Форум > Общий раздел

Вопросы религии и духовности...

<< < (90/197) > >>

Феаннир:
Якуту:
Родословная Иисуса показывает лишь его предков, что Он был человеком на Земле. Какой имеется в виду первородный грех? В Библии такого нет, это произведение философии религиозной, неподтвержденной в Библии.
Можно говорить лишь одно, что со времени падения люди потеряли непорочность. Но передается ли это через тело или через духовную сферу человека? Плоть у Христа - от родителей, от предков, но душа и личность вообще - Его Самого, поскольку Он был "прежде Авраама" Иоан.8,58 (прежде нежели был Авраам, Я есьм, тогда иудеи схватили камни, чтобы побить Его камнями), то есть на земле Он лишь воплотился, не родился как люди, получив личность и индивидуальность в момент начальной "сборки". Поэтому Христос по рождению имеет ослабленную грехом плоть, подобную нашей, настоящую, но эта плоть находится (до сих пор) под управлением Божественной личности, Сына Божьего, в Котором нет греха ни в малейшей степени....

Если даже о первородном грехе говорить, то это не вина людей, кроме Адама и Евы. Никто не должен совершать раскаяние за это, подобно как человек должен просить прощения за сделанное им. Поэтому первородный грех скорее понятие, введеное в оборот некими религиозными деятелями для порабощения, для удобства управления массами, для закабаления, вызывания чувства вины в человеке, чтобы легче управлять.... Ложная вещь от и до.

Алик:
Тогда вопрос встречный, а где простите родословная Марии - матери Иисуса?

Алик:

--- Цитата: Феаннир от 09 Января 2016, 04:05:43 ---
Если даже о первородном грехе говорить, то это не вина людей, кроме Адама и Евы. Никто не должен совершать раскаяние за это, подобно как человек должен просить прощения за сделанное им. Поэтому первородный грех скорее понятие, введеное в оборот некими религиозными деятелями для порабощения, для удобства управления массами, для закабаления, вызывания чувства вины в человеке, чтобы легче управлять.... Ложная вещь от и до.

--- Конец цитаты ---

тогда вот это нужно выкинуть просто из писания

9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня…
(Книга Второзаконие 5:9) :pardon:

cborka:
Если Мария родила от духа святого, то при чём тут Иосиф и все его предки, с перечисления которых начинается ваш источни знаний? Какова роль Иосифа по вашему мнению?

Алик:

--- Цитата: cborka от 09 Января 2016, 05:06:15 ---Если Мария родила от духа святого, то при чём тут Иосиф и все его предки, с перечисления которых начинается ваш источни знаний? Какова роль Иосифа по вашему мнению?

--- Конец цитаты ---
а какова роль отца у детей?
рожает же только мать ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии