло из сои ГМО вредит печени. И вызывает больше ожирения чем другие масла.