Автор: Лара
« : 05 Ноября 2018, 17:09:08 »у меня проблем с зубами до СМЕ никогда не было (даже пломбы были на паре зубов). А после нескольких лет сыромоно, зубы стали очень чувствительными, и истоньшилась эмаль.Возможно, кальция вы употребляете достаточно, просто он плохо усваивается?
Когда стала изучать, узнала, что это может быть из-за кислых соков и фруктов, из-за орехов ну и из-за нехватки кальция. А т.к. фрукты, орехи я употребляю, и полоскаю рот сразу после еды ВСЕГДА, то компенсировать кальций было бы разумнее.
Вот интересная информация о жирной кислоте, которая влияет не только на эластичность кожи и сохранение влаги в коже, но и помогает усвоению кальция организмом:
Пальмитиновая кислота получила широкую популярность в косметической индустрии. Её активно используют в производстве антивозрастных кремов. Секрет этой популярности в том, что данное соединение активизирует синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, т.е способствует обновлению и регенерации тканей кожи. Пальмитиновая кислота также используется в производстве защитных кремов, помогающих от разрушительного действия мороза или ветра. Важную роль это вещество имеет для здоровья наших волос. Установлено, что когда в организме недостаёт жирных кислот, волосы становятся тусклыми и ломкими.
Говоря о пользе пальмитиновой кислоты, стоит сказать, что это основной компонент грудного молока. Данное вещество необходимо для правильного развития ребёнка в раннем возрасте, примерно до года. Оно способствует усвоению кальция и регулирует процесс пищеварения в организме...