Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.
empty:
Mark!, поделись ещё раз, пожалуйста, своей технологией приготовления термоферментированной квашеной и обычной капусты? Понятно, что нужно экспериментировать, но было бы хорошо учесть уже имеющийся опыт.
1. Нужно ли капусту измельчать, и если да, то насколько мелко?
2. Готовишь в сувиде или в мультиварке? В какой посуде?
3. Заливаешь ли капусту в водой и, если да, то сколько по объему?
4. Закрываешь ли посуду в крышкой?
5. Какая температура и время приготовления продукта?
Ну и пару фоток, если не лень. (clap)
Mark!:
Сначала купить нормальную капусту надо. Не белую а именно беловато желтоватую - она зрелая, самая вкусная и хорошо ферментируется.
Капусту квасить сначала. Я капустным вином заливаю. Иначе не вкусно. Вообще заливка именно капустным вином делает все очень вкусным.
Только для этого сначала надо само вино сделать. Я выжимаю на ангеле и потом квашу либо к 3 литровых либо в бутылках (от задачи зависит).
Когда уже есть капустное вино - не старше месяца сроком. Обычно у меня оно от недели до трех задерживается и все кончается.
Так порезать капусту как нравится и затолкать в банки мелкие плотно. После чего и залить уже готовым капустным вином до верху.
Квасится в нем капуста просто шикарно и быстро - суток за трое уже обычно готова. Но можно и неделю подержать если прохладно.
Кстати соли и специй не нужно, но можно проферментировать с чесноком и перцем. Продукты ферментированные вместе становятся едиными.
И с точки зрения дальнейшего переваривания наши микрокоровками растительное совместно ферментированое = монопродукт.
У кого важна монотрофия, как у меня к примеру, то не надо бояться смешанных продуктов прошедших совместную ферментацию.
Главное чтобы оно проферментировалось именно вместе и достаточно хорошо - полностью. Но без химии!
Затем банки с такой уже квашеной капустой на 70-71 градус в сувид почти на сутки. Кислотность уходит маленько и вкус чудесный.
Кстати так раньше ведь и ели в северных странах. Чтобы капуста хранилась зиму - ее заранее квасили. И ночь томили в горшках в печи.
Кстати денег у народа на соль не было. Поэтому все было натурально. Вот примерно тоже самое, только в современных условиях и делаю.
Егорка:
Марк, отрицать то, что это началось с Изюма - не совсем честно. Хотя я его тоже не люблю. Как и ферментацию :-)
А потому что не согласен с посылом, что раз внутри нас идет ферментация, то давайте сделаем ее и снаружи нас, и тогда все будет зашибись.
Mark!:
Ферментация не может начинаться с Изюма по той причине, что он ею просто не занимался. Вот и всё.
Я не видел ни единого рецепта от него в эту сторону. А то, что он нашел манну небесную - ну так это может сказать кто угодно.
Да и шел бы он со своими выходками.
А то, что переваривание внутри нас и есть ферментативный процесс ... ну это уже претензии к физиологии.
Если приходилось вдыхать аромат когда кого то рвало - думаю не надо объяснять что происходит внутри при 37 градусах.
Егорка:
Да шут с ним, не к ночи побудь он помянут.
Я ж о другом. Ну идет внутри нас ферментация. Я же с этим не спорю. Но почему ты вдруг решил, что ее нужно вынести вне тела и делать до съедения?
Навигация
Перейти к полной версии