Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
еда узбеков из риса и баранины (одним словом):
у кого есть хобот (одним словом):
что забивает гвозди (одним словом):
как зовут мужа коровы (одним словом):
нитку продевают в (одним словом):
лошадь ржет, а свинья ...(одним словом):
люди ходят за продуктами обычно в ...(одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 03 Октября 2013, 00:45:58 »

Раз в несколько дней не совсем хорошо, но ....

Тема интересная затронута, поэтому по пунктам пойдем.

1) Благодаря смешиванию и поеданию термообработанного всякого мертвого у трупикоедов в организме довольно много токсинов и грязи. Прежде всего это касается стенок кишечника. кто сидел на голодовке до СМЕ либо делал себе клизмы при голодании до СМЕ знает - какие пленки и прочие прелести из него вываливались. Что бы утолить голод организма (и паразитов) как правило трупикоеды едят все больше и больше. причем ожирение нагружает организм а не питает его провоцируя еще больше есть. А так как еда дрянь мертвая то токсинов больше чем питательных веществ. В результате ухудшение самочувствия + вес + усталость + БОЛЬШОЙ ДИАМЕТР КИШЕЧНИКА! Ну и снаружи пузо висит, а под глазами мешки от здоровья и язык на плече от того что сил нет. В общем нормальный такой блюдоманский зрелый вид.

2) Сечение кишечника на прямую определяет приоритет либо пристеночного, либо полостного пищеварения. Как мы понимаем физически чем больше сечение кишечника тем большие процессы идут именно в объеме, а не у стенок. В результате мы выкидываем из себя много полезного потому что именно пристеночное пищеварение всасывает полезные вещества в кровь. При толстом кишечнике все эти самые б12 и иже с ними не всасываются еще и потому, что стенки кишек грязные у блюдомана. И большое сечение трубопровода не дает большей части пищевых масс контактировать с сосочками кишек. В общем само по себе чего то там происходит в толще пищевого кома, витамины там вырабатывает наша микрофлора, а до едока это толком так и не дойдет.

3) У сыроедов же наоборот продукты многие всасываются столь стремительно и чисто, что объемного пищеварения почти нет. Причем фрукты всасываются куда как шустрее нежели та же свекла либо морковка. Так вот при уменьшении сечения кишечника (и уходе живота) пристеночное пищеварение будет преобладать. И должен произойти парадокс - еды будет надо меньше, а усвояемость и польза будет выше.

4) Так вот - я вижу так что переход на СМЕ это только начало. Следующая часть это малоедение параллельно с мутационными процессами и уменьшением сечения кишечника.  И то, что происходит у Вас скорее всего приведет постепенно именно к правильной пропорции размера и кишечника и его микрофлоры с одновременным похуданием до Вашей личной нормы.

Смог сказать чего понятное?  ::)
Автор: Лара
« : 03 Октября 2013, 00:11:24 »

Так вот как ни крути все и упирается в неедение... вместо квашения-брожения в отличие от...  (tmi)
Давай поподробнее об эксперименте уже - интересно тоже.


О ходе эксперимента я хотела бы написать в другой теме.
А вот конкретно по обсуждаему вопросу могу добавить следующее.
Усвоение организмом потребляемой пищи идёт так интенсивно, что отходов почти нет. Пища словно в огне сгорает. Горстка остающейся "золы", накапливаясь, удаляется организмом раз в несколько дней. Для меня это нонсенс, этого я совершенно не ожидала и сначала подумала - не запор ли это. Но нет, всё нормально. Другие "отходы производства" (вода и воздух) удаляются организмом с завидной регулярностью. (Вздутия кишечника не наблюдается совершенно).
                                                                          :pardon:
Автор: Mark!
« : 02 Октября 2013, 00:07:00 »

Так вот как ни крути все и упирается в неедение... вместо квашения-брожения в отличие от...  (tmi)
Давай поподробнее об эксперименте уже - интересно тоже.
Автор: Лара
« : 29 Сентября 2013, 16:16:24 »


... про "помет".... Может у вас есть более "авторитетные" анализы, но  мои Учителя (Г.Шаталова и Николаева, кто из них не помню) говорили, что в норме у чел. каловая масса 50/50 состоит уже из самой микрофлоры  и "шкурок" их  предыдущих поколений. Это в худшем случае, а если в идеале - то почти 100-шкурки, осталное - шлак, неусвоенный никем. Согласитесь, что в этом есть большой резон - ведь именно "внутреннее содержимое микроорганизмов" нам и нужно. А в качестве такого идеального котла приводилась лошадь, у которой этот цикл не сутки, как у нас, а целых 3, благодаря чему лошадь  может есть почти одну солому, при этом даже уставшая не мерзнет зимой, будучи "голой". Как вам такие соображения?



... И "выхлоп" не является чем то "ненужным". Он как раз очень даже нужен природе!!! В нем не только обитают микроорганизмы, но и насекомые им кормятся. Но это огромное вместилище энергии. Зимой в куче навоза по прежнему идут процессы да так что он даже не замерзает. 
.....
Так вот к чему я это - копать в сторону правильного питания надо не только со стороны рта. А и со стороны той самой выхлопной трубы подбирая под себя именно продукты и их количество и качество которые дают правильный выхлоп.  И надо признать что с этой стороны никто делом не занимается и очень зря.
 

Тогда займёмся этим делом мы. :)
Выше приведены две цитаты, в каждой из которых есть  по зерну истины. Из них можно сделать очень интересные наблюдения.
1. Организмом человека почему-то выбрасывается в отходы большое количество микроорганизмов микрофлоры и их "шкурок". А ведь они являются белковыми образованиями, и могли бы сослужить хорошую службу сыроеду, будучи усвоенными, а не выкинутыми.
2. Это не рационально, не может быть,чтобы это было так задумано Создателем, и чтобы "это огромное вместилище энергии" выбрасывалось впустую, хотя и утилизируется Природой.

Отсюда напрашивается очень неожиданный вывод: может быть мы неправильно питаемся, что организм вынужден работать не оптимально? Причём этот вывод подтверждается результатами последнего эксперимента, в котором я сейчас нахожусь.
                                                                             (hi)

Автор: Mark!
« : 17 Сентября 2013, 00:59:26 »

Спасибо, Николай за внимание к этой теме и к нашему делу общему - проеданию пути к здоровью.

1) С мнениями Ваших учителей не могу согласиться не потому что не согласен, а потому, что не понял их мнения вообще по этому поводу.

2) И "выхлоп" не является чем то "ненужным". Он как раз очень даже нужен природе!!! В нем не только обитают микроорганизмы, но и насекомые им кормятся. Но это огромное вместилище энергии. Зимой в куче навоза по прежнему идут процессы да так что он даже не замерзает. Чем кстати пользовались даже партизаны.

3) Что касаемо лошади то это совершенно не факт. А вот факт что каловые массы должны быть сформированы правильным питанием. Об этом говорил еще в свое время знаменитый почвовед Роберт Вильямс в начале прошлого века. Мой учитель знавший его лично рассказал мне как то забавную историю о важности правильно сформированного "выхлопа" для природы. Вот она -

==================================
Прослышав от кое кого и будучи предводителем московского дворянства, а так же одним из руководителей жандармского управления, немец по фамилии Раоп завел дело на преподавателя земледелия и почвоведения господина Вильямса.

Проступок будущего академика и главного начинателя почвоведения Василия Робертовича Вильямса состоял в том, что на лекциях об использовании фекальных масс с целью удобрения земель, ученый сказал - "а вот фекальные массы из района улицы Поварской не в пример хуже, нежели фекальные массы из района улиц Трехгорки".

Надо сказать, что район улицы Поварской это был район населенный довольно богатыми людьми. Тогда как в районе Пресни, у трехгорной мануфактуры жили рабочие. Рабочие питались простой и здоровой пищей, не переедали и их фекальные массы были довольно качественным удобрением. А вот богатеи из Поварской (нынешний Калининский проспект Москвы) переедали т их кал не был сформирован достаточно хорошо. И потому не мог служить удобрением. Собственно и всего то.

НО... шел 1905 год, везде ловили инакомыслящих и на основании подобной лекции Раоп завел дело "Об оскорблении дворянской чести и достоинства". На Вильямса стали собирать обвинение с целью инкриминировать ему создание в обществе антиправительственных настроений. Собрали свидетельства и показания, были допрошены предполагаемые соучастники, за Вильямсом была установлена слежка. В общем все как у нас в современной Эстонии.

Однако история была бы неполной, если бы великий князь Михаил не курировал в ту пору 5-ое жандармское управление. Прибыв на очередную проверку, он стал листать дела политических. Князь Михаил просмотрел дело Василия Вильямса, со злостью захлопнул папку, взял перо и размашисто написал на титульном листе - "Г.......ННОЕ ДЕЛО ЗАКРЫТЬ НЕМЕДЛЕННО".

=====================================

Так вот к чему я это - копать в сторону правильного питания надо не только со стороны рта. А и со стороны той самой выхлопной трубы подбирая под себя именно продукты и их количество и качество которые дают правильный выхлоп. И лучшим удобрением будет не от лошади ли коровы, а от любого организма который после идеального питания выдал в природу это самое ему не нужное, но очень полезное для других организмов. И надо признать что с этой стороны никто делом не занимается и очень зря. Надеюсь смог сказать что то понятное.
Автор: Николай
« : 16 Сентября 2013, 22:09:58 »

Раскрою "не совсем разделяю"... и дополню.
Параметры "выброса" в моем понимании зависят от состава микрофлоры ТК, времени брожения, температуры "котла".
Т.е. разной у разных видов, что и наблюдаем. А лошадиный навоз считается лучшим удобрением.
Автор: Николай
« : 16 Сентября 2013, 21:54:08 »

Марк, очень рад что вы, оказывается, незаметно, но на форуме.
Наткнувшись на ваши посты сегодня изрядно почитал (тему про мутогенные свойства пиши). И вы подкупили меня не столько выводами, сколько логикой и анализом. Но и выводы тоже неординарны.  Вас уже тут многие хвалили - я присоединяюсь. Может это надо было писать в личку, но уж написал....
Марк, вот не совсем разделяю про "помет".... Может у вас есть более "авторитетные" анализы, но  мои Учителя (Г.Шаталова и Николаева, кто из них не помню) говорили, что в норме у чел. каловая масса 50/50 состоит уже из самой микрофлоры  и "шкурок" их  предыдущих поколений. Это в худшем случае, а если в идеале - то почти 100-шкурки, осталное - шлак, неусвоенный никем. Согласитесь, что в этом есть большой резон - ведь именно "внутреннее содержимое микроорганизмов" нам и нужно. А в качестве такого идеального котла приводилась лошадь, у которой этот цикл не сутки, как у нас, а целых 3, благодаря чему лошадь  может есть почти одну солому, при этом даже уставшая не мерзнет зимой, будучи "голой". Как вам такие соображения?
Это знания 30-летней давности, с тех пор и до недавнего я ничего глубоко практически не копал, зафиксировался на полученных результатах и  СМЕ обнаружил только недавно.
Автор: Mark!
« : 16 Сентября 2013, 14:45:11 »

Причем котел этот еще и обладает большой способностью к выработке антибиотиков которые нам нужны для защиты организма. Всегда и везде где живут микроорганизмы они выделяют антибиотическую для других организмов среду. Поэтому фактически это еще и мощнейшая фармацевтическая фабрика прямо у нас на борту и всегда с собой. Если мы не травим рабочих на этой фабрике то они работают как трудолюбивые китайцы круглосуточно делая из нашего кишечника поднебесную империю которая великой китайской стеной защищает нас от чужих. 

Есть еще один немаловажный факт мимо котрого проходят все сыроеды и все теоретики питания.
А факт в том что поглащая разную еду организм на выходе всегда стремиться сделать из нее только одно!
Причем это одно должно по своим параметрам - и физическим, и цветовым, и химическим быть довольно стабильным независимо от вида питания. Вот в эту тему никто до сих пор не копал. И я считаю что зря - однообразие ферментированного "продукта" выходящего из нас есть один из замыслов Создателя. Как это не покажется кому то вульгарным и неприятным, но все животные имеют очень стабильные показатели своего помета. У человека кишечник тоже стремиться создать на выходе из всего что внутрь положил его хозяин все равно один и тот же "продукт". И говорит это на самом деле еще и о том, что нам с вами не нужно вообще никакое разнообразие продуктов. И идеальное питание есть не что иное как биомасса способная в нашем организме перерабатываться в идеальное guano.

Прошу прощения и не биологов - для них обычно подобные темы шокирующие.
Но думать в нужную сторону надо не только до желудка, а и далее.
Именно ответ - какое же должно выходить из человека "оно" и даст вводные - чем ему идеально питаться.
И игнорировать особенно начинающим сыроедам этого не стоит.
Так например не должно быть постоянной диареи, как у многих новичков!
Поэтому продукты подбирать надо обязательно ориентируясь не только на вкус и цвет, но еще и на собственный "выхлоп".  ^-^
Автор: Николай
« : 16 Сентября 2013, 08:46:23 »

Тема завяла, но хотелось бы ответить на утверждения Марка, что основная функция толстого кишечника не выделительная. Выделительной ф. (типа почек) мало или вообще вроде нет - только пищеварительная. И ещё это био-КОТЕЛ, который согревает весь организм, за счет микрофлоры.
Автор: Дарина
« : 19 Мая 2013, 10:45:07 »

Лара, признаю, ошиблась :)

Но я все равно не понимаю, как вы(имею в виду всех,кто участвует в обсуждении всасывания) можете утверждать с полным убеждением,что в том или др.отделе кишечника происходит?  Для этого,я полагаю, нужно,как минимум исследовать эти процессы научными методами. Однако, насколько я понимаю, никто к этой области науки отношения не имеет? Или я что-то упустила? Если нет, то и первое, и второе утверждение из области "я предполагаю..."
Автор: Mark!
« : 16 Мая 2013, 01:01:12 »

Если бы у толстого кишечника не было способности всасывать в организм питательные вещества то он был бы просто не нужен. Те кто думают что его главная функция только выделительная сильно заблуждаются. И доказать это можно очень просто - попробовать делать каждодневно клизмы. Выделительная функция будет работать на ура. НО долго экспериментатор не протянет. Именно по причине того что всасывающая функция важна очень. И то какого качества содержимое толстого кишечника напрямую влияет на самочувствие, что впрочем не секрет.
Автор: Лара
« : 16 Мая 2013, 00:11:23 »

Про подробности работы отделов кишечника ничего сказать не могу, ибо в них никогда особо не вдавалась... НО приведу такой пример: некоторые любители выпить,чтобы их не уволили с работы, клизмой заливают в задний проход алкоголь, в результате получают приличное опьянение без перегара. Вопрос: если в толстой кишке ничего не всасывается, откуда берется опьянение?


Немного разбираться в работе своего организма вам бы не помешало, чтобы не задавать таких....ммм....смешных вопросов.  :D
Отвечаю. Таким способом лечатся некоторые  заболевания органов и систем, расположенных рядом с прямой кишкой, например, простатит. Прямая кишка имеет длину около 15см. Лечебные растворы вводятся небольшой клизмой (50-100мл) в прямую кишку, где они благополучно всасываются.
 Причём тут толстый  кишечник?
Автор: Mark!
« : 15 Мая 2013, 23:03:41 »

Один из моих хороших знакомых не так давно поделился интересной информацией по поводу кишечника. Точнее по поводу микрофлоры. Оказывается наш живот со всем его содержимым умеет думать. Не то что бы стихи сочинять и на тубе играть фуги Баха (за исключением гороховых токкат конечно). При некоторый тренировке достаточно приложить к примеру продукт к области пупка и просто немного расслабиться представляя себе как Вы его едите и глотаете. Так вот он утверждает, что в ряде экспериментальных случаев живот очень точно подсказывает надо это ему или не очень. Сейчас он работает над методикой этого дела. к сожалению работа у него странная и более подробно об этом я вспомнить не могу. Но может быть кому то будет полезно подумать и попробовать на себе.   
Автор: Дарина
« : 15 Мая 2013, 19:55:44 »

Наташа,лично я полностью с вами согласна :)
Автор: natusiok
« : 15 Мая 2013, 19:53:48 »

Нет, не мутит и дискомфорта нет, просто кушать хочется!
значит у Вашего организма другой режим, и другие потребности.
Опять же, возвращаясь к моим 5ти копейкам,  ;D то, что Вам хочется/не хочется есть в то или иное время никоим образом не зависит от Ваших знаний о кишечнике, не так ли? Логично делать то, от чего нам хорошо, а то, что нас напрягает или то чего нам плохо делать нелогично, вне зависимости от того всасывается там что-то в кишке или нет.