Наташа, а ты мак ешь замоченный ?
Первый раз замочила, так при промывке 90% ушло сквозь сито в раковину. Потом стала есть сухой.
их промывать нужно, точнее вводе подержать что бы горечь маленько спала.
А у меня они и сухие не горькие. Но после замачивания, даже если ненадолго, вкуснее получаются. Хотя и сухие очень вкусные, я прямо ем и балдею.
Есть же для муки сита, их пробовала?
О, а вот это мысль! Спасибо за подсказку.
Не очень понял зачем их промывать? Они же в коробочках находятся до того момента пока их не обмолотят.
Они на рынке продаются в больших мешках, ничем сверху не прикрытые - неизвестно, какой "чистоты" эти мешки, какими руками туда лазили, плюс стоят эти мешки открытыми, всякая зараза на мак попадает. Да и после замачивания они вкуснее.