Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
у кого есть хобот (одним словом):
поплавок дергается значит рыба (одним словом):
как зовут мужа курицы (одним словом):
если у Вас много денег, то Вы (одним словом):
человек кующий металл (одним словом):
формула аммиака латинскими (одним словом):
люди ходят за продуктами обычно в ...(одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 11 Февраля 2018, 23:16:30 »

В моем дневнике была куча фотографий рефрактометров с объяснениями.
Сфотографируй и приложи объяснение - что измерял и как.
20 вольт спирта физически невозможно получить на молочно кислых.
Автор: Ильдар Мингазов
« : 11 Февраля 2018, 22:18:39 »

Ты только шкалы не путай. Почитай какая шкала за что отвечает и проверь на воде.
Нам из двух или трех шкал нужна всего одна - спиртовая. Сахар можем и на язык определить.

На воде проверил. Кажет ноль.

Остаётся либо точно качественный спирт купить для разведения и замерки, либо точным измерителем воспользоваться для выявления погрешностей в моих.

Ты говорил, что рефрактометры одинаковые, лишь шкалы разные. У меня их два. Один со шкалой 0-80 по алкоголю, другой по сахару 0-30. Оба кажут одинаково. Вода=ноль. Капустное вино в заквашенном луке, по сахару 8,5. Далее если максимальное значение 30 разделить на 8,5. И полученным результатом разделить на максимальном значении 80 другого рефрактометра со шкалой по алкоголю, то полученный результат в градусах и кажет. По логике всё верно.

Поэтому лучше подвернётся удобный случай проверю точность.
Автор: Mark!
« : 11 Февраля 2018, 21:44:40 »

При пользовании рефрактометрами, предписание испытуемую жидкость довести до 20-и Цельсия. Тут градус в градус следует быть точным или при комнатной температуре 22-25 нормально?

Там колебания настолько маленькие, что плюс минус несколько градусов температуры до лампочки.
На же не лабораторные работы проводить, а общую тенденцию и максимум выловить.
Ты только шкалы не путай. Почитай какая шкала за что отвечает и проверь на воде.
Нам из двух или трех шкал нужна всего одна - спиртовая. Сахар можем и на язык определить.
 
Автор: Ильдар Мингазов
« : 11 Февраля 2018, 09:47:23 »

При пользовании рефрактометрами, предписание испытуемую жидкость довести до 20-и Цельсия. Тут градус в градус следует быть точным или при комнатной температуре 22-25 нормально?
Автор: Mark!
« : 10 Февраля 2018, 07:04:03 »

23 градуса даже не винограде получить невозможно. Тем более на капусте.
Попробуй чистой водой потестировать рефрактометр. Там должно ровно 0 показывать.
А потом гарантированно точным раствором спирта. 100 капель воды и в них 11 капель спирта.
Должно будет показывать не выше 10 градусов.
Автор: Ильдар Мингазов
« : 10 Февраля 2018, 05:04:53 »

По вину - повторюсь - открытого брожения вино это концентрат всего полезного при минимуме спирта.
Такие вина не поднимаются в алкоголе выше 9 градусов. А обычно содержат от 4 до 8 градусов.

Капустное вино поднимается до 20-23. Это нормально?

И ведь не раз не почувствовал, что это там есть, пока не измерил рефрактометром по твоей наводке. И даже так, съедал было по многу и не я один, квашенной капусты или лука и не кто об этом даже не заподозрил. И раньше в чистом виде его выпивал по 1-2 литра.

Отдельно о квашенном луке, всё что сказали = это не лук, только лишь на глаз можно сказать, что это лук. А вкусом даже близко похожего ничего нет. Вкуснотища очень даже!!!
Автор: Mark!
« : 05 Февраля 2018, 16:05:17 »

Вообще изначально индейцы жгли литься табака в кострах и плясали вокруг них в дыму.
Затем они научились делать длинную продольную ямку - борозду и клали туда табачные листья.
А сверху ямку засыпали угольями и пары томящегося табака вдыхали из ямки. Кстати так ароматнее всего.
И только потом Индейцы придумали маленькие трубки - уже в последние века.

По вину - повторюсь - открытого брожения вино это концентрат всего полезного при минимуме спирта.
Такие вина не поднимаются в алкоголе выше 9 градусов. А обычно содержат от 4 до 8 градусов.
По сути это "фризанте" по итальянской номенклатуре или "молодое шампанское" по французской.
А по сути это не добродившее и потому всегда сладкое и полусладкое игристое вино полное жизни.

вот цитата -
"
Сталин любил пить «Маджари». Это очень слабое молодое вино, поэтому его, нередко, вождь называл соком. Напиток известен и под другими названиями: гейригер, мадчари, тулбурел, бурчак, мачар, маджарка. Вино шипучее и чуть покалывает язык. Оно не склонно к длительному хранению из-за малой крепости".

Автор: Алик
« : 05 Февраля 2018, 15:34:19 »

Так ещё Огулов рассказывал, зачем индейцы курили трубку мира, вроде как противопаразитарный эффект даёт. :pardon:
В писаниях и про вино есть, но там вино какое-то особенное было, а не то, что сейчас льют. (tmi)
Автор: Mark!
« : 05 Февраля 2018, 15:21:04 »

Так пьяный это так же как и обкуренный. Это уже макси-стресс и отключение организма.
Я как говорю о микро стрессе. От бокала легкого вина не опьянеешь особенно.
Особенно зимой холодной после работы.
Причем микро дозы алкоголя как и микро дозы никотина являются лекарством.
К примеру хорошо известно, что женских болезней меньше у тех дам кто иногда курит.
А в Англии в 18 веке в школах специально учили набивать трубку детей так как курение было лекарством.
Автор: Алик
« : 05 Февраля 2018, 15:17:45 »

Вон на видео пчёлка пьяненькая прилетела, так ей бедняжке все лапки пооткусывали, не хилый такой стресс.
Да и пьяным за штурвал садиться опасно.
Автор: Mark!
« : 05 Февраля 2018, 15:14:59 »

Так если бы никакого вреда не наносило, то и не качались бы пьяненькие животинки.

Кстати это спорное хотя и популярное мнение.
Организму время от времени обязательно нужны регулярные микрострессы.
И те которые изредка курят и изредка пьют = имеют более тренированный гомеостаз.
Нежели те кто держит себя в идеальных условиях полезной жизни постоянно.
Время от времени и полиция и пожарные и спецслужбы государства должны вздрагивать и тренироваться.
Вопрос лишь в том как подобрать дозу которая будет приносить пользу, а не вред.
Автор: Алик
« : 05 Февраля 2018, 15:10:58 »

Так если бы никакого вреда не наносило, то и не качались бы пьяненькие животинки.
Автор: Mark!
« : 05 Февраля 2018, 14:53:03 »

Все южные животные и люди имеют способность нормально усваивать алкоголь.
Это досталось им по эволюционной цепочке так как сброженные перезрелые фрукты ели.
У северян нет этой способности поэтому они к алкоголю не стойкие.
Собственно речь не об алкоголе, а о ферментированных продуктах в коих он присутствует.
Я же показывал что мак в капустном вине долетает до 11 градусов запросто. При этом очень вкусный! 
Автор: Алик
« : 05 Февраля 2018, 10:17:03 »

Ну нет, так не пойдёт. Обезьянка ручная домашняя, к человеку приближённая. Дай ей вискаса, думаю скушает из-за вкусовой зависимости.
Были ли опыты на мышках, спаивали ли их и потом вскрывали и смотрели что там с ними происходит изнутри?
Автор: Mark!
« : 03 Февраля 2018, 14:57:06 »

Очень интересный маленький фильм об потреблении алкоголя животными. И что важно - продукты брожения всегда и в все времена содержали алкоголь. И в природе это происходит регулярно. Получается, что употребление квашеного и сброженного с неким % алкоголя вполне себе природное явление. Вопрос лишь в том - сколько. Оказывается даже животные бывают "перебирают". Так, что как я и предполагал - вино натурально сделанное вполне себе выходит природный напиток и для сыроедов.

https://www.youtube.com/watch?v=PCVN738uyls