Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что делает вода из крана (одним словом):
поплавок дергается значит рыба (одним словом):
как русские зовут сушеную рыбу (одним словом):
осенью птицы летят на ...(одним словом):
на руке время показывают (одним словом):
автор теоремы сторон в прямоугольном треугольнике:
обычный для алкоголиков напиток (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 25 Января 2014, 19:46:46 »

Зиме назло!



Кукуруза литовская, ворованная  (tmi) ... может потому и не сильно вкусная.
Автор: Nadezhda
« : 22 Января 2014, 10:43:21 »

                   Да... жаль что кукуруза теряет свой вкус  при высушивании...а я и не знала...  сама-то ни разу не сушила...  только собираюсь.
     А в Литве солнца мало, вряд ли она будет вкусная, судя по тыкве литовской.  По сравнению со  сладкой  российской и украинской  тыквой,  литовская - никакая...
Автор: Mark!
« : 22 Января 2014, 01:03:49 »

           А можно ведь самим насушить понравившуюся кукурузу для проращивания зимой...  Как сушат травы... просто разложив их на чистой бумаге или ткани... к примеру на  шкафу... на секции...или еще где-то чтоб не мешала... А если тепло то и на балконе... или на чердаке или в сарае или под навесом... где есть место...
     Да, а Цукрова  - это по-польски - Сладкая.

Будучи в Литве немного пограбил с полей кукурузы початочков. Купить негде - в чем парадокс.
Мне бы гораздо удобнее было купить, ан нет - воровать приходится, что не приятно.
В общем сейчас пробую проращивать литовскую кукурузу. Это не попкорновская - обычная.

До того пробовал проращивать попкорновскую кукурузу купленную из Германии.
Сладкая такая получилась что аж до тошноты - просто едко сладкая.
Есть подозрения, что это ГМО и при прорастании оно такое что есть невозможно.
Посмотрим что покажет из себя литовская.   
Автор: Баба Оля
« : 21 Января 2014, 21:38:16 »

Надежда,сажаем не первый год кукурузу из своих семян, на семена оставляем самые лучшие початки и прямо початки и сушим,подвешивая за печкой. Сорт не знаю, но в продаже я такую не видела--все зерна одинаково крупные, охватывая и саму головку. Вкуснятина с маслянистостью :). Размоченная и пророщенная--никакая. Согласна с Егоркой.
Автор: Nadezhda
« : 21 Января 2014, 18:05:27 »

           А можно ведь самим насушить понравившуюся кукурузу для проращивания зимой...  Как сушат травы... просто разложив их на чистой бумаге или ткани... к примеру на  шкафу... на секции...или еще где-то чтоб не мешала... А если тепло то и на балконе... или на чердаке или в сарае или под навесом... где есть место...
     Да, а Цукрова  - это по-польски - Сладкая, сахарная.   :nyam:
Автор: Mark!
« : 17 Октября 2013, 13:42:20 »

Сукрова это как я понимаю "Сахарата" и на самом деле это не сорт.
А целое ответвление сортов отличающиеся повышенной сладостью вкуса.
Причем я теперь предпочитаю более спелые кукурузинки как более сладкие и более сытные.  :nyam:
Автор: Serega
« : 17 Октября 2013, 12:50:30 »

А зимой? И не в Испании...  :'(
Зацепила кукуруза  :P специально заглянул в Стокманн и... о чудо! ВОТ ОНА!!! (clap)
Конечно, не такая шикарная, как на снимке из Испании, но тоже вполне себе невареная и съедобная!!! Поставка из Польши, сорт (судя по этикетке) SUKROWA
Автор: Mark!
« : 28 Сентября 2013, 02:22:59 »

Ну совсем расстроил... про водичку хорошо сказал. А про кукурузу расстроил - и чего теперь?
А кукурузину все равно куусать котитца! У меня сейчас в Испании местная кукуруза в холодильнике лежит - штук 10 еще свежей. А зимой? И не в Испании...  :'(
Автор: Serega
« : 27 Сентября 2013, 17:29:33 »

5) А вкус то у нее хоть какой даже представить не могу. Гречка то сухая и пророщенная зело разна.
А если взять сравнение ближе - между семенами которые мы живыми едим до высыхания и пророщенными?
К примеру тот же горошек зеленый можо ящик съесть - только стручки отлетают распоротые.
А пророщенный горох так уже не сильно влет идет скажу Вам. Есть то конечно можно, но как то... не то уже...
Привет Марк! Не удержался и решил вступиться за горошек  ^-^ Как говорится, вы просто не умеете их готовить  ;D
Пару строк из собственного опыта:
У меня в ежедневном рационе с утра обязательные ~100г бобовых проростков (чечевица/нут/арахис).
И идут таки на ура, только промывать надо тщательнее (а то, действительно, вкусовые рецепторы сыроедов более чувствительные )
Пробовал и гречку вводить в свой рацион, но ее явно крахмалистый привкус... как то "не вставил", хотя те же бананы только дай  (clap)
А сравнивать сухую гречку, кхм  ???
Вообще, по личным наблюдениям, не бывает живой пищи у сыроеда, которая настолько сухая, что требует запивать ее! Вероятно, причиной тому - вода, как источник всего живого = нет ее в достаточном количестве и нет жизни...
http://www.looduspere.ee/CatalogueRetrieve.aspx?ProductID=783548&A=SearchResult&SearchID=1077407&ObjectID=783548&ObjectType=27

Написано что - Popcorni mais 500g Pärit mahepõllundusest. GMO vaba.
Слово  "vaba" по эстонски означает свободный от чего то или освобожденный.
Сами семена прямо из Германии. А там контроль все таки еще есть и верить немцам можно.
В общем все вроде хорошо - и сладкая (сахарата) и без ГМО. Вопрос последний - только взойдут ли?
Не придушивают их там случаем каким "натуральным паром" или еще чем "экологическим".  >:D
В общем остается только пробовать самому.

