Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
у кого есть хобот (одним словом):
что на пальце обручальное (одним словом):
поплавок дергается значит рыба (одним словом):
защищает людей в суде (одним словом):
русская национальная женская одежда (одним словом):
автор теоремы сторон в прямоугольном треугольнике:
советский грузин диктатор  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 27 Марта 2017, 22:11:31 »

Все не ебее - сколько угодно. Только было угольное надо покупать после предварительного разговора с продавцом.
Надо выяснить не имеет ли мыло всяких отдышке вонючих - нам чистое надо мыло полностью.
Автор: Nadezhda
« : 27 Марта 2017, 09:06:36 »

               А где эти озонаторы продаются?  Тоже по интернету?  И мыло угольное тоже?
Автор: Mark!
« : 14 Марта 2017, 11:45:50 »

Это получается - ионизатором (озонатором) можно яблоки, например, вместо замачивания 15 мин. и мытья в воде с мылом  просто в пустой кастрюле с ионизированным (озонированным) воздухом минут 5 подержать? И это будет надёжнее мытья?
А в ионизированной воде ещё эффективнее и быстрее чем в мыльной воде ?

5 минут маловато будет. Надо замочить и что бы бульбулятор работал.
Минут 10-15 все равно надо что бы и грязь откисла и поубивало все лишнее на поверхности.
Озон хорош тем что и все химические соединения сжигает словно огонь.
Так что опыляемые химией фрукты вполне хорошо было бы по дефолту озонировать.
Опять же вопрос времени. И с собой по гостиницам озонатор не навозишься.  :(
Автор: Дмитрий
« : 14 Марта 2017, 11:36:00 »

Это получается - ионизатором (озонатором) можно яблоки, например, вместо замачивания 15 мин. и мытья в воде с мылом  просто в пустой кастрюле с ионизированным (озонированным) воздухом минут 5 подержать? И это будет надёжнее мытья?
А в ионизированной воде ещё эффективнее и быстрее чем в мыльной воде ?
Автор: Mark!
« : 18 Января 2017, 15:25:32 »

Я к этой грязи отношусь философски. С одной стороны не приятно. НО там и полезного не мало.
Главное что бы эта грязь нам инфекции не дала. Цветы ведь тоже на навозе растут, а благоухают однако.
Автор: Nadezhda
« : 18 Января 2017, 09:52:35 »

        Марк, а хлопья овсяные и другие надо мыть ?  Они ведь тоже загрязниться могут где угодно...


Это кстати в тему мытья фруктов и овощей. Так как моют почти все лучше вообще не мыть.
Мыть это значит дать откиснуть минут 15. И затем мыть желательно либо с угольным мылом.
Либо конкретно и плотно травить озоном в течение хотя бы минут 10 в воде.
 
А побрызганное две минуты из крана на дуршлаг - это только оживление микробов.
.   
         Фрукты, овощи. Их можно ещё  в энзиме замачивать.
А вот зерно, из которого делают хлопья обязательно грязное. Я раньше проращивала многие зерновые и крупы, и семена,  и при промывании их видела какая грязная вода от них даже третья и четвёртая... И сколько мусора  в ней от них...
Автор: Mark!
« : 16 Января 2017, 08:11:41 »

        Марк, а хлопья овсяные и другие надо мыть ?  Они ведь тоже загрязниться могут где угодно...

Я никогда не мою. Сам давлю зерна в роликовом прессе и в закваску на 6-8 часов.
По идее можно было бы обеззараживать ультрафиолетом. Мытье не факт что поможет.
Некоторые микробы попадая в закваску гарантированно помрут.
А вот вод просто водичка их лишь окропит и запустит процесс роста. 

Это кстати в тему мытья фруктов и овощей. Так как моют почти все лучше вообще не мыть.
Мыть это значит дать откиснуть минут 15. И затем мыть желательно либо с угольным мылом.
Либо конкретно и плотно травить озоном в течение хотя бы минут 10 в воде.
 
А побрызганное две минуты из крана на дуршлаг - это только оживление микробов.
Автор: Nadezhda
« : 15 Января 2017, 17:47:04 »

        Марк, а хлопья овсяные и другие надо мыть ?  Они ведь тоже загрязниться могут где угодно...
Автор: Mark!
« : 14 Января 2017, 15:44:07 »

Коллоид не стоит - серебро останется и будет в желудке в хлорид серебра превращаться.
Не самое полезное соединение. А вот озонатор легко все в клочья порвет - любую заразу.
Автор: Алик
« : 14 Января 2017, 08:39:25 »

Если вопрос в дезинфекции, то тогда либо коллоид добавлять надо в воду, либо озонатором воду зарядить
Автор: Наташа
« : 13 Января 2017, 21:30:29 »

          Наташа, а ты мак ешь замоченный ?
         

Первый раз замочила, так при промывке 90% ушло сквозь сито в раковину. Потом стала есть сухой.

их промывать нужно, точнее вводе подержать что бы горечь маленько спала.

А у меня они и сухие не горькие. Но после замачивания, даже если ненадолго, вкуснее получаются. Хотя и сухие очень вкусные, я прямо ем и балдею.

Есть же для муки сита, их пробовала?

О, а вот это мысль! Спасибо за подсказку.

Не очень понял зачем их промывать? Они же в коробочках находятся до того момента пока их не обмолотят.

Они на рынке продаются в больших мешках, ничем сверху не прикрытые - неизвестно, какой "чистоты" эти мешки, какими руками туда лазили, плюс стоят эти мешки открытыми, всякая зараза на мак попадает. Да и после замачивания они вкуснее.
Автор: Mark!
« : 13 Января 2017, 19:32:30 »

Не очень понял зачем их промывать? Они же в коробочках находятся до того момента пока их не обмолотят.
Автор: Nadezhda
« : 13 Января 2017, 17:54:02 »

 Или для чая бывают очень мелкие ситечки,  и маленькие и большие....
Может они подойдут....    :pardon:
Автор: Алик
« : 13 Января 2017, 16:31:28 »

Я тоже купил мака чуть-чуть, кг 34-35 где-то, уже почти месяц тру на урбеч ^-^
А вообще, хочу их заквасить банки 2 трёхлитровые, но их промывать нужно, точнее вводе подержать что бы горечь маленько спала.
Есть же для муки сита, их пробовала?
Автор: Nadezhda
« : 13 Января 2017, 14:06:56 »

          Значит надо промывать без сита... Залить водой в мисочке, промыть руками,  затем осторожно слить воду, загораживая рукой семена.... И повторить несколько раз, если вода грязная.....Вообще -то я все семена и крупы промывают так, без сита.    Наташа, а ты мак ешь замоченный ?
          А у меня другой вопрос, а надо ли промывать овсяные хлопья перед закваской?   Или так и заквашивать грязные?  Их же там, в промышленности ,  никто не промывает., наверное.    😀    Я пробовала промывать,  вода нечистая вообще- то...