Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что делает вода из крана (одним словом):
что делают черви с яблоком (одним словом):
еда узбеков из риса и баранины (одним словом):
что на пальце обручальное (одним словом):
век это сколько лет (цифрами):
в чем хранится генетический код (одним словом):
советский грузин диктатор  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Nadezhda
« : 26 Июня 2017, 03:49:15 »

           Да, тема хорошая, нужная и важная,  но непонятная и противоречивая...  Одни врачи  за соду  утверждая что сода очищает весь  организм и даже сосуды от холестериновых бляшек  -  Неумывакин ...И итальянец который лечит содой рак....говорит, что онкологические болезни развиваются в кислой среде.... Другие за  квашеные продукты и квасы, утверждая что надо закислять организм и что в кислой среде нет болезней. -  Болотов, Друзьяк....
В общем путаница....никакой ясности...
Автор: Mark!
« : 26 Июня 2017, 00:49:58 »

Самочувствие хуже не от закисления, а от того что кислая среда усиленно реагирует с ядами, шлаками и токсинами. Как только они начинают реагировать с кислотой и становятся растворимы, то поступают в кровь для вывода. Именно наличие растворенного дерьма в кровеносной системе и портит самочувствие. Если по всей Москве закрыть продуктовые магазины. И по улицам начать вывозить весь накопленный мусор и все что накопилось во всех канализациях, то у самочувствие народа не будет праздничным. Но как только город будет очищен - весь народ вздохнет с облегчением.
Автор: Алик
« : 25 Июня 2017, 23:34:09 »

Я сужу во время постов когда закисляешься, тогда хуже себя чувствуешь, замерял урину.
Автор: Mark!
« : 25 Июня 2017, 14:10:01 »

Для начала надо определиться что мы понимаем под этим термином.

1) Сыроеды насмотревшиеся видео Фролова исследуют полосками свою слюну. И если она не кислотная то радуются этому факту. А по мне так радоваться совершенно нечему ибо слюна и должна быть от почти нейтральной (смывочная слюна) то довольно щелочной. Собственно именно щелочная среда слюны и позволяет уже в ротовой полости начаться пищеварению по сахарам и крахмалам. Поэтому показатели слюны это странный и по сути ничего не говорящий эксперимент.

2) Если же исследовать мочу то надо понимать, что это по сути фильтрат крови. Но и в моче есть свои отклонения которые могут влиять на PH. Однако анализ мочи гораздо более честный показатель. И по ее состоянию в целом можно уже сказать что и как примерно.

3) А что собственно понимаем под закислением и защелачиванием? Если отклонения от PH крови, то хочу обрадовать - кровь имеет буферную способность гулять в некоторых довольно узких пределах PH. И сколько бы лимонов или соды не съел испытуемый - организм обязательно выставить против съеденного свои контрмеры. И все равно кровь будет держаться в пределах PH 7,2 -7,5. Говоря проще - съел кислое, организм выработал щелочность. А съел щелочное - организм ответит кислотностью. И что из этого будем понимать как закисление или защелачивание?

4) В растворах неорганические вещества - соли, кислоты и щелочи разделяются на составляющие их ионы. При этом ионы водорода H+ являются носителями кислотных свойств, а ионы OH− – носителями щелочных свойств. Но в каждой ткани этот показатель будет несколько отличаться. К примеру если Вы выполняете нагрузку физическую то молочная кислота появляющаяся в мышцах будет сдвигать PH мышц в сторону кислоты. Но причем тут весь остальной организм? Эта молочная кислота так и сидит в массе своей в мышцах плохо выводясь и оказывая местное раздражающее действие. Отчего собственно мышцы и болят. В итоге в каждом участке тела свой PH, не говоря уже о кишечнике где показатели эти наиболее сильно отличаются.

А теперь вопросы
* мы что будем понимать под защелачиванием или закислением? Какую локализацию из этих процессов?
* чем измерять и где будем собственно этот показатель и чем? в крови, моче, слюне, мышце, мозгу?
* откуда такие данные, что закисление или защелачивание это вредно, либо полезно? факты где?


ps
Говоря образно PH у сыроеда действительно выползает в сторону щелочи. При этом щелочная среда таки снимает раздражения в тканях в отличие от кислоты. Но где научные данные о том, что и сколько надо и сколько нельзя?
Автор: Алик
« : 25 Июня 2017, 05:40:57 »

Собственно, для практикующих и так понятно, что происходит при закислении и при защелачивании.
И в каких положениях тумблера организма живётся комфортнее по состоянию.
Но раз уж возникают споры среди "учёных", то чем мы хуже? ::)

Давайте думать по полочкам совместно (nod)