Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.

<< < (198/232) > >>

Mark!:
А то что финики висят на пальме и под солнцем нагреваются до 70 градусов запросто не смущает? Они там именно термоферментируются.
Тоже самое происходит на поле летом когда сухо и плоды созревают. Они тут же начинают ферментироваться при повышенной температуре.
Ты думаешь у тебя в животе нет термоферментации? Еще как! Измерь в пупок инфракрасным градусником - 39-41 градусов запросто.
И это с поверхности, а внутри кишечника еще выше температура. Думаешь отчего для коровы комфорт это не выше +10?
От термоферментации - в ней там такие процессы идут, что как печка работают. Потому коровки держат мороз до минус 20 легко.

Я вот в Италии и Испании арбузы и дыни всегда выкатывал в сад на травку под солнышко. И нагревались они до 44С легко вполне.
И целыми днями - по 3-4 дня лежали там и доходили становясь еще лучше и вкуснее. Авокадо всегда если были твердые на солнце выкатывал.
В дневнике у меня фото есть как это выглядит и доходят превосходно хотя горячие аж. Южные растения выдерживают обычно до 70 живыми.
Не надо повышать температуру выше 75С (лучше до 71) и все ферменты растительной еды в массе будут живы. Что смущает, если конкретно?

Ирина Малышева:

--- Цитата: Mark! от 05 Января 2020, 09:45:12 ---А то что финики висят на пальме и под солнцем нагреваются до 70 градусов запросто не смущает? Они там именно термоферментируются.
Тоже самое происходит на поле летом когда сухо и плоды созревают. Они тут же начинают ферментироваться при повышенной температуре.
Ты думаешь у тебя в животе нет термоферментации? Еще как! Измерь в пупок инфракрасным градусником - 39-41 градусов запросто.
И это с поверхности, а внутри кишечника еще выше температура. Думаешь отчего для коровы комфорт это не выше +10?
От термоферментации - в ней там такие процессы идут, что как печка работают. Потому коровки держат мороз до минус 20 легко.

Я вот в Италии и Испании арбузы и дыни всегда выкатывал в сад на травку под солнышко. И нагревались они до 44С легко вполне.
И целыми днями - по 3-4 дня лежали там и доходили становясь еще лучше и вкуснее. Авокадо всегда если были твердые на солнце выкатывал.
В дневнике у меня фото есть как это выглядит и доходят превосходно хотя горячие аж. Южные растения выдерживают обычно до 70 живыми.
Не надо повышать температуру выше 75С (лучше до 71) и все ферменты растительной еды в массе будут живы. Что смущает, если конкретно?

--- Конец цитаты ---

Ну вот именно то, что во всех источниках пишут, что после 40-42 градусов еда становится мертвой и уже не происходит в желудке процессы самоферментации (забыла правильный термин, пардон). То, что на солнце температура высокая - это я понимаю. Но там растение привязано к веточке, мне кажется это совсем другие процессы, нежели готовить уже "оторванное" при температурах около 70 градусов,

Алик:
Созревший арбуз уже не питается с бахчи, у него даже хвостик отсыхает, но так же лежит на солнце. :pardon:

Ирина Малышева:

--- Цитата: Yakut от 05 Января 2020, 13:18:46 ---Созревший арбуз уже не питается с бахчи, у него даже хвостик отсыхает, но так же лежит на солнце. :pardon:

--- Конец цитаты ---

Cпасибо за ответ! (f)(F)

Mark!:

--- Цитата: Ирина Малышева от 05 Января 2020, 11:54:18 ---Ну вот именно то, что во всех источниках пишут, что после 40-42 градусов еда становится мертвой.
--- Конец цитаты ---

В каких всех? Хоть один из научных источников можно привести где такое написано? Я не видел ни одного и не разу.
Если Вы имеете в виду "источники" которые сами ничего не исследовали, а переписывают друг у друга то это неучи и жулики.
Они собирают все подряд не понимая где правда и где вымысел и потом несут чушь с видом Гуру. Иногда еще и "консультируют" за деньги.  ;D
Копируя они даже не задумываются о том, что они совершают преступление предусмотренное в "законе об авторских правах".
Для этих "Гуру" воровать чужой инфо-материал является нормой. Так и живут воруя и выдавая за свое то в чем даже не соображают.

Летом средняя температура воздуха в пустынях средней Азии достигает +25...+29°С, в южных — до +32 °С.
Максимальные дневные температуры могут приближаться к +45...+50°С. Почва нагревается до +70°С.
И  в этом климате ящерицы и змеи и насекомые дают потомство без каких то проблем - они вообще то живые все.
В таких же условиях спокойно растут разные кактусы и верблюжьи колючки. Вообще растения держат температуру лучше.

Яйца чаек гнездящихся на скалах нагреваются на солнце до 70 градусов. И при этом птенцы вылупляются и живут.
Растения так куда более температуростойкие обычно. Конечно подснежники такую температуру не выдержат и завянут.
Но семена злаков и крупы которые мы термоферментируем вполне нормально выдерживают и на клеточном уровне ферменты живы. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии