Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
как зовут мужа коровы (одним словом):
навоз на поле это (одним словом):
нитку продевают в (одним словом):
что режет арбуз (одним словом):
защищает людей в суде (одним словом):
ворона каркает а собака ... (одним словом):
обычный для алкоголиков напиток (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Dinna
« : 24 Апреля 2019, 08:38:33 »

Я люблю и нут и чечевицу. Вкусно и полезно.
Автор: Алик
« : 13 Мая 2014, 05:14:56 »

Надо дописать ещё в теме МАШ

Почему некоторые "машки" не прорастают? вроде бы целые, а так ведь опасно их кушать, зубы сломать можно :(
Автор: Nadezhda
« : 07 Апреля 2014, 22:36:18 »

                             А у нас ни розовой ни желтой чечевицы нет....   Только красная и зеленая... Зеленую не пробовала - вкусная или нет не знаю.  А вот красная ооооочень вкусная.... я ее так же мою - до чистой воды -  и замачиваю...как и нут и гречку( когда она у меня была) и арахис и маш. А маш у нас тоже не продается, только у узбеков в Саратове, когда там бываю, покупаю. 
             Семечки подсолнечные чищенные тоже пробовала проращивать таким же путем... прорастают хорошо, но почему-то  они совсем безвкусные, как трава, никакие,..то ли оттого что ГМО, то ли от того, что долго чищенные лежали соприкасаясь с воздухом и окислялись...  Давно еще читала что ничего очищенного заранее не покупать!  Очищать только перед употреблением!
Автор: Алик
« : 28 Марта 2014, 16:41:37 »

О! ЗачОт! Начали появляться инструкции по проращиванию, а я его не мою...просто сливаю  и после проращивания промываю, при этом отделяется кожура, так я слегка в пакетике его тру, потихоньку, что бы они друг об друга сползи, а потом набираю воды, чечевица тонет, а кожура сверху, рукой её выбираю, ну а дальше в рот, тщательно пережёвывая :nyam:
Автор: Serega
« : 28 Марта 2014, 15:15:55 »

Прорастает чрезвычайно легко - не плесневеет не требует возни в отличие от гречки.
Но есть и засада - сорта по цвету и по вкусу очень разные.
Одни приятные, другие барахло совсем - комбикорм и то наверное лучше.
У нас по чечевице кажется главный специалист Сергей (технический наш админ).
Марк слегка преувеличивает  ^-^
Но таки да - грамм 100 бобовых с утра (арахис, нут, чечевица) для меня вошли в привычку.
С удовольствием поделюсь своим опытом - может кому пригодится.
Из всех сортов чечевицы, что перепробовал, для себя выделил два самых вкусных:
розовую

 и желтую

Сейчас розовая уже заканчивается и, вероятно, придется ждать следующего урожая.
Технология доведения до съедобного состояния весьма проста:
С вечера берем грамм 100 сухого продукта
тщательно промываем проточной водой с исходного мутно-пенящегося состояния
до прозрачности
промытую можно поместить либо в спраутер, либо просто залить на сантиметр-другой водой и оставить до утра
С утра остается промыть от остатков несъедобностей вполне себе живой продукт
И, с восхищением разглядывая это чудо природы,
 радоваться жизни и силе матушки-природы!
Автор: Mark!
« : 16 Марта 2014, 22:46:25 »

Соя вроде как сильно ГМО. Мне еды чаще всего хватает так экспериментировать охоту отбили пока.
Автор: Nadezhda
« : 16 Марта 2014, 19:52:13 »

         А кто-нибудь проращивал соевые бобы?   Можно ли есть их сырыми?   Где-то читала, что нельзя... якобы можно отравиться...  хотя и про арахис тоже писали, что в сыром виде он вызывает отравления...  В сыром может быть, но не в замоченном... это проверено. Так же наверно и соя.
Автор: Nadezhda
« : 06 Февраля 2014, 20:49:24 »

         Еще я читала о нуте, где не помню, что он очень полезен для зрения, а точнее для профилактики катаракты.
А в Средней Азии интересно выращивают нут? Я в Саратове покупала у  узбеков или таджиков очень крупный и очень  вкусный нут.  В Литве в магазинах такого нет. Тут продается более мелкий - канадский.   Опять появился... и в " Максиме " и в " Ики" ...Но ничего... мелкий тоже вкусный.                                                                                                                                                                                       А маш тут вообще в магазинах не видела... Жаль... он тоже ооочень вкусный, вкуснее чечевицы.
Автор: Mark!
« : 06 Февраля 2014, 20:30:10 »

      http://zhivie-recepti.ru/o-zhivom-pitanii/chem-polezna-chechevitsa         О пользе чечевицы... Она тоже экологически чистая.
 А где написано, что нут тоже экологически чистый продукт? Я что-то не нашла...

""""Нут категорически не переносит химические минеральные удобрения, поэтому в нашей стране его не выращивают. Мне попалось интервью с руководителем сельхоз предприятия в Краснодарском крае, который рассказывал о неудачном опыте выращивания нута на их полях. Основная причина, почему нут «не пошёл», это то, что минеральные удобрения и гербициды угнетали его рост!""""

Подробнее почитать можно тут  http://praxleb.ru/iclub/rastenie/nut-kak-prorashhivat-nut.html
Автор: Nadezhda
« : 06 Февраля 2014, 20:15:31 »

      http://zhivie-recepti.ru/o-zhivom-pitanii/chem-polezna-chechevitsa         О пользе чечевицы... Она тоже экологически чистая.
 А где написано, что нут тоже экологически чистый продукт? Я что-то не нашла...

Автор: Nadezhda
« : 27 Января 2014, 22:00:57 »

             Да, и про чечевицу, и про нут можно перенести в ветку - "Многообразие сыроедческих продуктов"...  (Y)
  А на фото  у кукурузы  не слишком ли длинные ростки?  Где-то я читала, что они должны быть не более 1-2 мм.  А если они переросли, тогда уже лучше выращивать  их дальше ... на зелень.  А из зелени кто сок выжимает, кто коктейли делает, кто так ест... или  в салате из одного овоща...  :nyam:    :pardon:
Автор: Mark!
« : 27 Января 2014, 21:01:22 »

Просьба про чечевицу хранителей перенести в ветку для чечевицы.
А то здесь паштет будет.

Прорастает чрезвычайно легко - не плесневеет не требует возни в отличие от гречки.
Но есть и засада - сорта по цвету и по вкусу очень разные.
Одни приятные, другие барахло совсем - комбикорм и то наверное лучше.
У нас по чечевице кажется главный специалист Сергей (технический наш админ).
Автор: Nadezhda
« : 27 Января 2014, 18:59:21 »

                         Чистый и вкусный продукт !  С нутом я познакомилась 6 лет назад в Израиле, когда  полюбила там  хумус...  Но  для  хумуса нут варят  по 1-2 часа...Так что пользы в нем никакой....только  вкус !                 
                А сегодня  я пошла за нутом в магазин и не нашла его... весь раскупили !  Исчез из всех магазинов сразу!
А запас я не сделала... чтоб червячки не завелись... как в гречке  моей...  Думала - куплю в любое время... Но не тут-то было...  Правда есть чечевица...  не пробовала ее проращивать...не знаю прорастет или нет..  Кто-нибудь проращивал чечевицу? Считается тоже очень полезным продуктом...  но чистая  ли она экологически?  :pardon:
http://www.youtube.com/watch?v=29hrHKj2iF0      память об Израиле и Иерусалиме... (h)(H)(l)(L)
Автор: Mark!
« : 26 Января 2014, 16:25:42 »

Нут вроде как является крайне полезной едой для сыроеда потому что растет исключительно в незагаженных местах только. Не переносит удобрений и пестицидов. Поэтому Бараний горох или "Нут" один из самых чистых на планете продуктов сегодня.
Автор: Nadezhda
« : 26 Января 2014, 13:05:27 »

          Ну если  Ольга сама выращивает  и свои семена замачивает,  и все равно - никакая... то значит дело в чем-то другом...
       А я распробовала турецкий горох НУТ  из обычного магазина... и прорастает.. и вкусный... сладковатый... лучше чем наш горох..
   И еще мне понравился маш ( с рынка от узбеков )  - очень  вкусный и хорошо прорастает...  :nyam: