Автор: Mark!
« : 07 Марта 2019, 12:08:44 »Красиво. Только кушать теперь жалко - словно родственников - сам же вырастил.
Новые пользователи должны сразу написать Хранителям зачем Вы пришли на этот форум. Молчунов и спамеров удаляем.
Я выращиваю так: Покупаю очищенные семечки подсолнечника. Насыпаю в банку, заливаю на 12 часов водой. Ополаскиваю и засыпаю в пластиковый судок . Закрываю крышкой оставляя небольшую щель для вентиляции. Затем обильно промываю каждые 12 часов очень теплой водой из-под крана. На 3-4 день появляется неприятный запах из-за гниющих разных обломков и пленок. Не смущайтесь , после того как проростки еще подрастут можно их легко и быстро перебрать и отделить от мусора без всяких вредных последствий .Водой обязательно промывайте в большом количестве и очень теплой 36-38 градусов, даже можно подержать пару минут ростки это воспринимают как солнечное тепло и очень активизируют рост. Первые 4-5 дней держу в тени ,потом ставлю в комнату с солнечной стороны ,но не на окно , а в любое удобное место чтобы попадал рассеянный свет .Вырастают до 10 см и очень увеличиваются в объеме. Пропорции: семечек на 3х литровый судок беру объемом 100 гр. чашку. Очищенные проращивать семечки удобнее чем в кожуре не плесневеют не нужно чистить .
Так речь же идет о микрозелени - см. название темы. Цель - получить зелень подсолнечника. Ну, кому она по вкусу, разумеется. А пророщенные семена - это уже другая тема.
Вот и я к тому же пришел, поэтому проращиваю семечки только до проклевывания.
Все равно не догнал - жгучесть эта, она усиливает ощущение вкуса и делает его ярче?по моему мнению эта жгучесть на вкус не влияет но лучше бы ее не было
Или все таки портит вкус или мешает ему?