Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
чем машет собака (одним словом):
что забивает гвозди (одним словом):
как русские зовут сушеную рыбу (одним словом):
формула воды органическая латинскими (одним словом):
любая жидкость проводящая ток (одним словом):
в чем хранится генетический код (одним словом):
если полки не вытирать то накапливается ... (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 07 Марта 2019, 12:08:44 »

Красиво. Только кушать теперь жалко - словно родственников - сам же вырастил.
Автор: Valeriy
« : 07 Марта 2019, 08:27:04 »

Моя микрозелень выращенная на гидропонике методом воздушной аэрации с фитоподсветкой:



Автор: Mark!
« : 11 Февраля 2019, 13:57:24 »

По поводу тепла логично. А вот по поводу мыла .... ойц...
Может таки лучше перекисью промыть или проозонировать?
Автор: Александр Кузня
« : 11 Февраля 2019, 03:37:41 »

После промывки теплой водой ростки заметно активизируются это я заметил на подсолнечнике. Видимо растения воспринимают это как солнечное весеннее тепло и бросают в рост все резервы. Перед употреблением  промываю раствором обычного хозяйственного мыла затем тщательно прополаскиваю чистой водой.
Автор: Mark!
« : 10 Февраля 2019, 13:43:14 »

А почему теплой водой промываем? Вообще то теплая размножает бактерии лучше чем холодная.
Я так всегда именно холодной водой промывал. Или чего то не догоняю?
Автор: Александр Кузня
« : 10 Февраля 2019, 00:27:22 »

Половину кофейной чашки семян люцерны заливаю на ночь водой Утром хорошенько помыл воду слил через сито и засыпал в судок равномерно. Прикрыл крышкой чтобы осталась щель для вентиляции. Промываю 2 раза в сутки теплой водой.  Шелуха после 5 дней хорошо смывается. .Побеги образуют своеобразный "коврик  ".  Можно  его аккуратно доставать при промывке от шелухи.Через 7-10 дней готово к  употреблению.  Очень сочная  не сказать чтобы особо вкусная, но не противная и не горькая. Очень удобно для проращивания  и урожайность высокая. Одного судочка хватает на 3-4 приема.
Автор: Наташа
« : 09 Февраля 2019, 20:45:30 »

Расскажешь? :-)
Автор: Александр Кузня
« : 06 Февраля 2019, 20:29:46 »

Выращивал микрозелень люцерны.  Понравилась больше всего. Сочная без горечи  и минимум хлопот.
Автор: Наташа
« : 25 Января 2019, 20:12:32 »

Я выращиваю так:  Покупаю очищенные семечки подсолнечника. Насыпаю  в банку, заливаю на 12 часов водой. Ополаскиваю  и засыпаю в пластиковый судок . Закрываю крышкой оставляя небольшую щель для вентиляции. Затем обильно промываю каждые 12 часов очень теплой водой из-под крана. На 3-4 день появляется неприятный запах из-за гниющих разных обломков и пленок. Не смущайтесь , после того как проростки еще подрастут можно их легко и быстро перебрать и отделить от мусора без всяких вредных последствий .Водой обязательно промывайте в большом количестве и очень теплой 36-38 градусов, даже можно подержать пару минут ростки это воспринимают как солнечное тепло и очень активизируют рост. Первые 4-5 дней держу в тени ,потом ставлю в комнату с  солнечной стороны ,но не на окно , а в любое удобное место чтобы попадал рассеянный свет .Вырастают до 10 см и очень увеличиваются в объеме. Пропорции:  семечек на 3х литровый судок беру объемом 100  гр. чашку. Очищенные проращивать семечки удобнее чем в кожуре не плесневеют не нужно чистить .

У меня тоже получилось вырастить таким методом зелень подсолнуха. Выращивала в стеклянной банке. Промывала не теплой водой, а холодной. Получилось всё, как надо - с двумя зелеными листочками и вкусом таким же, какой был, когда выращивала в земле. Листочки эти выросли на 6-ой день. Никакого неприятного запаха не было, хотя обломки и пленки были. Саша, большое спасибо за этот "рецепт". Очень удобно и не надо заморачиваться с тщательной промывкой от земли.
Автор: empty
« : 12 Января 2019, 19:56:55 »

Так речь же идет о микрозелени - см. название темы. Цель - получить зелень подсолнечника. Ну, кому она по вкусу, разумеется. А пророщенные семена - это уже другая тема.

Да, согласен. Просто увлёкся чтением обсуждения вкусовых качеств проростков подсолнечника. Микрозелень я из него тоже делал, без высадки, прямо так - комком в дуршлаге. До первых маленьких листочков. Вкус не понравился - ярко выраженный "растительный", тревожный.
Кстати, я пару раз провоцировал очистительные кризы именно микрозеленью, измельчённой в блендере с водой. Это были, кажется, ростки пшеницы и чего-то бобового. Они оказались для меня биологическими активаторами. Больше не пользуюсь.
Автор: Наташа
« : 12 Января 2019, 18:24:47 »

Так речь же идет о микрозелени - см. название темы. Цель - получить зелень подсолнечника. Ну, кому она по вкусу, разумеется. А пророщенные семена - это уже другая тема.
Автор: empty
« : 11 Января 2019, 22:25:53 »

Вот и я к тому же пришел, поэтому проращиваю семечки только до проклевывания.

Точно - самые вкусные, когда у них ростки, как белые клювики, в половину длины самой семечки. Потом начинают горчить.

Раньше пробовал подсолнечник пророщенный на разных стадиях роста ферментировать. Вначале при комнатной температуре от полудня до нескольких дней, потом в холодильнике давал настояться до 2 недель - всегда горький, мыльный или прогорклый вкус. Понятно, что жиры до жирных кислот разбираются и процесс омыления идёт, это для нас полезно и естественно, но - противно. :unsure:

Сейчас - только 12 или 24 часа проращивания и в блендер, с ложкой натурального уксуса - лучший майонез на свете. (Y)
Автор: Mark!
« : 11 Января 2019, 21:12:29 »

Вот и я к тому же пришел, поэтому проращиваю семечки только до проклевывания.
Автор: Александр Кузня
« : 11 Января 2019, 18:08:08 »

Все равно не догнал - жгучесть эта, она усиливает ощущение вкуса и делает его ярче?
Или все таки портит вкус или мешает ему?
по моему мнению  эта жгучесть на вкус не влияет но лучше бы ее не было
Автор: Mark!
« : 11 Января 2019, 15:40:46 »

Кипятком не заливаю никогда и ничего - рука не поднимается. Им же больно.