Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.

<< < (171/232) > >>

Mark!:
Амилаза разная. В слюне тоже есть она и расщепляет крахмал при температуре тела запросто.
Думаю, что многие могут вспомнить школьный опыт с плевание в пробирку с крахмалом.

Valeriy:
В слюне амилаза не растительная  ;). Ну и ферменты могут работать в широком диапазоне температур, другое дело, что при определенной температуре активность возрастает в 1000 раз, чем собственно мы и пользуемся.

Дмитрий Уланов:

--- Цитата: Ильдар от 02 Июня 2018, 20:06:28 ---
Как и обещал, выкладываю результаты оптимизации 4-х месячной работы, порой и днями и ночами по вопросу приготовления, путём прогрессивной термо ферментации.

На случай вдруг, повторюсь ещё раз, я пользуюсь мультяшками редмондс 260, по ним тоже некоторые рекомендации дам, если понадобится, чтобы не оказаться у разбитого корыта = у неудачной мультяшки этой модели.

--- Конец цитаты ---

Ильдар, огромное вам спасибо за "сухой остаток" по таким долгим экспериментам!

Я обзавелся мультиваркой Marta MT-4314 с многоэтапным программированием, поставил горох по вашему рецепту №3. Замерял температуру - в кастрюле на один-полтора градуса выше, чем задано. А ваш редмонд насколько точно температуру выдерживает?

Николай:

--- Цитата: Дмитрий Уланов от 15 Сентября 2018, 22:09:03 ---
 Я обзавелся мультиваркой Marta MT-4314
--- Конец цитаты ---

У меня такая же. Недорогая, но круче некуда. Правда, к сенсорам надо приноровиться, привыкнуть.
 У вашей чаша внутри белая?

Дмитрий Уланов:

--- Цитата: Николай от 15 Сентября 2018, 22:42:46 ---
--- Цитата: Дмитрий Уланов от 15 Сентября 2018, 22:09:03 ---
 Я обзавелся мультиваркой Marta MT-4314
--- Конец цитаты ---

У меня такая же. Недорогая, но круче некуда. Правда, к сенсорам надо приноровиться, привыкнуть.
 У вашей чаша внутри белая?

--- Конец цитаты ---

Жаль, что вы раньше не поделились такой находкой, Николай  :) За свою цену отличный аппарат.
Сенсоры слишком чувствительные, да, с большими пальцами не очень удобно, но приноровиться можно.
Чаша черная, очень скользкая. Но я всё на водяной бане готовлю, поэтому без разницы, какая чаша. У меня в Lumme 1446 Chef Pro белая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии