Попробовала сегодня сделать кисель из льняного семени .Представляю вашему вниманию фотоотчет:
1. Взбила в блендере семя льна с водой, 1/4ст семени и 6ст воды:
2. Процедила:
3. В полученную жидкость добавила 5горстей изюма(фиников дома не оказалось):
4. Еще раз хорошенько взбила льняной кисель с изюмом
5. В результате получила кисло-сладкую киселеобразную жидкость:
Строго говоря в общепринятом понимании киселем ее назвать трудно, ложка в нем не стоит, хотя на жидкий кисель с малым количеством крахмала-да:)
Марк, как видно по фото, первоначально жидкость вспенивается, но мне кажется, что это из-за того, что скорость блендера была максимальной, потом пена сошла.
Для тех, у кого блендер тоже Борк, уточню, что я выбрала программу blend.
Если есть какие-то вопросы- пишите!