Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что на пальце обручальное (одним словом):
что мечет рыба (одним словом):
поплавок дергается значит рыба (одним словом):
как зовут мужа курицы (одним словом):
злая собака может (одним словом):
она ведет за собой нитку (одним словом):
советский грузин диктатор  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 26 Января 2018, 19:35:44 »

Самый жидкий и самый подделываемый мед в мире.
Автор: Лара
« : 26 Января 2018, 18:48:07 »

Я читала, что самым лучшим мёдом считается акациевый мёд.  Он очень вкусен и полезен. Но я вижу его в продаже всегда только в жидком виде. Он что, никогда не кристаллизуется?
Автор: Mark!
« : 26 Января 2018, 16:26:11 »

Вода тоже ведь генетики не содержит. Замораживать ее можно. И вреда от этого нет.
А вот от нагрева она портится, особенно от кипячения. Тогда уж только дистиллировать.
И кстати после дистиллят тоже желательно снова замораживать.

Жизнь подразумевает как минимум отсутствие трупов. Не отравленная вода, не нагретое масло.
Не плавленный мед и химически не обработанные минералы как и не отравленный воздух.

В них прямой как таковой жизни нет, но они ее компоненты - часть нашего тела и этого мира.
Главное не портить. А использовать как в природе найти можно.
Автор: Алик
« : 26 Января 2018, 15:38:32 »

Получается и жизни в нём почти нет?
Как тогда соотнести этот продукт с жизнеедением?
Автор: Mark!
« : 26 Января 2018, 14:56:08 »

Гречичный вчера пробовали, такой же тяжеловатый как и разноцветье, за что я и не люблю мёд вообще.
Так что лидируют донниковый и ласточниковый, вот их и будем дальше потреблять. :nyam:
Интересно, если мёд заморозить он станет трупом... ^-^

Трупом может стать то, в чем генетика есть. А в меде ее почти нет - исчезающие следы только.
Воду, соль, смолы, нектары, масла, минералы = все можно и замораживать и размораживать.
Как это собственно в природе и происходит.
Автор: Алик
« : 26 Января 2018, 14:23:30 »

Гречичный вчера пробовали, такой же тяжеловатый как и разноцветье, за что я и не люблю мёд вообще.
Так что лидируют донниковый и ласточниковый, вот их и будем дальше потреблять. :nyam:
Интересно, если мёд заморозить он станет трупом... ^-^
Автор: Ильдар Мингазов
« : 25 Января 2018, 14:10:13 »

Когда буш в следующий раз заказывать попроси на пробу акациевый майский мёд, у него есть чуток. Тебе на пробу точно даст. Скажешь, что меня знаешь.  ^-^ Токо весь не утощи, я тож хочу.

Все четыре вида, что мне прислал он. Довольно качественные. А то ты расписал его один из видов не очень доброжелательно, чуть выводя за рамки действительности, даже если он тебе чуть и не по душе. Специально на двоих его ещё раз проверил на случай если меня глючит.  :D
Автор: Алик
« : 25 Января 2018, 14:00:34 »

Для любителей чаёв с мёдом это великолепный вариант. Единственная проблема, его как тот в брикетах, тарелку не съешь. Но с чашкой чая или воды очень даже.  (Y)

А ты хитренький, дай им мёд донниковый или ласточкин ;)
Разнотравье на башкирский похож маленько, а он мне как-то бе. В Чак-чак ещё можно как-то кушать, но более в чак-чаке мне нравится гречичный, матушка постоянно готовила, а так есть - бе.
Кто привык к терпкости вкуса, тому может по душе, так же как и к пыву, ну если на трезвую голову его пить, то дрянь полнейшая и горчит, а после 1 бутылочки очень даже задорно. ^-^
Автор: Ильдар Мингазов
« : 25 Января 2018, 13:54:56 »

Вчера пробовал разнотравие - вот именно этот мёд редкостная гадость, меня в детстве от него  :-\, как его вообще можно есть...

Специально сам ещё раз испробовал тот самый разнотравный и двух людей угостил, молча ожидая впечатлений. Оба в восторге, сказали, что нежный. И оба признали нежно молочный вкус.

Для любителей чаёв с мёдом это великолепный вариант. Единственная проблема, его как тот в брикетах, тарелку не съешь. Но с чашкой чая или воды очень даже.  (Y)

Автор: Алик
« : 25 Января 2018, 10:41:00 »


Так может Самвелу заказать еще ласточника с донником пока есть?

Конечно закажу, я ему уже написал, вот теперь ласточки возьму литров 10, а может и все 20 :P
Пусть лопнет подлое нутро, чем ценный пропадёт продукт. :))
Автор: Mark!
« : 25 Января 2018, 10:17:43 »

Во вкусе меда большую роль играет не только сам медонос.
Но и погода и доступность сбора меда с ядовитых сорняков и даже пади.
Поэтому каждый год мед всегда разный с одного и того же поля.
И если попался хороший урожай меда - всегда есть смысл запастись им года на три.
Так может Самвелу заказать еще ласточника с донником пока есть?
Автор: Алик
« : 25 Января 2018, 08:35:13 »

Вчера пробовал разнотравие - вот именно этот мёд редкостная гадость, меня в детстве от него  :-\, как его вообще можно есть, тяжёлый вкус, противное послевкусие, напоминает когда поешь что-то из зерновых, например нут, а потом после недопереваренного нута фруктов закинешь и получается по запаху как канализация. Может и у пчёлок такая же беда с этим мёдом на выходе. Короче разноотравие - точно не моё.

Кстати, вчера с младшим тоже пробовали, так на вид разноотравие смотрится как карамелька - аппетитно, а вкус дрянь полная также не понравилось. И это при том, что я был голодный! Зато ласточниковый мы потом с ним наперегонки ели, чуть до драки дело не дошло, пришлось уступить. ::) Зато мне ещё претензию выписали, мол чего так мало купил? Когда будет новая порция? Вот там такой бальзам для тела, вкуснотища, как восточная сладость :P (Y)

Пока лидируют ласточкин и донниковый. Сегодня будем дегустировать гречичный.
Автор: Mark!
« : 24 Января 2018, 11:34:40 »

Ласточниковый мед с декоративного растения ласточника (ваточника).



Очень сильно затвердевает при кристаллизации.
Прекрасное дезинфицирующее, отхаркивающее и потогонное средство.
Применяется и при бессоннице тоже.
Автор: Алик
« : 24 Января 2018, 09:10:22 »

У того же поставщика получил ещё пробники:



Попробовал тот что посредине "Ласт." пока не знаю как полностью его звать, но понравился - вот его точно можно скушать больше нормы, жуёшь как будто один сахар с далёким напоминанием что это мёд, кому до сих пор нравятся конфетки или скучает по ним - это его продукт точно! Главное водой зубы полоскать, а то чувствуется удар по ним. Либо на зубы не посылать, а только по рту мазать -  (Y)
И это при том, что я голодный-то не был, просто решил попробовать, а остановится уже проблема.
Сегодня другие пробники отведаю. (nod)
Автор: Алик
« : 08 Января 2018, 23:33:36 »

Это от Самвела с ганзы?

Да, он самый!