Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что мечет рыба (одним словом):
как русские зовут сушеную рыбу (одним словом):
злая собака может (одним словом):
осенью птицы летят на ...(одним словом):
формула воды органическая латинскими (одним словом):
чтобы позвонить другу в руку берут (одним словом):
в чем хранится генетический код (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 20 Октября 2018, 14:08:58 »

Тем кто пьет соду полезно увидеть что продают и какого качества.  :(

https://www.youtube.com/watch?v=3d60xKgy-x0
Автор: Лара
« : 16 Июля 2018, 15:21:23 »

Состав свежей минеральной лечебной воды может быть очень разным. И эффект соды лишь частично описывает их действие.
Очень большое значение имеют растворенные газы в том числе родон.
Вот таблица данных по Карловым Варам.
http://medassist.ru/upload/medialibrary/861/Karlovi-Vari-HimSostav.pdf

Спасибо.
 Ещё интересно, что я точно помню, что пила вкусную воду из источника под №15. А  его они даже не указали. (Хотела посмотреть и сравнить его состав: почему он приятнее всех по вкусу).

Автор: Mark!
« : 15 Июля 2018, 23:59:07 »

Состав свежей минеральной лечебной воды может быть очень разным. И эффект соды лишь частично описывает их действие.
Очень большое значение имеют растворенные газы в том числе родон.
Вот таблица данных по Крловым Варам.

http://medassist.ru/upload/medialibrary/861/Karlovi-Vari-HimSostav.pdf
Автор: Лара
« : 15 Июля 2018, 19:57:20 »

На самом деле все зависит от того как использовать соду (не забываем что вообще то это натуральный продукт так как встречается в природе).

1) Сода может нейтрализовать кислоту, но совершенно не факт что это произойдет. И вот почему - если пить раствор соды теплым (почти горячим) то желудок не останавливает своей работы из за температурного шока. В этом случае рецепторы желудка протестировав содержимое свое (желудок должен быть натощак естественно) акцептируют щелочную среду как окончание работы желудка. И сфинктер 12перстной кишки открывается и пропускает раствор в кишечник.

2) Оказавшись в кишечнике сода довольно быстро всасывается и понижает кислотность организма производя противовоспалительный эффект. Силы организма не потраченные на многие мелкие воспалительные сигналы мобилизуются мозгом по наиболее важным направлениям и позволяют не распыляя энергии концентрировано исцелять реальные проблемы в теле.

3) Щелочь без наличия питательных веществ оказывает растворяющее и моющее действие на стенки кишечника и гельминтов. Для которых гораздо лучше жить в среде пищевого кома отделенными от организма слизистой оболочкой. Сода же хорошо смывает слизистую с паразитов и делает их стенку более уязвимой для пищеварительных соков кишечника. А так как в кишечнике пустота и кроме раствора соды ничего нет то им не очень сладко.

4) Попадающая на микроязвы желудка ил кишечника сода так же позволяет отмыть их от гнилостных бактерий и снять воспаление стимулируя заживление. А заодно как шампунь просто омывает стенки тонкого кишечника от грязи и отложений.

5) Раствор соды попадая в кровоток незначительно омыляет жировые отложения способствуя плавному похудению. Не удивительно что люди принимающие по утрам кружечку теплого раствора соды потом не хотят есть и ходят как покушавши.

Прошу понять правильно - я не агитирую за питье соды и не агитирую против - каждый сам волен.
Это просто некоторые из физиологических аспектов которые желательно знать прежде чем...

Очень ценная информация. Спасибо, Марк!
В связи с этой темой мне вспомнилась одна поездка. Было это несколько лет назад. Мы с приятельницей поехали на несколько дней в гости к её знакомой в Карловы Вары. Место курортное, где прямо из-под земли льются где-то около 15 различных источников с минеральной водой. ВОды считаются лечебными и принимать их надо строго по назначению врачей, которых на курорте, конечно, за деньги, всегда найти можно.
А мы-то приехали не для того, чтобы тратиться на врачей, поэтому пошли на разведку. Так вот, вода из источников бежит из-под земли из кранов непрерывной струёй днём и ночью и уходит под землю, т.е. пить можно сколько угодно и какую  угодно.

Но курортовладельцы - хитры оказались. Они все источники пронумеровали, таким образом закодировав их для себя. И назначают клиенту  пить из  источника под таким-то номером. А мы-то думали, что на каждом будет написано, от каких болезней, или при каких симптомах принимать ту или иную воду, или общий состав воды.
Тогда мы поспрашивали у народа (а русскоговорящих там лечится основная масса, так мне показалось) на нескольких источниках, от чего, от каких болезней им назначен конкретно этот источник, который они пьют в данный момент. И никто(!) не смог сказать! Они говорили, что болезней и симптомов у них несколько, а от чего им назначен конкретно данный номер источника, они сказать не могут, т.к. врачи им не расшифровывают этого.(Хозяйка квартиры, кстати, тоже этого не знает, хотя и проживает там давненько).

Но мы  пошли своим путём и, купив специальные керамические кружечки, которые там у источников продаются на каждом углу, решили для начала продегустировать все вОды подряд.
Я купила маленькую кружечку на 100 мл, а подруга - на 300 мл, которые она старалась поначалу наливать по полной, но потом, правда, поумерила свой пыл. На другой день ей было, естественно, нехорошо от этих её возлияний. Но я не об этом.

 Пришло время нам уезжать и моя приятельница  налила  и решила прихватить с собой несколько бутылей лечебной минеральной воды (благо, что приехала на своей машине). Хозяйка квартиры сказала ей, что у них считается, что эта вода обладает лечебными свойствами всего несколько часов, а потом её сильный лечебный эффект утрачивается и она становится как простая минеральная вода. Однако моя приятельница всё равно бутыли взяла с собой и мы поехали.
Но и это ещё - только "присказка".

Прошло время. И другая моя подруга начала пить соду, вычитав о её хороших очищающих свойствах.
Уговорила меня попробовать этот её раствор соды. Попробовала. И что же? Почувствовала очень знакомый вкус... Да, это был вкус карлововаровской воды! Это был для меня большой сюрприз!

И сразу многие вопросы, которые возникали у меня в голове во время той поездки, получили ответы!
Во-первых, вода в разных источниках отличалась по вкусу, но пить её было не очень приятно, т.к. вкус был как бы вяжущий. И только у двух источников вкус нравился - он был приятно кисловатым. (А оказывается, щёлочь в большой концентрации как раз имеет даже кислый вкус).
Во-вторых, вода во всех источниках парИла. Температура воды указывалась на табличках (конкретно у каждого краника - своя) и была достаточно высокой в диапозоне  от 57°С до 67°С. Причём пить её предписывалось прямо у источника, пока она горячая.
Ну и в-третьих, получило объяснение странная на первый взгляд форма кружечек, из которых нужно было пить воду.
У них снаружи от дна кружки отходит дополнительная трубка с внутренним каналом, который заканчивается носиком (как у заварочного чайника), из которого и надо пить воду. Трубка и кружка являют между собой сообщающиеся сосуды. И это позволяет (даёт возможность) пить горячую воду не обжигаясь, что очень удобно(!).

Ну а теперь, прочитав выше приведённое сообщение Марка, мне стал понятен и тот самый лечебный эффект, который достигается питьём именно (и только) горячей содовой воды!

Таким образом, на этом курорте лечат людей горячей содовой минеральной водой различной концентрации, что даёт определённый лечебный эффект.
Всё встало на своИ местА. :)
         



Автор: Mark!
« : 11 Августа 2016, 16:16:21 »

Конечно! Для глистов думается усвоение через ЖКТ куда как фатальнее.
Автор: cborka
« : 11 Августа 2016, 15:43:45 »

Однако, всасывание во рту (прямо в кровь?) и переваривание с помощью ЖКТ это разные процессы и результат у них разный.
Автор: Mark!
« : 11 Августа 2016, 15:19:19 »

Ценность никуда пропасть не может. Все чем серьезно отличается рассасывание меда от его запивания и размешивания с водой так это более острая работа рецепторов языка. И всасывание не в ЖКТ, а еще в ротовой полости.
Автор: Наташа
« : 11 Августа 2016, 13:26:26 »

А мед и запивать нельзя. Его надо рассасывать во рту до его полного исчезновения, а потом уже, если хочется, можно попить.

Разница в том, что при рассасывании во рту мед отдает всю свою ценность человеку, а когда его растворяют в воде или даже просто запивают водой, когда он еще во рту, то ценность куда-то пропадает. Только не спрашивай меня, куда она пропадает, я все равно не знаю.

В общем, понятно, что на 100% мало кто знает (может, вообще никто), но я считаю, что раз есть такая инфа, то лучше не рисковать, а есть мед моно, без всякой воды и без запиваний. Это если хочется максимум пользы получить. А если просто чтобы вкусно было - то, конечно, можно и в воде растворить, и лимонного сока добавить, и соли с перцем для полноты ощущений, и шоколадной крошки сверху насыпать для красоты.
Автор: Mark!
« : 11 Августа 2016, 12:58:13 »

Храниться конечно в таком состоянии он уже не будет долго. Но, что такого страшного случится с ним если его размешать в комнатной температуры воде и выпить тут же? И чем это отличается от запивания такой же водой? По мне так одинаково совершенно.
Автор: Наташа
« : 11 Августа 2016, 12:19:49 »

А куда как лучше если хочется чего то пить то брать ложку меда качественного на стакан воды.

А пасечники говорят, что разводить мед в воде - только продукт переводить. Пользы особой от такого меда уже не будет.
Автор: Mark!
« : 11 Августа 2016, 11:59:41 »

А куда как лучше если хочется чего то пить то брать ложку меда качественного на стакан воды.
И туда еще пол чайной ложки бальзамика выдержанного темного который уже густеет и пить это.



Будут и ферменты и витамины и антисептик и быстрая энергия. Причем это все входит в концепцию сыроедения.
Только не монотрофоного правда. Но для кого то и так идеально.
Автор: Habika
« : 11 Августа 2016, 05:28:53 »

Я тоже какое -то время пила соду по утрам, но не видела совершенно никаких изменений ни в какую сторону. Только то, что пить ее было противно. Потом мне стали попадаться материалы о том, что не так уж и хорошо ее пить, научно написано было что куда идет-ползет и разъедает. Короче плюнула я на это дело и перестала ее пить. Пью воду с лимоном. Это уж точно не вредно.
Автор: Mark!
« : 04 Августа 2016, 11:49:03 »

Питье соды с водой = употребление настоящей содовой. А у нее длинная и не всегда простая история.
Автор: cborka
« : 04 Августа 2016, 07:59:27 »

... и без всякой видимой пользы.

У меня муж одно время пил по утрам соду - с целью избавиться от изжоги. Изжога прошла полностью. Так что, видимая польза была. Хотя, может, и вред был, неизвестно. Но если вред и был, то не видимый.

Ну это да, я про глобальную пользу от постоянного употребления соды. Чтобы от этого лучше, лучше и лучше становилось. С каждым годом )))

Наверно для обычноедов оно и хорошо, если у них кислотность повышена, а для сыроедов вроде как и ни к чему.
Хотя может я и не прав, у организма столько неизведанного )
Автор: Nadezhda
« : 04 Августа 2016, 07:39:46 »

Низкая кислотность это беда. Продукты не проходят дезинфекцию. Все бактерии насквозь в кишечник.
А белочное до сыроедения как усваивалось?
                Все давным-давно нормализовалось, и я вспомнила об этом только из-за соды... Мало ли что  врачи
говорили.  Потом я встречала людей у к-рых кислотность  восстановилась от частого употребления кофе - по
10-15 чашек в день...  У других - от неизвестных причин...  Самовосстановление...