Разумнее отварить и отдать в работу амилазе слюны.
Я уже написал выше зачем томлю картошку в мультиварке. И не называю это ферментацией, как, впрочем, и томление не пророщенного и не измельчённого зерна. Сырую картошку распробовал. Вкус ее уже очень нравиться. Нарезанную не промываю от крахмала.
Клейстеризирую крахмал в картофеле в основном потому, что не вполне уверен, что он усваивается мной, а не проходит транзитом.
Игорь, объясни, если не ВЛОМ - зачем "томить" крахмал?. Только потому, что у тебя есть симулятор Русской Печи? Ведь с прошлого века известно, что у человека нет возможности "переварить" сырой крахмал, а на варёный энзим (кажется птеалин, если точнее) в слюне имеется с избытком?
Извини, Николай, уже "влом". Смотри выше, хотя бы цитату, которую ты сам разместил.
Кому известно с прошого века? Если черпать свои знание даже только из википедии, то и там можно найти такое:
Для пищеварительных ферментов расщепление кристаллического крахмала (класс РК3) представляет некоторую сложность. Сырой крахмал плохо переваривается в двенадцатиперстной и тонкой кишках, а бактериальное разложение будет проходить в основном в толстой кишке. Продукты с большим количеством амилозы хуже перевариваются, чем с амилопектином. При этом даже резистентный (неперевариваемый) крахмал (классов РК2, РК3, РК4) играет свою физиологическую роль: снижает уровень сахара после пищевой гипергликемии (увеличения концентрации глюкозы в крови, особенно важно для больных сахарным диабетом), образует органические кислоты — энергию эпителия толстого кишечника, поддерживает иммунитет кишечного тракта, противовоспалительную защиту организма и другое. К тому же в толстой кишке оставшийся непереваренным сырой крахмал встретят благодарные бактерии, по крайней мере так должно быть, когда микрофлора в порядке.
Ну что вы, Игорь, я не говорил о комнатной температуре неделями... Это действительно был бы кошмар... Я представляю, ЧТО вы обо мне теперь думаете...)))
При комнатной она могла оказаться одну ночь или какие-то часы, но не долго, потом опять в районе 70, это у меня стандартная температура там. В том и дело всё, что именно при 70 градусах эта пленка появлялась. Насчет агара-агара я что-то не в курсе, как он пахнет. Но запах ни в коем случае не гнилостный и не квашения, а какой-то нейтральный, просто редкий, пресный можно сказать...
Мне понравился тот парень, ссылку на которого вы публиковали, с его разогревом овощей. Он тоже не особо озабочен точностью температуры, есть какие-то области, где это уже не очень важно, похоже.
Сенная палочка температуру 70° пережить может, но развивается она только в диапазоне +5°....+45°С.
У вас там, наверняка, просто под воздействием температуры появляются новые вещества, которые реагируют с воздухом и образуют видимую плёнку на поверхности. Хотя могут, в принципе , и термофильные бактерии поработать, но это уж точно не сенная палочка.
А что, Феаннир, у вас там такая электроэнргия дешевая, что вы держите духовку включенной неделями?