Форум > Общий раздел
Вопросы религии и духовности...
Алик:
--- Цитата: Nadezhda от 21 Сентября 2015, 07:19:23 ---
--- Цитата: Yakut от 21 Сентября 2015, 06:35:06 ---тогда ты противоречишь вот этому:
Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
Евангелие от Марка, 13:2
надеюсь понятно что сказано это было не о самом здании, а о старой религии?
--- Конец цитаты ---
Конечно , тут я согласна с тобой ! Именно о религии, которую олицетворял Храм ! Но похоже ты не знаешь разницы между религией и живой верой в Живого Бога ! Христос ненавидел религию, потому и разоблачал ее представителей - фарисеев и саддукеев... Но это не значит , что Он отвергал Ветхий Завет, то есть Божье Слово и Божий Закон ! Люди из чего угодно могут сделать религию ! Но это не значит что Божье Слово или Его закон несовершенны !
--- Конец цитаты ---
А что саддукеи и фарисеи не верили в Б-га?
тогда для чего там были и законы и храмы и много ещё чего?
и где написано что Иисус ненавидел религию?
Nadezhda:
--- Цитата: Yakut от 21 Сентября 2015, 08:00:35 ---
--- Цитата: Nadezhda от 21 Сентября 2015, 07:19:23 ---
--- Цитата: Yakut от 21 Сентября 2015, 06:35:06 ---тогда ты противоречишь вот этому:
Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
Евангелие от Марка, 13:2
надеюсь понятно что сказано это было не о самом здании, а о старой религии?
--- Конец цитаты ---
Конечно , тут я согласна с тобой ! Именно о религии, которую олицетворял Храм ! Но похоже ты не знаешь разницы между религией и живой верой в Живого Бога ! Христос ненавидел религию, потому и разоблачал ее представителей - фарисеев и саддукеев... Но это не значит , что Он отвергал Ветхий Завет, то есть Божье Слово и Божий Закон ! Люди из чего угодно могут сделать религию ! Но это не значит что Божье Слово или Его закон несовершенны !
--- Конец цитаты ---
А что саддукеи и фарисеи не верили в Б-га?
тогда для чего там были и законы и храмы и много ещё чего?
и где написано что Иисус ненавидел религию?
--- Конец цитаты ---
Так же верили как вы - искажая Писания, религиозно... Потому Господь и допустил разрушение храма....
Может и нет слова НЕНАВИДЕЛ... но это видно из контекста... Почитай хотя бы 23 главу Матфея и увидишь...и много- много др. мест......
.Так же как нет слова ТРИЕДИНЫЙ но это видно из всего контекста Писаний, что Бог именно Триединый !
Mark!:
Надежда, по поводу Ваших мыслей что Ветхий Завет до сих пор действует... мне уже надоело объяснять одно и то же. Наша эра с нулевым летоисчислением была принята как новая эра развития человеческой цивилизации. И точкой отсчета был день рождения Христа. А роль Христа - принесение нам всем Нового Завета. Если бы старый был нужен и продолжал действовать то нет никакого смысла в Новом Завете.
При принятии нового закона старый закон автоматически перестает действовать. Нельзя жить в современной Литве опираясь заодно на законы СССР, дореволюционной Российской Империи в придачу. Хотя впрочем можете попробовать... Нельзя в христианстве исполнять законы иудаизма. Так же нельзя в исламе исполнять законы христианства и иудаизма до кучи. И это при том, что ислам официально признает всех библейских пророков и факт пришествия самого Христа (Иса). Попробуйте им объяснить, что все едино и послушайте, что они Вам на это скажут.
Nadezhda:
Хорошо, Марк, оставайтесь при своем мнении.. Так оставим ненужные споры, я себе уже все доказал: лучше гор могут быть только горы,
на которых ещё не бывал! На которых ещё не бывал !
В суету городов м в потоки машин возвращаемся мы - просто некуда деться.... :pardon:
Mark!:
--- Цитата: Nadezhda от 21 Сентября 2015, 18:04:14 --- Хорошо, Марк, оставайтесь при своем мнении..
--- Конец цитаты ---
Да не мое это мнение!
Свт. Иоанн Златоуст говорил: "ветхозаветное так отстоит от новозаветного, как земля от неба"
Навигация
Перейти к полной версии