Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что на пальце обручальное (одним словом):
как зовут мужа курицы (одним словом):
как русские зовут сушеную рыбу (одним словом):
защищает людей в суде (одним словом):
формула аммиака латинскими (одним словом):
дома на ногах обычно носят ... (одним словом):
люди ходят за продуктами обычно в ...(одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Ирина
« : 13 Октября 2017, 03:53:35 »

Это вегетарианские рецепты. Я постепенно перехожу на сыроедение, но мне очень нравится пудинг с чиа и кокосовым молоком. Это что-то невероятно вкусное! Варить не надо, просто залить чиа кокосовым или другим растительным  молоком на ночь. Разве это не сыроедческий рецепт?
Автор: Mark!
« : 12 Октября 2017, 10:57:56 »

Ирина, как то шерсть зашевелилась от предложенного.
Мы тут в массе своей стараемся придерживаться живой не смешанной еды.
Я правильно понимаю, что это рецепты для тех кто еще переходит на полное сыроедение?
Автор: Ирина
« : 12 Октября 2017, 09:59:19 »

Из семян чиа получается очень вкусный пудинг:Смешайте:
- молоко (ореховое или другое)
- подсластитель (мёд, сироп топинамбура)
- добавьте по вкусу корицу, четверть стручка ванили, щепотку гималайской соли
- затем всыпьте 2 столовые ложки чиа на стакан такого коктейля
- дайте смеси настояться ночь в холодильнике
Лёгкий и полезный очищающий пудинг готов!
Другие варианты использования чиа:
Каша из чиа
- возьмите 3 столовые ложки семян чиа
- залейте 1 чашкой (250 мл) горячего/тёплого молока (обычного или орехового)
- добавьте корицу, ягоды, орехи
- а также мёд или другой подсластитель по вкусу

Чиа в выпечке
Например:
- семена чиа можно перемолоть семена чиа и смешать с мукой
- или добавить 3-4 столовые ложки семян чиа в 0,5 кг готового теста для хлеба, печенья, пирогов и даже блинов.

...И чиа вместо яиц для выпечки
- смешайте 1 столовую ложку семян чиа с 3-4 столовыми ложками воды
- оставьте на 10-30 минут, чтобы сформировать желеобразную жидкость.
Это количество желе равно 1 яйцу.

Чиа в основных блюдах
Чиа можно добавить в:
- с картофельное пюре
- рагу
- суп
- соус или подливку
вмешайте чиа в картофельное пюре,
Добавьте из расчёта 1 столовая ложка сухих семян чиа на порцию. Оставьте на 10-20 минут, чтобы блюдо загустилось.

Коктейль Чиа-фреш
- 2 чайных ложки семян чиа размешать в 300 мл воды
- добавить сок 1 лимона или лайма
- добавить мёд, сироп или другой подсластитель по вкусу.

Ванильный чиа-пудинг – экспресс-рецепт

50 г кешью,
1 ст.л. кокосового масла,
2 ст.л. финикового сиропа (или 1 ст.л. меда),
содержимое половинки стручка ванили,
щепотку морской соли (или гималайской - для любителей)

- взбиваем блендером все ингредиенты 250 мл чистой воды до однородного состояния.
- добавляем 2 столовые ложки семян чиа
- хорошо перемешиваем
- и оставляем на ночь в холодильнике.
Чиа разбухает и слегка желирует вкусную ореховую массу. Утром нежный чиа-пудинг особенно прекрасен со свежей малиной, голубикой или другими ягодами или фруктами по сезону.
Автор: Mark!
« : 09 Марта 2017, 21:22:06 »

           ...и они сушились......через пару дней они  прорастали  прямо в процессе подсушивания....

Кстати, интересно, если семена в процессе сушки прорастают, но их продолжают сушить и они засыхают, УЖЕ ПРОРОСШИЕ, то являются ли они живыми? Мне кажется, нет.

Сами семена конечно не живые, но их энзимы должны быть целыми.
Это пища для сыроеда немного "второго сорта" - как и сухофрукты.
Но в любом случае это намного лучше нежели вареное.
Автор: Наташа
« : 09 Марта 2017, 20:08:47 »

           ...и они сушились......через пару дней они  прорастали  прямо в процессе подсушивания....

Кстати, интересно, если семена в процессе сушки прорастают, но их продолжают сушить и они засыхают, УЖЕ ПРОРОСШИЕ, то являются ли они живыми? Мне кажется, нет.
Автор: Наташа
« : 09 Марта 2017, 20:02:43 »

... Значит придется сухие, немытые перемалывать в кофемолке...  и словить каких-нибудь паразитов или микробов...   :pardon:

Даже если помыть, паразиты  и микробы от мытья водой все равно никуда не денутся. Их ведь даже ошпаривание кипятком не берет.

