Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.
Дмитрий Уланов:
Это практика Гладкова.
Я так понимаю - как раз для того, чтобы деактивировать сами ферменты. Чтобы они не разложили продукт больше, чем нужно.
Mark!:
Однако это противоречит самой идее получения богатой ферментами пищи. Зачем же уничтожать то, что получали?
И потом - для того чтобы ферменты продолжали разбирать еду на элементы нужна таки температура выше 30 С.
Что мешает хранить полученную термоферментированную еду в холодильнике. Это же всяко лучше чем делать из еды труп.
Дмитрий Уланов:
Я думал, что смысл термоферментации - дать ферментам разобрать пищу на легко усваиваемые составляющие, после чего сами ферменты вроде как не нужны.
Т.е. использовать не свои ферменты (выработка которых с возрастом вроде как ухудшается), а этакое частично внешнее пищеварение.
Насколько, по-твоему, ценны сами ферменты из еды?
Mark!:
Так это же часть еды. Мало того ферменты очень нужны в ЖКТ.
Ну и ферменты как белковые полипептидные соединения вполне хорошо разбираются на аминокислоты в итоге.
Если они конечно не убиты температурой. А тут как раз предлагается их убивать - какой смысл?
Дмитрий Уланов:
--- Цитата: Ильдар от 01 Января 2018, 12:40:52 ---Самый сытный для меня это сезам, особенно термо ферментированный.
--- Конец цитаты ---
Ильдар, поделитесь рецептом термоферментированного кунжута, пожалуйста. В явном виде на форуме его не нашел, только намёки.
Навигация
Перейти к полной версии