Короче....
В связи с вышеперечисленным собственно и вопросов куча, но самый главный такой -
может кто имел опыт проращивая кукурузных сеням именно для еды? Или знает что такое...
Ну и есть чем из этого уже немножечко поделиться ...  :pardon:
И я бы не стал особо вестись на "Pärit mahepõllundusest" В смысловом переводе päritolu всего лишь рекламно подчеркивает происхождение, хотя и не гарантирует его. Это тебе не на таможенной декларации посмотреть päritolumaa - страна происхождения! mahepõllundusest - из щадящего (органического) земледелия тоже не следует, что оно без ГМО и не было реэкспортированно из какого-нибудь... в том же "Биомаркет"-е продаются в одинаковой упаковке от немецкой фирмы Antersdorfer Muhle GmbH расфасовки содержимого как из Турции так и из Китая (та же зеленая гречка). В понятие <Эко> продуктов слишком разный смысл вкладывают. Более того, если присмотреться повнимательнее к маркировке, то можно обнаружить, что под зеленым листочком эко продукции DE-OKO-003 идет ее расшифровка:  Nicht EU-Landwirtschaft (то бишь Сельхоз не являющихся членами ЕС ) И кто и самое главное как тестировал эту кукурузу на предмет отсутствия генетических модификаций? И относительно каких образцов?
Автор: Егорка
« : 10 Сентября 2013, 17:39:08 »

Не знаю. В сыроедческом магазине покупал, когда еще экспериментировал с зеленой гречкой и прочей ерундой.
Автор: Mark!
« : 10 Сентября 2013, 11:24:58 »

Я проращивал. Прорастают хреново, на вкус никакие.

 :'( Да уж... а сорт какой? Может не попкорновский?
Автор: Егорка
« : 10 Сентября 2013, 10:04:48 »

Я проращивал. Прорастают хреново, на вкус никакие.
Автор: Mark!
« : 10 Сентября 2013, 04:13:07 »

Что то как то тянет меня на кукурузу последнее время.
Проезжая по франции просто заехал на поле попавшееся и там криминальным образом утащил три початка.
Перед этим шли дожди и у меня воды тоже не было много. Так что решил попробовать немытую.
Кстати кукуруза уже созревшая почти была и довольно плотненькая.
Было немного стыдно за содеянное (не сильно). Но ох как оно пошло неописуемо внутрь!
Початком одним на три часа до сыта, да вкусно так!



Вот теперь парю себе голову - кукуруза только в сезон есть. А хочется ее круглогодично...  ^-^
Выход такой - брать семена и проращивать до желаемого состояния.
Но тут проблем навалило за крышу почему то.

1) почти нигде без плясок с бубнами негде купить семян кукурузы для проращивания.
Да еще и получается порой мешочек "по цене чугунного моста"   >:(

2) Из всех семян, что бывают в пищу годятся нам только отдельное селекционное ответвление.
Такие сорта называются "Сахарата". При этом в этой группе тоже сортов жуткое количество.
А все что на полях чаще оказывается крахмалистые сорта - вообще не наша еда и не сладкие. 

3) В общем из всех семян кукурузы которые можно есть нам остаются только те, что для попкорна.
А все потому, что остальные как посевной материал обрабатывают химией и есть их нельзя.
А то, что на корм так они вообще опыляются почти без контроля, да и крахмалистые и не сладкие они все.   
Но и тут проблема вылезла - все что для попкорна как и большинство кукуруз вообще ГМО  (tmi)
Причем и ее то купить мешочек таки целый я Вам скажу пГоцесс.



4) Время проращивания вроде такое что на ночь замачивать - дубцовая она ведь - пока это отмокнет.
Затем пару дней до состояния в 1-1.5 сантиметра проростов. Ну да с этим как раз разберемся практикой.

5) А вкус то у нее хоть какой даже представить не могу. Гречка то сухая и пророщенная зело разна.
А если взять сравнение ближе - между семенами которые мы живыми едим до высыхания и пророщенными?
К примеру тот же горошек зеленый можо ящик съесть - только стручки отлетают распоротые.
А пророщенный горох так уже не сильно влет идет скажу Вам. Есть то конечно можно, но как то... не то уже...

В общем с трудом долго искал что бы без ГМО и цена нормальная. Таки нашел да еще в Таллине.  (whew)

http://www.looduspere.ee/CatalogueRetrieve.aspx?ProductID=783548&A=SearchResult&SearchID=1077407&ObjectID=783548&ObjectType=27

Написано что - Popcorni mais 500g Pärit mahepõllundusest. GMO vaba.
Слово  "vaba" по эстонски означает свободный от чего то или освобожденный.
Сами семена прямо из Германии. А там контроль все таки еще есть и верить немцам можно.
В общем все вроде хорошо - и сладкая (сахарата) и без ГМО. Вопрос последний - только взойдут ли?
Не придушивают их там случаем каким "натуральным паром" или еще чем "экологическим".  >:D
В общем остается только пробовать самому.

Короче....
В связи с вышеперечисленным собственно и вопросов куча, но самый главный такой -
может кто имел опыт проращивая кукурузных сеням именно для еды? Или знает что такое...
Ну и есть чем из этого уже немножечко поделиться ...  :pardon: