Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что делает птица в воздухе (одним словом):
что на пальце обручальное (одним словом):
поплавок дергается значит рыба (одним словом):
как зовут мужа коровы (одним словом):
человек пекущий хлеб (одним словом):
формула воды органическая латинскими (одним словом):
это вещество пьют от изжоги (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Дмитрий Уланов
« : 16 Ноября 2017, 21:07:49 »

Я покупал ягоды годжи в магазине, где продают всякие азиатские специи и полуфабрикаты, давно еще.
Тогда они назывались "дереза китайская" и Wolfberry и стоили в разы меньше.
Заваривал вместо чая, мне очень нравилось.
А потом началась какая-то всеобщая истерия по поводу них, цены взлетели, и как-то уже стало неинтересно их покупать.
Автор: Mark!
« : 14 Октября 2017, 08:55:21 »

Молодец! Проще кушать живое.
Автор: Ильдар Мингазов
« : 14 Октября 2017, 00:36:27 »

Лучше оставить как вариант аварийной еды в дороге (самолете например).

Прости, то есть сушёный труп в самолёте или где съесть  (tmi)

ps
Пусть себе лежат тогда, я пока ни совсем понимаю о каких авариях идёт речь, в длительные полёты без порции тушёнки урбеча или фруктов я ни лезу.
Автор: Mark!
« : 14 Октября 2017, 00:31:14 »

Лучше оставить как вариант аварийной еды в дороге (самолете например).
Автор: Ильдар Мингазов
« : 14 Октября 2017, 00:19:22 »

Подскажи пожалуйста Марк, лежит у меня банка ягод, всё рука ни тянется открыть. Достаточно правильно, это мне их в капустной закваске 5-и дневной готовности дня 2-3 подержать в пропорции 30 грамм на раз и выпить, а ягоды долой. Верно? Или пусть себе лежат на случай какой.



И если закваску профильтровать что бы не было клеток то и вполне монотрофное получится.

И как отфильтровать  (tmi)
Автор: Mark!
« : 19 Января 2017, 01:08:35 »

      Но разве в трупе есть что-то полезное ? Оживить  труп значит воскресить? Не очень понятно....

Полезное и в дровах и в камнях есть. Минералы отнюдь не бегают но полезными являются.
А оживить конечно в полной мере не выйдет, но высосать все полезное в живое в закваске точно можно.
Буде и живое и еще более полезное так как все недостатки на себя возьмут бактерии.
И если закваску профильтровать что бы не было клеток то и вполне монотрофное получится.
Автор: Nadezhda
« : 18 Января 2017, 23:18:45 »

      Но разве в трупе есть что-то полезное ? Оживить  труп значит воскресить? Не очень понятно....
Автор: Mark!
« : 18 Января 2017, 15:23:10 »

Да к сушеному как было так и есть. Труп есть труп. Но что мешает высосать из них все полезное квашением?
Бактерии живые - вытянут для нас то что там есть запросто. Так что оживить сушеные штуки мы кстати давно можем.
Конечно хотелось бы иметь прямо так - свежачок, но поскольку нету, то хоть так.
Автор: Nadezhda
« : 18 Января 2017, 10:22:38 »

         А я слышала.об этих ягодах, как и о семенах чиа тоже очень полезных,  давно в программе Здоровье, но не обратила тогда  внимание, потому как у сыроедов негативное отношение к этой программе и к её ведущей , но оказывается и у них бывает полезная информация.
        А  ещё  эти ягоды сушеные, а ко всему сушеному у нас тоже негативное отношение..... Но всё течёт, всё изменяется...?
Так что теперь можно купить и попробовать.... Их надо замачивать в энзиме для дезинфекции  или просто промыть водой?   Может они как изюм обработаны диоксидом серы или ещё чем - то....
        И если они жестковаты их надо замачивать в воде как и  другие сухофрукты?
Автор: Феаннир
« : 18 Января 2017, 08:52:18 »

Пробовал лет 10 назад. Не впечатлили, поскольку оценивал на вкус, а он у них слега какой-то не очень. Твердоваты, не как изюм, хотя по виду вроде изюм больше всего напоминают. Маловато кислинки, сладости тоже не очень много. А попробовал потому, что знакомые описывали как что-то супер. Но я сам не исследовал, после пробы не брал больше.
Может, стоит еще попробовать? Вроде не слишком дорогие.
Автор: Mark!
« : 17 Января 2017, 15:03:31 »

Последнее время часто встречаю упоминание о том что ягоды Годжи крайне полезны для всего.

Интересно то что в них содержатся такие аминокислоты которых даже нет и в животных продуктах.
И по составу своему они являются "витаминной и микрожлементной бомбой".
Собственно почему и нельзя их кушать больше чем 30граммов в день.
Причем есть красный (культурный) и черный - дикий страшно лекарственный вариант.

Выглядит эта зверюга так.



По сути эти ягоды подпадают под определенную разновидность барбариса. Однако барбарисом не являются.
И между барбарисом и годжи есть большая разница в составе и свойствах.

Существует даже легенда, где утверждается, что китайские путники как то попали в Тибет. И на дороге увидели странную картину - молодая девушка ругала пожилого дедушку. По всем канонам азиатского менталитета это было страшное неуважение к старику. Однако ... путники были поражены когда узнали что эта девушка на самом деле является трехсотлетней прабабушкой того самого дедушки которого она ругала. А причина ругани была проста - дедушка отказывался принимать эликсир из ягод Годжи. В общем не хотел дед быть и дальше сыроедом и за это ему полагалось по шее от бабушки.