Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что делает птица в воздухе (одним словом):
что делают черви с яблоком (одним словом):
что мечет рыба (одним словом):
что забивает гвозди (одним словом):
человек собирающий старинные монеты (одним словом):
защищает людей в суде (одним словом):
формула воды органическая латинскими (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 20 Мая 2018, 20:48:07 »

Аскеза это чистой воды добровольны концентрационный лагерь в стиле "гулаг".
Но даже там люди выдерживали и жили.
А тут фрукты сравнить с гулагом ... как то сложно это принять.
Автор: Мирина_Мандарина
« : 20 Мая 2018, 17:23:15 »

Сыроедение - это уже немалая аскеза. А если перетянуть струну, то она лопнет.
Если невозможно питаться моно, то лучше уж питаться не моно, но сыро, чем вовсе перейти на вареное :)
По моему мнению, термоферментация это та же варенка.
Автор: Мирина_Мандарина
« : 20 Мая 2018, 16:58:44 »

У меня вот такой вопрос. Вот я верю в то, что лучше питаться монотрофно. Но что делать, если монотрофно я не наедаюсь? Точнее, я наедаюсь орехами-семенами моно, но чтобы наесться ими, надо съесть их достаточно много. А это неправильно (фитиновая кислота и т.д.). Фруктами моно не наедаюсь, хотя вкусно. Овощами моно не наедаюсь, да и не особенно вкусно. А овощным салатом с растительным маслом наедаюсь очень хорошо. Конечно, можно делать салат только из одного овоща плюс масло. Но это не очень вкусно, удовольствия не получаю. Удовольствие именно от овощного салата с маслом и с квашенной капустой, которая придает небольшую кислинку.

И чего делать? :pardon:
Питаться не моно. Все равно со временем меняется питание, время работает на тебя.
Автор: Наташа
« : 20 Мая 2018, 10:12:27 »

Либо менять парадигму мышления.

Отличное решение. :)) А если они считают свою парадигму мышления правильной?

Насчет ТФ каш - не всем они нравятся.
Автор: Mark!
« : 20 Мая 2018, 10:10:41 »

Либо менять парадигму мышления. Или как вариант использовать термоферментированные каши.
Автор: Наташа
« : 20 Мая 2018, 10:08:21 »

А чего делать людям, которые категорически против постов? Ну или просто делать посты нет никакой возможности - например, работают по 7 дней в неделю, а такие есть! Ну или по другой причине не делают посты? Им как питаться монотрофно без дискомфорта?
Автор: Mark!
« : 20 Мая 2018, 09:58:09 »

Попробую намекнуть.
После поста наедаешься удивительно малым количеством. Буквально можно целый день поститься.
А вечером съесть 4 столовых ложки например термоферментированной каши сыт полностью.
И так делать много дней подряд. Когда кишечник имеет чистую поверхность он совсем по другому работает.
Автор: Наташа
« : 20 Мая 2018, 09:52:15 »

У меня вот такой вопрос. Вот я верю в то, что лучше питаться монотрофно. Но что делать, если монотрофно я не наедаюсь? Точнее, я наедаюсь орехами-семенами моно, но чтобы наесться ими, надо съесть их достаточно много. А это неправильно (фитиновая кислота и т.д.). Фруктами моно не наедаюсь, хотя вкусно. Овощами моно не наедаюсь, да и не особенно вкусно. А овощным салатом с растительным маслом наедаюсь очень хорошо. Конечно, можно делать салат только из одного овоща плюс масло. Но это не очень вкусно, удовольствия не получаю. Удовольствие именно от овощного салата с маслом и с квашенной капустой, которая придает небольшую кислинку.

И чего делать? :pardon:
Автор: Наташа
« : 20 Мая 2018, 09:41:08 »

В любом продукте есть белки с углеводами.

Да это понятно. Это и так все знают. В теории раздельного питания речь идет о концентрированных белках и углеводах. Что нельзя смешивать продукты, где много белка и мало углеводов (эти продукты называются белковыми), с теми, где много углеводов и мало белка (углеводными).

Марк, ты же понимаешь, что независимо от того, что ты написал про геномы, все равно будут люди, которые верят в теорию раздельного питания и питаются в соответствии с ней. Вот пусть хоть знают, где белковый продукт, где углеводный.

Только с капустным вином или в вакууме. Энзимы лучшие в капустном вине.

Ну это сейчас. А раньше была рецептура с водой и ложкой энзимов.
Автор: Mark!
« : 20 Мая 2018, 01:30:20 »

1)Про энзимы... даже не полезу "читать Марка" - возможно ты спутала закваску (квас)  с энзимами.

Не-не, не спутала. Точно энзимы. Те самые, которые по нескольку месяцев делаются из всяких шкурок, коричневого сахара и воды. По Марку - первый раз надо делать с энзимами (чайная ложка на стакан воды), а следующие разы уже можно без энзимов, но использовать полученную от первого раза закваску.

Спасибо за ответы, попробую. :-)

Только с капустным вином или в вакууме. Энзимы лучшие в капустном вине.
Автор: Mark!
« : 20 Мая 2018, 01:15:19 »

И вы что, тоже смешиваете все подряд? Салаты - это нормально, там нет смешивания белков с углеводами.

В любом продукте есть белки с углеводами. Иначе бы живая клетка не могла жить вообще.
Поэтому медицинский миф о разделении пищи на угелеводистую и белковую такой же миф, как калорийность.

Смешивание любых геномов - вот проблема для усвоения.
Так как разбирая разные геномы необходимы разные секреции желудочного сока.

Наш кишечник это как конвейер по разборке транспорта из частей которых мы потом будем строить свой авто.
И конвейеру далеко не все равно что разбирать. Так как к каждому виду техники нужен свой инструмент.
К примеру если мы разбираем пароход, то инструменты нужны одни, а если самолет - другие, для авто - третьи.
Не подходит велосипедный ключик для разборки портового крана и наоборот тоже.
Поэтому мешать в кучу то что надо разбирать это не рационально.

А белок и углеводы это как сталь и пластик. В любой технике - хоть кроха металл есть и пластика напихано.

Белки - орехи, семечки.
Углеводы - зерновые, картошка, бананы.
Нейтральные продукты - фрукты, овощи, зелень.
Фрукты надо есть отдельно, а овощи и зелень можно добавлять и к белкам, и к углеводам.
Разные виды белков нельзя смешивать между собой.
Разные виды углеводов можно смешивать между собой, но не желательно.
Жиры (масло) можно смешивать с углеводами, но нельзя с белками.
Кислоту (лимонный сок, помидоры, всякие кислые продукты) можно смешивать с белками, но нельзя с углеводами.
Сахара (мед) - только отдельно.

Ой...   (tmi)

Еще раз повторюсь - во каждом продукте все это уже смешано и прекрасно находится вместе.
Вопрос не в смешении белка с углеводом. А в разном геноме который сдержит разные пропорции аминокислот!
Именно геном напрямую влияет на принятие решения микрофлоры по какому сценарию обрабатывать пищу. 

Почему именно ГМО это страшное оружие. Не потому, что там белки и углеводы смешаны, а геном.
Организм не может понять как разбирать и затем использовать этот "педальный фотоаппарат с пропеллером".

Надеюсь сказал что-то понятное.
Автор: Ильдар Мингазов
« : 15 Апреля 2018, 00:45:12 »

Если надо вкуса, то прежде всего резать надо чуть мельче и воды заливать на 3 литровую банку = 1 стакан - не более. Для ускорения процесса можно в эту воду перед заливкой добавить чайную ложку энзимов. Не столовую а именно чайную ложку. И не полтора стакана воды, а именно один стакан. Это все касаемо исключительно вакуумного рецепта квашения.
То есть все-таки 1 чайную ложку энзимов на стакан воды.

Как то быстро ты находишь. (Y)  Благодарю!!!
Автор: Наташа
« : 15 Апреля 2018, 00:16:21 »

Наташа ты похоже помнишь весь рецепт закваски на энзимах от Марка, передай пожалуйста, а то искал было рылся, не нашёл.

Вот, кстати, через поиск нашла кое-что по этому поводу именно от Марка:

Если надо вкуса, то прежде всего резать надо чуть мельче и воды заливать на 3 литровую банку = 1 стакан - не более. Для ускорения процесса можно в эту воду перед заливкой добавить чайную ложку энзимов. Не столовую а именно чайную ложку. И не полтора стакана воды, а именно один стакан. Это все касаемо исключительно вакуумного рецепта квашения.

То есть все-таки 1 чайную ложку энзимов на стакан воды.
Автор: Дмитрий Уланов
« : 14 Апреля 2018, 23:23:08 »

А кто-нибудь пробовал квасить капусту в более мелкой таре - например, в 2-ух литровой банке? Заквашивается она при таком объеме?

Я сегодня заквасил две литровых банки по разным технологиям, через неделю сообщу.
Автор: Ильдар Мингазов
« : 14 Апреля 2018, 05:59:44 »

Насколько я помню, этот рецепт Марк давал не в этой ветке, а у себя в дневнике. Хотя, может, и в этой. В общем, если порыться, то можно найти или там, или там.

Я весь дневник Марка пробежал, обращая внимание лишь на фото конечно, помнится, он с фотками рецепт выкладывал, не нашёл.

Рецепт вполне понятный ты передала, нормально.

Поисковиком тоже было не нашёл, не рецепта того, не о термосе, который тоже как то Марк советовал, посмотреть хотел. При выездах из дома термо ферментированную еду, самое то в нормальный термос, закинул на обед и поехал.