Форум > Библиотека сыроеда
Дуглас Грэм Диета 80/10/10
Александр Кузня:
Предлагаю к обсуждению интересную для сыроедов тему. Я в течении полугода фактически следовал этой диете. Так получалось ,что для моего организма самым идеальным и приемлемым "топливом" оказались сочные фрукты и некоторые овощи. Зелень употреблял без особого аппетита. Но как будет действовать этот метод в перспективе я не знаю.
Феаннир:
Если не ошибаюсь, то 80% по этому стилю питания должно приходиться на углеводы?
Александр Кузня:
--- Цитата: Феаннир от 07 Октября 2016, 22:18:09 ---Если не ошибаюсь, то 80% по этому стилю питания должно приходиться на углеводы?
--- Конец цитаты ---
80% углеводы , 10% белки и 10% жиры. Книгу Дугласа Грэма я читал ,правда не полный текст , без дневников, но написано довольно толково и убедительно. Он часто ссылается на научные изыскания авторитетных людей.
Лара:
--- Цитата: Александр Кузня от 07 Октября 2016, 23:35:40 ---
80% углеводы , 10% белки и 10% жиры. Книгу Дугласа Грэма я читал ,правда не полный текст...
--- Конец цитаты ---
В этой диете на углеводы приходится 80% не от веса, а от общего числа потребляемых каллорий, на белки - 10% каллорий, на жиры - 10% каллорий.
Устанешь подсчитывать.
Mark!:
Общая беда всех диет это попытка подсчитать то, что было съедено. А это совершенно бессмысленно!
Какая разница сколько сунули дров в двигатель внутреннего сгорания если он рассчитан на бензин?
Дрова в нем все равно не сгорят так как положено. И толку даже от самых лучших дров не будет.
С технической стороны мудрить с топливом не изучая состав выхлопных газов это полная безграмотность.
Так же и с нашим организмом - подсчитывать имеет смысл только то, что усвоилось, а не то, что съедено.
А для этого надо ставить лямбда-датчик на "выхлоп". И кто из диетологов это будет делать?
Навигация
Перейти к полной версии