Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что делают черви с яблоком (одним словом):
навоз на поле это (одним словом):
человек кующий металл (одним словом):
формула аммиака латинскими (одним словом):
формула воды органическая латинскими (одним словом):
кукушка кукует, а воробей ... (одним словом):
концентрированное молоко в банке (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Наташа
« : 27 Июля 2015, 09:04:09 »

          И ещё вопрос....если после палочки овп воды улучшается, то через
какое время?  Через 5-20-30 минут? Сколько ее надо держать в воде?

Зависит от объема воды. Если стакан воды - то 2 минуты. Если пол литра воды, то минут 20.
Автор: Nadezhda
« : 27 Июля 2015, 06:29:17 »

          Спасибо, Наташа.  Моя подруга делает квас на воде  почти так же.
Только добавляет  туда немного изюма и мёда.....настаивает 3-4 дня....
Потом разливает по бутылкам и в холодильник ставит....
Очень приятный вкус получается....
    А в инете  я нашла квас из капусты , говорят очень вкусный и хорошо
очищает организм.....Капуста измельченная в блендере и вода.....больше
ничего....квасится тоже несколько дней...  Там много и других квасов...
Все-таки квас приятней пить....
          И ещё вопрос....если после палочки овп воды улучшается, то через
какое время?  Через 5-20-30 минут? Сколько ее надо держать в воде?
Автор: Наташа
« : 26 Июля 2015, 20:39:38 »

Надежда,

настои эти я перестала делать, как-то надоело. Да и вкус такой воды сначала был по приколу, а потом разонравился. В общем, как закончились овес и ячмень, так и перестала.

Делала я очень просто: в банку насыпала овес или ячмень, предварительно промытые. Заливала водой, сверху накрывала крышкой неплотно или просто блюдцем. И оставляла на ночь - не в холодильнике, а просто в шкафчике на кухне. На следующий день пила. Ничего не процеживала, просто из этой банки наливала в кружку и пила. Те зернышки, которые плавали на поверхности, выбрасывала, но основная масса их все равно на дне оставалась. Как допивала эту воду, сверху на это же самое зерно наливала новую порцию воды и опять настаивала несколько часов. Третий раз уже не наливала, выбрасывала зерно.

Зерно сыпала на глаз. Например, на литровую банку 1-2 см зерна на дно банки и воду сверху. Сколько конкретно по времени надо настаивать - уже не скажу. Да я и тогда точно не знала, т.к. ОВП-метр показывал разные цифры. То за ночь понижался до отрицательной величины, то за 1,5 суток так и оставался положительным, хотя и близким к нулю. Я вначале измеряла всё ОВП-метром, потом мне надоело и я просто с вечера заливала и на следующий день пила в течение дня, без всяких измерений.
Автор: Nadezhda
« : 26 Июля 2015, 15:14:03 »

Надежда, вот видео, которое я раньше уже выкладывала: http://www.youtube.com/watch?v=FJqL4J9-Xvo
         Наташа, ты ещё делаешь настои овса или ячменя?
Может ты поптроще рецепт знаешь? У этого парня в видео сложновато....
У меня нет холодильника....и нет овп метра...нечем измерять
овп, как он.... Мне надо просто знать, через сколько часов овп
становится хорошим....
Автор: Дарина
« : 13 Мая 2015, 23:30:10 »

Пью кисель по рецепты Habika каждый день, получается около 2литров. По своему опыту добавлю, вдруг кому-то эта инфа понадобится, что сразу кисель лучше не процеживать, а дать ему отстояться сутки. Тогда по консистенции он больше походит именно на кисель.
Если вас не смущает полученная масса в чистом виде, его вообще можно не процеживать. Есть только одно НО! Если его потребляет человек с небольшим сроком СЕ, СМЕ или вообще пребывает на обычном питании, посещение белого друга по большим делам станет уж очень многоразовым ^-^
Лен очень смягчает вкус всех ягод, даже кисловатых и горьковатых, типа брусники или калины. Самый "сливочный" и мягкий вкус у черничного киселя.
Автор: Дарина
« : 02 Мая 2015, 17:32:03 »

Это действительно вкусно и похоже на фруктовое мороженое, но есть лучше сразу, потом эта масса превращается в кашу- малашу.
Автор: Mark!
« : 02 Мая 2015, 17:00:47 »

По Вашим методам замесил для супруги мороженную чернику с мороженной клюквой + немного дистиллята + семена чиа. Все в миксере для льда сбил трижды - говорит вкусно, только пены много. 
Автор: Дарина
« : 02 Мая 2015, 14:07:58 »

Журавлик, я бы сказала,что жидкость почти безвкусная и нежная. Думаю, если привыкнуть ко вкусу, можно научиться ощущать оттенки ::)
Автор: Наташа
« : 02 Мая 2015, 13:56:14 »

А если делать без фиников, изюма и прочих сухофруктов, а только из семени льна, как на вкус будет?
Автор: Дарина
« : 02 Мая 2015, 12:22:06 »

Попробовала сегодня сделать кисель из льняного семени .Представляю вашему вниманию фотоотчет:
1. Взбила в блендере семя льна с водой, 1/4ст семени и 6ст воды:

2. Процедила:

3. В полученную жидкость добавила 5горстей изюма(фиников дома не оказалось):

4. Еще раз хорошенько взбила льняной кисель с изюмом
5. В результате получила кисло-сладкую киселеобразную жидкость:


Строго говоря в общепринятом понимании киселем ее назвать трудно, ложка в нем не стоит, хотя на жидкий кисель с малым количеством крахмала-да:)

Марк, как видно по фото, первоначально жидкость вспенивается, но мне кажется, что это из-за того, что скорость блендера была максимальной, потом пена сошла.
Для тех, у кого блендер тоже Борк, уточню, что я выбрала программу blend.
Если есть какие-то вопросы- пишите!
Автор: Дарина
« : 27 Апреля 2015, 19:54:03 »

Habika, благодарю тебя от всего сердца!!! Вот теперь я точно вспомнила, что ни гле-то читала этот рецепт, а ты мне его присылала:)
Обязательно попробую!
Марк, насколько я понимаю, пенится ничего не будет, а вкус будет очень нежный.
Автор: Mark!
« : 27 Апреля 2015, 11:36:28 »

А при взбивании не пенится? Может сделать супруге такое...?
Автор: Habika
« : 27 Апреля 2015, 01:51:53 »

Даринчик, я делаю такого рода кисель своей дочке. Четверть стакана льна заливаешь 6 стаканами воды и взбиваешь на большой скорости в блендере. потом процеживаешь, добавляешь 5-6 фиников и взбиваешь полученную водичку с финиками еще 2 минуты. опять процеживаешь и кисель готов. вкусный и сладковатый. можно конечно и без фиников но не так вкусно. а "жмых" у меня идет на СЕ хлебцы.
Автор: Дарина
« : 26 Апреля 2015, 23:37:40 »

Форумчане!
Надеюсь, что вопрос задам в правильной теме...
Т.к.я друг за другом родила 2детей+конечно же они были или есть на гв, организм мой стал подавать сигналы, что ему явно не хватает мощных,насыщенных витаминами, продуктов. Стала искать , чем восполнить запас витаминов, вспомнила, что когда-то очень меня выручили проростки. Сейчас больше всего идут пшеница и лен. Очень хочется киселей!
Я когда-то где-то видела рецепт льняного киселя без уваривания. Погуглила сейчас и не могу найти:((
Может быть, кому-то попадался? Буду премного благодарна!!!
Автор: Наташа
« : 12 Марта 2015, 08:13:57 »

Надежда, вот видео, которое я раньше уже выкладывала: http://www.youtube.com/watch?v=FJqL4J9-Xvo