Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.

<< < (163/232) > >>

Лара:

--- Цитата: Ильдар от 24 Июля 2018, 11:59:04 ---Лара, скажи пожалуйста, какой из трёх цветов киноа для нас более предпочтительнее?

если в действительности, как описано, то в выборе цвета на пробу, особой разницы в составе нет. Надеюсь киноа, нашей термо ферментации легко поддаётся, если оно ближе к злаковым.

Киноа — псевдозлаковая культура, произрастающая в горных районах Южной Америки. Псевдозлаковой называется потому, что по своим свойствам представляет собой фрукт, но внешний вид и употребление похожи на зерно, особенно на рис. Киноа бывает трех цветов: белая, красная и черная. Различия в составе и содержании полезных свойств незначительны, и выбор зависит в большей степени от эстетических предпочтений. И того факта, что черная и красная киноа более редкие и поэтому в каком-то смысле более ценные.

--- Конец цитаты ---

Да, если брать на пробу, то разницы нет. Но лично мне из двух круп - светлой и красной - больше понравилась красная. А если её ещё и предварительно прокалить минуты 3-4 на сухой сковороде, то у готовой ТФ каши появляется приятный ореховый аромат.
Готовится киноя быстрее, чем гречневая крупа. Причём она за время ТФ-ции  выпускает небольшие красивые росточки.

Valeriy:
Мой способ термоферментирования бананов

Бананы должны быть хотя быть чуть созревшими, т.е. появится первые черные точки на шкуре. Чем более созревшим будет банан тем лучше - значит в нем больше ферментов для самоферментации. Очищаем бананы (я беру 2-3 шт), режим небольшие части, 2-3 достаточно, но можно и мельче. Складываем в подходящую посуду с крышкой. Я кладу в стеклянную чашу для запекания с крышкой. В мультиварку наливаем воды, чтобы она закрывала наполовину и чуть больше чашу. Включаем мультиварку на 1,5 часа при температуре 72 гр. Пробовал меньше времени и меньше температуру - эффект не тот. Время даже можно увеличить. В итоге получаем неимоверно сладкие и сытные бананы с подливой. Т.е., как я понимаю, прошел ферментативный гидролиз крахмала с получением глюкозы, образованием воды и углекислого газа. Тем у кого диабет - есть аккуратно, повышают сахар в крови.

Mark!:
А поменьше температуру никак?

Valeriy:
Это температура активности альфа-амилазы, а именно она разбивает крахмал на сахара. Пробовал ставить 65 гр на 3 часа, но эффект не совсем тот.

Егорка:
Кошмар какой... А чего бы их так не есть, если они уже созревшие?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии