Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.
Valeriy:
--- Цитата: Роман от 21 Января 2019, 11:44:05 ---ГФ способом проверил следующее:
Горох пророщенный, смолотый в блендере + 12 часов при 72'. 4,5 из 5.
Капуста цветная 12 часов при 70'. 5 из 5! (Y)
Ячневая крупа 12 часов при 72'. 5 из 5! (Y)
Бананы 12 часов при 72'. 5 из 5! (Y) Супер! Из них даже натекло нехило так в виде очень густого сиропа, видимо перешедший в форму сахаров крахмал. Очень сладко, чуть с карамельным оттенком, крахмала не чувствуется вовсе.
На очереди пшёнка, рис.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, интересно. А ячневая крупа прямо магазинская? Бананы можно за 2 часа отферментировать, правда я выставляю 73-74 градуса. Если бананы дозревшие то и 1,5 часа. Если им дать некоторое время постоять в мультиварке после ГФ то сиропа становится побольше.
empty:
--- Цитата: Valeriy от 21 Января 2019, 12:08:44 ---
--- Цитата: Роман от 21 Января 2019, 11:44:05 ---ГФ способом проверил следующее:
Горох пророщенный, смолотый в блендере + 12 часов при 72'. 4,5 из 5.
Капуста цветная 12 часов при 70'. 5 из 5! (Y)
Ячневая крупа 12 часов при 72'. 5 из 5! (Y)
Бананы 12 часов при 72'. 5 из 5! (Y) Супер! Из них даже натекло нехило так в виде очень густого сиропа, видимо перешедший в форму сахаров крахмал. Очень сладко, чуть с карамельным оттенком, крахмала не чувствуется вовсе.
На очереди пшёнка, рис.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, интересно. А ячневая крупа прямо магазинская? Бананы можно за 2 часа отферментировать, правда я выставляю 73-74 градуса. Если бананы дозревшие то и 1,5 часа. Если им дать некоторое время постоять в мультиварке после ГФ то сиропа становится побольше.
--- Конец цитаты ---
Да, ячка прямо из обычного магазина... брал - чувствовал себя отморозком, не меньше. Когда на кассе пробивали, хотелось сказать, что не моё. ;D Как-то пока неуютно такие вещи пробовать, 3 года в руки не брал.
Про бананы - это круто, если 2 часа, а то терпеть долго. Я пока как-то побаиваюсь сильно температуру задирать, надо попробовать, спасибо! (handshake)
Александр Кузня:
Пробовал готовить "сыроедческий" борщ. Репу, морковь , свеклу ,капусту, 1 картофелину, луковицу , 2 ложки гречки и зубок чеснока покрошил и в мультиварку. Залил водой чтобы покрывало овощи добавил для запаха прованских трав. Готовил три раза при разной температуре. 1) При 82 градусах 4 часа вкус как обычный вареный борщ + на следующий день появились отеки на ногах .Вариант не приемлемый. 2) 71 градус 5 часов. Овощи почти как сырые и горечь не ушла не вкусно. Вариант отпадает. 3) Температура 75 градусов 5 часов овощи хрустящие и вкусные нечто среднее между сырым и вареным. Очень аппетитный борщик получился и ОТЕКОВ НЕТ!!!
Mark!:
Так и есть - для большинства наших продуктов 71 оптимум, а 75 предел.
Дмитрий Уланов:
Замерил, что там происходит в мультиварке Lumme 1446 при приготовлении примерно полкило пророщенной гречки с небольшим количеством воды на водяной бане под крышкой. Как видно, температура 60 градусов достигается через 40-55 минут в зависимости от заданной температуры.
Навигация
Перейти к полной версии