По поводу слизи - это да. Бывает, закину в рот пол чайной ложки сухих семян льна, начну жевать, так через какое-то время полный рот льняной каши!
Автор: Mark!
« : 05 Марта 2017, 19:56:39 »

            Да.... и откуда в них, таких мелких, столько слизи ? Где она только  помещается у них?  Значит придется сухие, немытые перемалывать в кофемолке...  и словить каких-нибудь паразитов или микробов...   :pardon:
А как же у нас в желудке тоже будет тазик киселя?

Слизь имеет белковое происхождение. И слизь используется семенами льна и других растений для того что бы удержать вокруг семени как можно больше влаги. Поэтому то что придумала природа не так просто исправить нам в угоду.

Когда мы едим семена то слизь образующаяся в желудке сразу обрабатывается кислотой и переваривается. но вопрос то как раз не в слизи а в наличии в семенах фитиновой кислоты. А от нее немало вреда. Поэтому семена надо либо ферментировать - молоть в урбеч и выдерживать. Либо квасить, либо проращивать, либо варить или жарить. Во всех этих случаях фитиновая кислота сильно уменьшается. Большое количество фитиновой кислоты влияет вредно на обмен питательными веществами "вынимая" из организма полезные соединения и витамины.
Автор: Nadezhda
« : 05 Марта 2017, 14:39:03 »

            Да.... и откуда в них, таких мелких, столько слизи ? Где она только  помещается у них?  Значит придется сухие, немытые перемалывать в кофемолке...  и словить каких-нибудь паразитов или микробов...   :pardon:
А как же у нас в желудке тоже будет тазик киселя?
Автор: Mark!
« : 04 Марта 2017, 18:37:56 »

Вот как раз чиа мне и не удалось промыть - чем больше воды чем гуще слизь.
Там семян то чайная ложка, а киселя получилось пол тазика.
Автор: Nadezhda
« : 04 Марта 2017, 17:57:41 »

           А  когда я гречку проращивала, то в ней тоже было много слизи, но после нескольких промываний  она  исчезала...
Но если и оставалась в  небольшом кол-ве, то меня это не раздражало... Едят же люди кисель...  а литовцы обожают цепелины, при варке к-рых в кастрюле  полно слизи, то есть крахмала...  к-рым раньше окна заклеивали... и сами цепелины  скользкие от слизи...
       А вареный крахмал, то есть слизь, вреднее чем сырой...   ^-^
Автор: Nadezhda
« : 04 Марта 2017, 17:40:51 »

Так как их высушить если они чайная ложка семян превращаются в стакан слизи?
Только в виде урбеча и можно иначе противно - словно медузу ешь склизкую.

                Не знаю КАК, но они у меня высыхали...и нисколько не были противными и скользкими...  может часть слизи стекала вместе с водой,  а часть  испарялась с ней  же?   Это я  проделывала много раз  ПРАКТИЧЕСКИ...а не ТЕОРЕТИЧЕСКИ....А может у нас вкусы разные...а о вкусах не спорят..  Делайте как вам нравится... Урбеч так урбеч...  все равно мне его не на чем делать...поэтому я буду в кофемолке молоть... мне и так сойдет...    (whew)
Автор: Mark!
« : 04 Марта 2017, 00:04:00 »

Так как их высушить если они чайная ложка семян превращаются в стакан слизи?
Только в виде урбеча и можно иначе противно - словно медузу ешь склизкую.
Автор: Nadezhda
« : 03 Марта 2017, 14:54:32 »

            Семена льна тоже слизистые...  Но я их мыла  в сите , и после того как вода стекала,  выкладывала их на чистую ткань, разравнивала  ложкой чтобы  слой был  потоньше - к рукам они прилипали, и они сушились...я их помешивала  иногда ложкой...через пару дней они  прорастали  прямо в процессе подсушивания.... И когда подсыхали, но не сильно,  даже моими плохими зубами я могла их жевать... Но я измельчала их в кофемолке...
    Можно так же и семена чиа  поедать... они после подсушивания уже не прилипают к зубам.  А если высушить их полностью после мытья, то  можно измельчить их перед едой в кофемолке, залить теплой водой и съесть как кашку.
А поедать их целиком  бесполезно...
Автор: Mark!
« : 03 Марта 2017, 14:19:54 »

Семена эти хорошие и полезные. Только кушать замучаешься - слизью покрываются.
Прорастить по хорошему никак не выйдет. А в семенах еще и фитиновая кислота, а она увы не полезна.
Поэтому либо надо в урбеч переводить и есть, либо просто в сухую. Тут зубки надо конечно.
У меня пока что с ними не сложилось - есть в запасе несколько килограммов, а как их есть = не пойму.
Автор: Nadezhda
« : 03 Марта 2017, 12:48:33 »

       Говорят, что в семенах чиа  Омеги - 3  больше, чем в красной рыбе... .    https://www.youtube.com/watch?v=Dbr0B4kA4Wo
Сейчас у нас все магазины и склады  завалены семенами чиа...в магазинах по 10 евро за  1 кг... в интернет-магазинах по 5 евро,
на складах или базах  по 3.50 евро.