Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.

<< < (172/232) > >>

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Дмитрий Уланов от 15 Сентября 2018, 22:09:03 ---Ильдар, огромное вам спасибо за "сухой остаток" по таким долгим экспериментам!

Я обзавелся мультиваркой Marta MT-4314 с многоэтапным программированием, поставил горох по вашему рецепту №3. Замерял температуру - в кастрюле на один-полтора градуса выше, чем задано. А ваш редмонд насколько точно температуру выдерживает?

--- Конец цитаты ---

Что значит "сухой остаток"?

По термо ферментации пока с Натто вожусь, очень изумительная деталь в голову пришла, проверил, доволен очень. До ковыряю различные способы, всё до копейки, может ещё, что вытащу, тогда и поделюсь.

Твою с Николаем мультиварку тоже глянул по твоей ссылке, недовольств не возникло, всё есть как и на моих и ступеней столько же, за исключением количества прописанных программ в памяти по мастершефу. Но и в ваших, 4-х вполне достаточно, учитывая, что и цена в 2-4 раза занижена от подобия моих, поэтому из имеющегося выбора на сегодняшний день, ваши вполне  (Y) Проверять только сразу надо в целом вероятность срока службы аппарата, пока пару недель для возврата есть, гони её по полной без сна и передышки. Если выдержит, то должна уже работать долго.

У меня на различных заданных температурах, действительная температура бегает по разному всегда, от 0 до 5, тут термометр инфра красный всегда под рукой, при приготовлении Натто разумеется особенно.

Дмитрий Уланов:

--- Цитата: Ильдар от 15 Сентября 2018, 23:16:23 ---
Что значит "сухой остаток"?

--- Конец цитаты ---

Конечный результат без промежуточных выкладок.

--- Цитата: Ильдар от 15 Сентября 2018, 23:16:23 ---Но и в ваших 4-х вполне достаточно, учитывая, что и цена в 2-4 раза занижена от подобия моих, поэтому из имеющегося выбора на сегодняшний день, ваши вполне  (Y) Проверять только сразу надо в целом вероятность срока службы аппарата, пока пару недель для возврата есть, гони её по полной без сна и передышки. Если выдержит, то должна уже работать долго.

У меня на различных заданных температурах, действительная температура бегает по разному всегда, от 0 до 5, тут термометр инфра красный всегда под рукой, при приготовлении Натто разумеется особенно.

--- Конец цитаты ---

В памяти можно сохранить только одну многоступенчатую программу. 4 - это одноступенчатые. Но учитывая цену, это приемлемо.

У вас температура в обе стороны гуляет или в одну?

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Дмитрий Уланов от 15 Сентября 2018, 23:28:10 ---У вас температура в обе стороны гуляет или в одну?

--- Конец цитаты ---

Не совсем понял когда именно, но в обе во всех случаях.

Ильдар Мингазов:
А к чему такой вопрос, Дима? У тебя как то иначе? В чём проблема или неудобство?

Николай:

--- Цитата: Дмитрий Уланов от 15 Сентября 2018, 23:01:01 ---
Жаль, что вы раньше не поделились такой находкой, Николай  :) За свою цену отличный аппарат.

--- Конец цитаты ---

Дмитрий, я "делился"... Год - полтора назад. И про сенсоры писал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии