Форум > Общий раздел

Вопросы религии и духовности...

<< < (97/197) > >>

Алик:
хорошо, вопрос тогда такой в лоб так сказать
но сначала небольшое размышление

допустим Иисус знал что Он есть Сын Создателя. Знал что Его распнут, знал (допустим) что не умрёт, т.к. имеет бессмертие

зачем тогда нужно было поститься, да ещё и 40 дней голодать? :D

Александр:
Иисус знал, что умрет мучительной смертью, будучи распят на кресте.Смерть Его была актом величайшей любви к людям.

Феаннир:

--- Цитата: Yakut от 12 Января 2016, 08:44:40 ---хорошо, вопрос тогда такой в лоб так сказать
но сначала небольшое размышление

допустим Иисус знал что Он есть Сын Создателя. Знал что Его распнут, знал (допустим) что не умрёт, т.к. имеет бессмертие

зачем тогда нужно было поститься, да ещё и 40 дней голодать? :D

--- Конец цитаты ---

Поститься и голодать - это одно и то же (по крайней мере в том случае....). Пост иной не был известен, о которых специалисты думают. Еще частичное воздержание от еды тоже названо постом в Библии, через ограничение смирить тело и направить его в нужную сторону, чтобы оно не мешало что-то обдумать или прочувствовать. И именно поэтому Христос предпринял большой пост в 40 дней. Будь он и в теле ангела или иной какой оболочке, пост имеется наверное везде. Это нужно для настроек ума и души... Человеку тем более.

Перед Ним лежало огромное дело величайшей ответственности, сбой на любом этапе, малейшая погрешность в ответах, во взаимодействии с людьми и демонами, и дело вытаскивания человека из ямы пропало. Человечество в таком случае погибает, что для Него совершенно неприемлемо, да и Люцифер при этом будет себе усмехаться в сторонке. Это была еще и личная Его схватка с дьяволом, в которой проигрывать - потерять все. В такой узловой ситуации пост просто требовался и Его душа требовала чего-то такого, серьезнейшей медитации...
Поэтому нужно было поститься и голодать.

Иисус прекрасно знал, Кто Он есть. И знал, что Его должны распять, потому что Они с Отцом лично и разработали этот план. Другого пути спасти человека не было. Нарушен закон, и этот закон требует смерти нарушителя. Оставить грех без наказания, тогда все пойдут нарушать и во вселенной наступил бы тот же порядок, что и у нас на Земле. На примере Земли вся вселенная видит, что принес бы им Люцифер со своими замашками и новым порядком.....
Итак Христос знает, что Его распнут и что Он воскреснет. Но не потому, что Он не может умереть, а потому, что Он будет воскрешен Отцом.... Смерть для Него была смертью. Его не было два дня, пока тело Его лежало в гробу Иосифа. Только Отец вернулся в состояние, когда-то очень давно бывшее, когда Он и Сын были еще единым Целым......

То есть даже если бы смерть Ему ничем особым не грозила, но участь людей требовала, чтобы Его план был осуществлен полностью безошибочно.

Алик:
я правильно понял, Папа родивший Сына, убил Своего любимого единственного Сына зверским способом, что бы спасти каких-то там людишек? ::)

Nadezhda:
      ''Ибо  Бог так  возлюбил мир, что отдал Своего Единородного Сына, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел вечную жизнь.''. Ев.от Иоанна 3:16
     Да, люди так не способны любить, только Бог! Для Него человечество не людишки!
 
--- Цитата: Александр от 12 Января 2016, 15:35:21 ---Иисус знал, что умрет мучительной смертью, будучи распят на кресте.Смерть Его была актом величайшей любви к людям.

--- Конец цитаты ---
.   
             Совершенно верно.!    Ибо Бог есть Любовь!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии