Форум > Общий раздел

Вопросы религии и духовности...

<< < (56/197) > >>

Иркутянка:

--- Цитата: Mark! от 12 Июля 2015, 21:57:12 ---Как думаете, что будет если человек начнет жить не по закону, а по чьим то толкованиями к нему?

--- Конец цитаты ---
Когда мы читаем и понимаем что-то буквально, это тоже - толкование. Одно слово может иметь разные значения, каких-то значений мы просто не знаем уже.


--- Цитата: Mark! от 13 Июля 2015, 02:11:01 ---Ибо кощунственно даже представить себе как из места промеж ног дух святой пойдет.

--- Конец цитаты ---
Слово "чрево" тоже может иметь ещё какое-то другое значение, подходящее для духа святого. Обычно я, чтобы найти это утерянное значение слова, подбираю похожие на него. К этому слову пока не нашла таких, может, кто-нить поможет? Пришло на ум только слово "через"... Тут всё не так просто (для нас), как пить жидкость.

Марк, ты никак не хочешь допускать, что в Евангелии всё написанное имеет именно два (а может, и больше) значения- материальное и духовное (наши внутренние действия)?
То есть, в нём содержится сразу две инструкции: 1) как принимать материальную пищу и как поститься, и 2) как совершать внутреннюю, духовную эволюцию, эволюцию сознания. И наверняка нужно делать и то, и другое. Возможно, об этом и говорится в словах

--- Цитата: Yakut от 13 Июля 2015, 03:09:27 ---5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:5)

--- Конец цитаты ---
О том и другом - материальном и духовном - говорится одними и теми же словами, и это совершенно естественно, т.к. так устроен мир - духовное воплощается в материальном.
Ведь даже фрукты, которые мы едим, имеют каждый свое "духовное" значение для нас. Когда у меня недостаточно мотивации для действий, значит, повторяется какая-то ошибка в работе сознания. И соответственно этой ошибке мне и хочется съесть какой-то фрукт, чтобы было легче её устранить. Но съесть фрукт - этого мало, нужно ещё и поработать над собой, высвобождая сознание.
Так же и ЖВ - облегчает работу мозга, но нужно одновременно и вторую инструкцию применять (или самому доходить). А это гораздо сложнее. Вот тут как раз и могут помогать разные толкования, но при этом и своя голова должна работать на полную катушку, не переставая.

Алик:

--- Цитата: Иркутянка от 13 Июля 2015, 08:40:20 ---Так же и ЖВ - облегчает работу мозга, но нужно одновременно и вторую инструкцию применять (или самому доходить). А это гораздо сложнее. Вот тут как раз и могут помогать разные толкования, но при этом и своя голова должна работать на полную катушку, не переставая.

--- Конец цитаты ---

ПРАВИЛЬНО! (clap) Прямо день чудес сегодня! (f)(F)

Не только водою, но и Духом святым!!!! Иоанн крестил ТОЛЬКО водою, а Иисус ещё и Духом святым! (Y) Одно без другого никак. Осталось понять как, в какой последовательности всё выполнять и будет чёткая технология! ;)

Иркутянка:

--- Цитата: Yakut от 13 Июля 2015, 08:48:45 ---Не только водою, но и Духом святым!!!! Иоанн крестил ТОЛЬКО водою, а Иисус ещё и Духом святым! (Y) Одно без другого никак. Осталось понять как, в какой последовательности всё выполнять и будет чёткая технология! ;)

--- Конец цитаты ---
КРЕСТИЛ. Отталкиваемся от слова "крест". Концы креста - противоположности, которые и есть сознание. Нужно постоянно слушать себя, чтобы распознавать крайности, и от одной переходить к противоположной. А от этой пары противоположностей - к перпендикулярной ей. И так постоянно, по кругу. Переход от одного конца креста к другому идёт ЧЕРЕЗ его центр (может, вот оно и "чрево"?). Когда эти переходы идут в виде гармонических колебаний достаточной частоты, сознание течёт свободно, как вода, не зная преград, подобно святому Духу.

Но часто, чтобы распознать крайность и перейти к противоположности, человеку приходится всё больше залезать в крайность, чтобы её прочувствовать лучше. И ещё часто не сам "залезающий" её распознаёт и переходит, а другие люди, окружающие. Потому что залезающего уже нет. Или потому что неспособен он распознавать и переходить.
Есть ещё такое слово "чревато". И ещё - "червь". Из того, что точит человека, как червь, начинает течь Дух святой, когда он, наконец, научается переходить из крайности в её противоположность, туда-обратно, достаточно часто.

Алик:
Вообще-то Иисус был помазан ;)

Mark!:

--- Цитата: Иркутянка от 13 Июля 2015, 08:40:20 ---Марк, ты никак не хочешь допускать, что в Евангелии всё написанное имеет именно два (а может, и больше) значения- материальное и духовное (наши внутренние действия)?

--- Конец цитаты ---

Я то как раз хочу допускать и то и другое одновременно. Но поповское богословие не хочет.
Им лучше свечки жечь и делать вид, что постятся прозябая во грехе и ожирении телесном.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии