Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.
Mark!:
--- Цитата: Андрей Ростов от 14 Июля 2019, 07:39:04 ---Особый правильный способ ферментации может разрушить лектины, не поэтому ли на этом и других форумах начали баловаться с турбожрачкой в след за Изюмом???
--- Конец цитаты ---
Мы тут занимались делом и проводили опыты по ферментированию, как и наши предки, как звери в природе и как сама природа.
Тут есть конкретные рецепты проверенные многими людьми. И перечень продуктов с аналогами в природе и в истории.
Самому процессу ферментирования миллионы лет. А искусственному ферментированию - тысячи лет. И это изучено давно.
Не надо сюда приплетать всяких невменяемых личностей, которые доподлинно занимались лишь хамством.
А все остальное от них было пустыми заявлениями не основанными ни на чем фактическом - в стиле газетной утки.
Андрей Ростов:
Все эти ферментирования начались именно после Изюма и я не понимаю почему констатация факта тебя обижает?
Я считаю что это была ошибка и уход не в ту сторону куда нужно было идти. Правильный путь описал Арнольд Эрет - это очищение тела и питание плодами!
Но я согласен что ферментация в жизни человека была очень хорошим изобретением, это делает пищу более здоровой! Безусловно такое питание лучше современного среднестатистического питания.
Mark!:
--- Цитата: Андрей Ростов от 15 Июля 2019, 21:29:03 ---Все эти ферментирования начались именно после Изюма и я не понимаю почему констатация факта тебя обижает.
--- Конец цитаты ---
1) Изюм твой к ферментированию не имеет никакого отношения. Так что хватит мифы придумывать.
2) Ферментирование старо как мир. Почитай в учебниках по пищевой промышленности и заготовке овощей на зиму.
Андрей Ростов:
Марк эти вопросы вообще не принципиальны что ты мне хочешь доказать и не по теме. Про ферментацию я согласен полностью, но это не путь к вершине человеческого здоровья!
Mark!:
--- Цитата: Андрей Ростов от 15 Июля 2019, 21:43:18 ---Про ферментацию я согласен полностью, но это не путь к вершине человеческого здоровья!
--- Конец цитаты ---
Так ферментация это как раз и есть переваривание. В том то и анекдот, что внутри нас ферментативная фабрика.
И жить без нее мы не сможем. Поэтому ферментирование и понимание этих процессов и есть жизнь.
Навигация
Перейти к полной версии